82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

우아.현미밥하고 저염식이 이렇게 효과 있군요.2주만에 2.3키로 감량

// 조회수 : 6,419

이번달 12일부터 2주 못되는 시간에

61.1에서 출발해서 지금 58.8까지 2.3키로 뺐습니다.  식단은 현미 100퍼센트로 바꾸고 저염식 짠거 안먹고

튀긴거 안먹고 밀가루 안먹구요.   운동은 많이 안했어요. 하루에 한시간씩 헬스 싸이클만 탔습니다. 여름이라 땀이 많이 나더군요.

지금까지 다이어트 별거 다 해봤는데 현미밥이랑 저염식이 이렇게 효과 있을줄 몰랐어요.다이어트 하면 무조건 현미밥으로 바꾸라고 하던데 정말 그 말이 맞았네요. 백미는 일단 술술 넘어가서 밥 한공기 뚝딱인데 현미밥 100%는 꺼끌해서

밥알갱이가 혀밑에 남아 있어서 자주 씹게 되니까 든든하고 포만감이 와요.

다이어트 하시는 분들 현미밥으로 일단 바꾸어보세요. 저 안들어가던 바지가 잠궈집니다 ㅋ

넘 신나요~ 이대로 52키로 까지...ㅋ  결혼전 날씬했다가 결혼하고 60키로 넘게까지 쪄서

5년만에 50키로 대로 내려와서 너무 씬나요~~

아 참..젤 중요한거 ...6시이후엔 배고프면 저지방 우유 뎁혀 먹었습니다.

이상 비만 아줌마가..나이는 36입니다 ㅠㅠ

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 悲歌
    '14.7.25 10:13 AM (119.205.xxx.43)

씬나는 마음 쭉~~이어 가세요

저도 간헐적 단식 하면서 체중 줄이기 들어갔는데 쉽진 않네요 ㅎ

화이팅~

• 2. 축하
    '14.7.25 10:22 AM (182.209.xxx.84)

저랑 몸무게가 (살빼기전) 똑같네요^^
    혹시 키가 어떻게 되는지 여쭤봐도 될까요?

• 3. ..
    '14.7.25 10:28 AM (210.217.xxx.81)

맞아요 저염만 해도 진짜 살이 죽죽..내려가요

너무 심하면 빈혈오니깐 조심하세요

• 4. 나중엔
    '14.7.25 10:29 AM (220.86.xxx.82)

현미밥도 맛있어서 나중엔 살 안 빠져요.
    현미밥 거의 15년 먹은 아줌마

• 5. //
    '14.7.25 10:29 AM (58.190.xxx.91)

리플 달아주셔서 감사합니다. 첫님 간헐적 단식 퐛팅요
    축하님 저 키 작아요 159입니다 ㅠㅠ

• 6. //
    '14.7.25 10:29 AM (58.190.xxx.91)

..님 그러게요. 저 안그래도 빈혈 와서 어지러웠어요 오늘 아침엔 조심해야겠어요 ㅠ

• 7. //
    '14.7.25 10:30 AM (58.190.xxx.91)

나중엔 님 아직까진 맛없는데 언젠간 맛있어지겠죠? ㅠㅠ

• 8. ...
    '14.7.25 10:41 AM (175.223.xxx.160)

우와~ 축하드려요. 그런데 현미랑 저염만의 효과만이 아니라, 하루에 한시간 운동과 6시 이후의 단식
    모두 다이어트에 중요한 규칙을 다 지키셨네요.
    의지의 여인이세요~ ^^

• 9. ㅑㅑ
    '14.7.25 10:54 AM (175.209.xxx.94)

근데 너무 심하게 저염식 하면.. 변비 부작용이 있을수있습니다. 현미섭취와는 별개로요.