82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

만약에 3억으로 재태크를 하신다면 뭐 어떤걸 하실것 같으세요..??

.... 조회수 : 2,701

만약에 3억으로.. 여기에서 밥벌어 먹고 사셔야 되는 조건하에서 한평생 살아야 된다면 뭐하고 싶으세요..???
임대업이나. 자영업 등등 있잖아요..
요즘 이생각 저생각하다가.  미래의 생각을 하면 많이 불안한 마음이 들어서요..

40세까지 모으면 저정도 될것 같은데.. 그이후에는 뭐해먹고 살까 싶어서요...

교사나 공무원이나 그런 안정된 직종도 아니고.. 기술 배워볼까하는 생각도 드는데..

기술은 어떤 분야가 있는지도 잘 모르겠구요..

저도 다른분들처럼 뭔가를 확실하게 하고 싶은 꿈이 있었으면 좋겠어요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.25 12:33 AM (39.121.xxx.193)

이 돈으로 평생 살아야한다...면..
    임대업으로는 이 돈으로 좀 힘들것같구요..
    많은준비해서 자영업해야죠....뭐.

• 2. ...
    '14.7.25 12:57 AM (118.221.xxx.62)

그돈으로 상가나 집 사서 임대하시고
    지금 일을 더 하거나 자격증따서 어린이집 샘이라도 하다가 시간제 시터 해보세요
    그 돈 가지고 자영업 하긴 위험해요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593036 바닥장판 폐기물인가요? 2 때인뜨 16:04:37 30
1593035 가방 체인줄이 긴데 줄일 방법 있을까요? ㅇㅇ 15:58:34 52
1593034 선재업고 튀어는 시청률은 낮네요? 3 ㅇㅇ 15:56:52 198
1593033 생토마토가 변비 유발하나요? 2 장난아니었음.. 15:55:17 172
1593032 집에 애 친구들 8명이 와서 밖으로 피신나왔어요.. 5 .. 15:52:12 612
1593031 재산이나 월수입 얼마면 은퇴하실건가요? 2 은퇴 15:49:19 419
1593030 영어 소설을 읽고 싶어요 5 ㅇㅇ 15:43:31 254
1593029 쿠팡 이런 경우 6 나는나 15:39:41 381
1593028 시험관 시술, 한국과 해외 중 어디에서 해야할지. 9 진진 15:27:12 529
1593027 세탁기는 LG랑 삼성중 16 세탁기 15:26:00 597
1593026 결혼정보회사 회원 뒷담화ㅜㅜ 4 .. 15:24:31 1,123
1593025 e북에 밑줄 못쳐서 괴로워요~ (해결됨) 8 별게다 15:22:24 581
1593024 커피캡슐머신 고장 안나고 잘 쓰시나요? 6 ㅇㅇ 15:18:28 392
1593023 흥미진진 대한민국 ㅡ.ㅡ:; 1 .. 15:17:50 747
1593022 제주 브릭캠퍼스, 넥슨컴퓨터박물관 2 15:14:18 261
1593021 20년 넘게 일한2직원과 일한다는거 4 1456 15:13:22 910
1593020 공항버스 짐 5 공항버스 15:12:39 329
1593019 층간소음 쪽지 7 레몬 15:08:23 790
1593018 혼나는 느낌 종종 드는 사이 12 ㅁㄴㅇㄹ 15:05:02 894
1593017 세무사시험 2차 한번에 되기어렵죠? 9 ㅡㅡ 15:04:34 647
1593016 광화문 5시부터 2 14:57:40 676
1593015 건동홍숙라인과 지방국립대 32 ㅇㅇ 14:56:51 1,661
1593014 긍정적으로 생각하기 잘 되시나요 8 긍정 14:54:09 509
1593013 중국.헝가리의사에 동네의원 수련? 5 허허 14:51:41 427
1593012 운점할 때 ‘옆으로 붙여봐’ 이 말 뜻? 6 14:48:48 810