82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울에서 목동 이상 인프라가 잘 형성되어있는 지역

인프라 조회수 : 3,089

꼽는다면 어느 지역들이 있나요..

여전히 '학군'이 이런것들을 결정짓는 가장 중요한 요소인가요... 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 언뜻 생각나는 곳들은...
    '14.7.25 9:48 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

압구정, 반포, 잠원, 대치, 도곡, 잠실...
    뭐 그러네요.

학군도 대체로 좋은 곳들이죠?

• 2. 블루
    '14.7.25 9:52 AM (112.169.xxx.106)

서초도 넣죠

• 3. ...
    '14.7.25 9:55 AM (211.107.xxx.61)

목동보단 강남이 인프라가 더 잘되어있지않나요?
    목동은 학군 학원말고 뭐 그다지..

• 4. 원글
    '14.7.25 10:04 AM (218.38.xxx.109)

서울에서 목동만큼 아이들 맘놓고 뛰어놀 수 있는 공원 많은 곳도 별로 없지 않나요..

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.25 10:31 AM (115.136.xxx.38)

대치(도곡포함),반포(새아파트)
    잠실(요즘 롯*때문에 말많아도...)

• 6. 원글
    '14.7.25 10:44 AM (218.38.xxx.109)

맞아요 000님.. 목동만큼 모든 편의시설이 집 가까이에 분포되어있는 곳도 없는 거 같아요.. 멀리 나갈때가 좀 불편하긴 하지만 이 안에서 모든게 해결되니 큰 불편을 모르겠네요..

• 7. 지난번에...
    '14.7.25 10:54 AM (14.36.xxx.208) - 삭제된댓글

목동 떠난 분들 후회 안 하시냐고 글 올리셨던 분이죠? 그 때 많은 분들이 더 좋은 동네도 많다 해 주셨는데... 목동이 좋으시면 거기 계속 사시면 되지요. ^^

• 8. ㅎㅈ
    '14.7.25 11:24 AM (218.239.xxx.29)

서울강북의 평범한동네입니다
    위에 말한 기본시설들 다 있어요
    내주머니에 돈이 부족해 사고픈거 맛있는거 마음껏 못즐기지 멀리가지않고 다 즐길수있어요
    심지어 울동네는 걸어서 10분정도가면 북한산이라는 어마한 자연환경도 있습니다

보통 여기서 학군 좋다고하는 동네 사시는분들 그동네만 백화점이니 서점이니 맛집등이 있는것처럼 말하는거 웃겨요

그리고 사람들 점잖고 남사생활 간섭안한다는 글
    다른지역사람들은 눈만 마주치면 물어뜯고 눈뜨면남의집 문열고들어가서 이래라저래라 하는줄아는지...
    우리동네분들도 다들 웃으며 인사하고요 젊잖으시고 남의일 간섭안하세요
    저두 미소^^

• 9.
    '14.7.25 11:28 AM (121.131.xxx.66)

목동에 살다가 인근 당산동과 여의도로 이사간 친구네 가봤어요
    당산동도 활발하면서 상당히 좋아 보이던데요
    학군이 약간 약하긴 해도 이사간 아이 사는 아파트 보니 인근에 모든 편의시설 다 있고
    목동 학군 이용하고...

• 10. ㅎㅈ
    '14.7.25 12:36 PM (218.239.xxx.29)

정릉입니다
    공기좋고 버스노선 많아서 교통편리해요
    종로 광화문 명동 버스로 30분내로갑니다.
    삼 사십년 이상 살고있는분들이 많아요.
    내년에 지하철도 개통됩니다.
    주위친구들 친지들때문에 여기저기 동네 많이다녀보니 동네마다 여긴 못살겠다싶은 동네는 없더군요
    다 나름대로의 장점들이 있어요

• 11. ..
    '14.7.25 1:08 PM (175.124.xxx.182)

목동 맛집도 진짜 없고 동네분위기도 학원가 빼곤 별로지않나요?
    나무가 많긴 하지만 큰 공원이 있는건 아니고
    아파트는 다 너무 안습...
    딱 학교다닐때 애들 키우기좋은 동네라는 정도..
    그나마 현대 목동점 있어서지 안그랬음 진짜 볼거없었을듯한데요

• 12. ..
    '14.7.25 1:13 PM (175.124.xxx.182)

(위에 이어)
    너무 원글님께 안좋은글만 쓴것같아 죄송해서..
    그럼에도 불구하고 목동 특유의 분위기는 매력있는것 같아요
    조용하고 소박하면서 교육을 중시하는 느낌이요
    약간 8-90년대에 멈춘 느낌 같기도 하면서 거기서 오는 편안한 안정감이 있더라구요

• 13. ㄴㄷ
    '14.7.25 5:54 PM (223.62.xxx.44)

서울 어느동네에 가시더라도 모든 편의시설 다 주변에 있어요.

• 14. ...
    '14.7.25 11:10 PM (119.148.xxx.181)

정릉에 지하철 개통되나요?
    자세히 좀 알려주세요.