82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이런 상황에서 자동차가 꼭 있어야할까요??

자동차 조회수 : 1,892
한달 월급은  120-130만원정도 될거 같거든요
근데 집에서 직장까지 버스가 다니긴 하지만 차한번 기다리려면 40분이상씩 기다려야하고
 자동차로 이동해야만 할거 같거든요
차로 15분정도요

월급이 많지도 않은데 기름값이나 보험료등등해도 꽤 지출이 될거 같긴 한데 
사치가 아닌가 싶은 생각도 들어서요

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.24 7:50 PM (125.187.xxx.173)

형편상 그렇다면 경차는 유지비 적지 않나요 너무 고생스러운것 보다는 경차라도 알아보심이

• 2. ..
    '14.7.24 7:51 PM (39.121.xxx.193)

그 월급에 자동차는 어떤 이유에서건 사치예요...

• 3. ..
    '14.7.24 7:52 PM (39.121.xxx.193)

그리고 차 무작정 기다리지마시고 시간 확인해놓으시구요..요즘 어플도 있어요.

• 4.  
    '14.7.24 7:55 PM (1.233.xxx.88)

그 돈 차에 다 들어갈 듯. 경차도 돈 많이 들어요.
    보험료부터 시작해서 기름값, 고장나면 고치는 돈 기타 등등.... 주차료도 있고.

• 5. 바람돌이
    '14.7.24 7:56 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

회사를 취미로 다니신다면야,....

• 6. 카풀
    '14.7.24 8:01 PM (115.21.xxx.115)

강추.

• 7. ㅇㅇㅇㅇ
    '14.7.24 8:05 PM (122.32.xxx.12)

그런데 유지비 꽤 들어요 경차라두요
    기름값 장난아니고 경차라고 돈 적게 드는거 아니더라구요

• 8. ...
    '14.7.24 8:19 PM (112.155.xxx.92)

차라리 다른 회사를 알아보는 게 더 낫겠어요.

• 9. 하이디라
    '14.7.24 8:23 PM (220.76.xxx.207)

자동차가 돈먹는 하마에요 돈못모아요 월급이 많던적던 없으면 불편하고 있으면
    편리하긴하지만 돈이많이들어가고 원수덩어리예요 거기다 우연히사고라도 나봐요
    자전거타고 다녀요

• 10. 존심
    '14.7.24 8:46 PM (175.210.xxx.133)

그 정도 거리면 자전거가 갑이지요...
    운동도 되고...
    악천후에는 택시나 버스...

• 11. 그거참
    '14.7.27 4:03 PM (223.33.xxx.233)

신차 아니고 오래된차는 자동차세 반값이고
    보험료도 많이싸요
    기름값은 쓰기나름
    경차 한 10년된거 사면 버스비 타면서 주1,2회 택시 타는거보다 적게들걸요
    버스통근 시간이 40분인게 아니라 배차간격이 40분인 동네라면 차 사세요

• 12. 그거참
    '14.7.27 4:07 PM (223.33.xxx.233)

자전거는 뭐 비가오나 눈이오나 탈 수 있나요?
    배차간격 보아하니 그 동네 도로상태도 눈에 보이는데
    자전거도로는 고사하고 편도 1차선에
    자동차들 중앙선은 개나줘 이런 분위기의 외딴길에 여자가 자전거끌고 다닌다? 사고 위험도 높고, 범죄표적되기 딱 좋죠
    위분들은 대중교통 잘된 도시에 사시나봅니다