82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[세월호100일-154] 수몰당하는 걸 실시간으로 지켜봤어요

잊지마 세월호 조회수 : 942
앞으로 살다가 이런 일을 또 겪을까요?

아니라는 확신이 안 들어요 
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 억장이
    '14.7.24 9:30 PM (1.235.xxx.150)

무너집니다
    3백명이 실시간로 믈에 빠져 죽는걸 생중계하고 걸 실시간로지켜본 거예요 3백명을. 그것도 아무 죄없는 꽃같은 아이들을요.
    우리나라가 이죄를 어찌 짊어지고 잘 될수 있나요
    일본 지진날때마다 불쌍도 하고 안타까우면서도 내심 니들 업보요..다 인과응보다 하는 생각을 했는데
    세월호 아이들을 보면 이걸 해결하지 않고 넘어가면
    우리나라가 업을 업고 어찌 잘살길 바랄 수 있나싶어요

• 2. 규모만 작지...
    '14.7.24 11:01 PM (211.36.xxx.170)

지금도 참사는 계속...
    국민의 안전을 생각지 않는데 덩치는 점점 커가는 대한민국...
    지금은 작은 구멍처럼 세겠지만 어느날 침몰 하겠죠...
    지금 잊자는 사람들...제발 자기 가족 일이 됐을 때 손 내밀지 말길...

• 3. 블루마운틴
    '14.7.25 12:28 AM (121.190.xxx.75)

맞아요. 정말 끔찍한 생중계였어요...
    우리 잊지말아요!!!

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593222 다문화도 진짜 필요이상 많이 도와주던데 2 다문화 13:04:32 93
1593221 이번주 나혼산 결혼식이요 3 나혼산 13:03:23 248
1593220 전국노래자랑 1 ... 12:59:14 196
1593219 이게 뭘까요? (무의도-조개) 12:56:37 117
1593218 단호박 손질 어려워요 4 ㅡㅡ 12:55:13 197
1593217 타임지 "곤경에 처한 한국 대통령, 아내 가방 스캔들 .. 13 light7.. 12:39:41 1,223
1593216 수사반장 1958이요 4 ㅇㅇ 12:36:37 816
1593215 생리주기가 무너지니 컨디션이 늘 별로에요. 3 12:34:42 354
1593214 미국 mba 3 ... 12:33:29 290
1593213 다세대 다가구 구별? 3 궁금 12:33:28 291
1593212 저도 재테크 수익률 봐주세요 8 재테크 12:16:59 976
1593211 크라운 흔들리는데요 2 오잉 12:14:54 382
1593210 유통기한 2주 지난 크림치즈 괜찮을까요 10 치즈 12:11:21 536
1593209 레인부츠 좀 추천해주세요 2 .. 12:11:01 303
1593208 지석진 이상민 10 12:10:18 1,402
1593207 기초수급 딴지 거는 분들 우크라이나 지원은 괜찮나요? 6 어느날이라도.. 12:10:12 492
1593206 요즘 머리가 왜이리 우수수 빠지는지, 다른 분들은 어때요?? 4 ... 12:07:00 481
1593205 네이버 라인 사수!!윤석렬탄핵!! 4 12:03:34 385
1593204 정형외과약만 먹으면 부어요. 8 ... 12:03:20 355
1593203 일본은 이제 무서워서 못가요 ;;; 20 방사능성병 12:03:06 2,791
1593202 당근거래 6 -- 12:02:50 413
1593201 카드 리볼빙 여쭈어요 ㅇㅇ 11:57:32 252
1593200 안재현 피아노에 앉자마자(?) 나오는 클래식 음악 아시는 분? 4 나혼산 11:57:12 1,351
1593199 기초수급의 중요성 17 지나다 11:55:34 1,485
1593198 금목걸이나 금반지 온라인에서 사는 거 괜찮을까요? 3 금목걸이 11:48:11 466