82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노회찬의 진검승부 시작.

파리82의여인 조회수 : 2,455

하루종일 비가와서 우중충했는데
이시간 놀랍게도 쨍한 해가 뜨네요...
오늘 서울시청공연은  하늘이 도우려나 봅니다

비온덕에 더위는 한풀 가셨고....
스마트폰 뉴스에서는 노회찬으로 후보가 단일화되었다는 뉴스가 뜨네요
어제 오후와 오늘 오후는 매우 다른 이즈음 이네요

노회찬후보가 사퇴하건 기동민후보가 사퇴 하건 모두 존중받아야 할 일이며 잘한 결정입니다.
누가 더 맞나 그르냐는 의미가 없습니다.
세상에 누구 지지율이 높냐 마나사퇴 할만 햇냐 아니냐 그런건 의미가 없습니다.
그런 이야기를 하는 것 자체가 기동민 후보의 선의성을 감소시키는 이야기겠습니다.
만약에 중소정당의 후보들이 지지율이 10%만 되어도 모두 사퇴해야 되는게 아니듯이요...
지금은 그 정당성을 어디에 두었느냐 ...단일화의 가장 큰 이유가 무엇이냐..
 단일화의 가장 큰이유는 새누리당이되면 안된다  그 이상도 이하도 없는겁니다

사실 나경원은 동작구공천을 두고 야권분열  문제가 일어나자  
처음에는 안하겠다고주저하다가 할만하니 들어선거라고 모르는 사람없습니다.

나경원 여기서 떨어지면 정계은퇴해야죠 ....

너무 잔머리를 굴리다가 오히려 노회찬이라는 쎈 적수를 만났네요...

기동민은 정치적인 미래가 밝아 보입니다...
정치인은 사람들에게 빚을 줄줄 알아야 합니다.
그리고 사람들의 머리에 각인시킬때  확실해야 하는거죠...

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 。。
    '14.7.24 4:29 PM (118.32.xxx.226)

항상 좋은글 감사 합니다

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.24 4:31 PM (116.127.xxx.246)

여인님 오랫만입니다....자주 글 볼수 있으면 좋겠습니다.~~

• 3. ㅇㅇㅇ
    '14.7.24 4:31 PM (116.127.xxx.246)

(사적인질문)근데,,,파리에 거주하시나요??

• 4. ^^
    '14.7.24 4:32 PM (112.217.xxx.253)

오랫만에 좋은글 감사합니다~~!!

• 5. 파리82의여인
    '14.7.24 4:34 PM (182.213.xxx.19)

파리쿡에 거주합니다

• 6. 청라에서
    '14.7.24 4:36 PM (112.173.xxx.108)

여인님 반갑습니다.
    노회찬의 진검이 전광석화로 나자위를 베어 버리기를 간절히 바랍니다.

• 7. 노회찬님
    '14.7.24 4:40 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

격하게 응원합니다.
    기동민님 정말 감사하고 응원하겠습니다!

• 8. bluebell
    '14.7.24 4:41 PM (123.228.xxx.26)

나씨가 정계은퇴하길 바라며,
    노회찬,기동민 두 호보의 정당성이 빛을 발하게 되기를
    바랍니다.

새누리당이면 안된다!

• 9. 멋지네요 기동민님~~~
    '14.7.24 4:42 PM (115.143.xxx.179)

나경원이 티비에 나오는것도 짜증낫는데
    기후보님 대단한 분이시네요.
    아직 젊고 정치판에서도 호평이던데
    진정한 정치인이네요 .
    나 후보 발라주세요 노회찬옹님 ~~~~

• 10. 노회찬 완전 응원!!
    '14.7.24 4:49 PM (125.177.xxx.190)

근데 남은 기간 선거운동 엄청 잘해야 할 거 같아요.
    친정엄마 그 동네 사셔서 아까 후보단일화했다고 전화했더니
    동네 아줌마들이 나씨 찍을거처럼 말씀하시네요. 깜놀..
    나씨 절대 안된다고 얘기 전해달라고 말씀드렸어요.
    제발 노후보님 당선되길!!!

• 11. ..
    '14.7.24 4:53 PM (175.116.xxx.45)

아..정말 다행이네요.. 오전만해도 깝깝했었는데.. 그분도 기동민! 이라는 이름 확실히 각인 시켰으니 앞으로 잘되실것같네요.. 제발 나경원 제끼고 당선됩시다! 노회찬님 응원해요~~~~~

• 12. 마니또
    '14.7.24 4:59 PM (122.37.xxx.51)

맞아요 쎈 적을 만났어요

• 13. 근데...
    '14.7.24 4:59 PM (112.144.xxx.52)

후보 토론회 안하나요?
    노회찬, 나경원 붙어서 나씨 박살 나는 거 보고 싶은데...

• 14. ....
    '14.7.24 5:04 PM (211.187.xxx.29)

노회찬, 나경원 붙어서 나씨 박살 나는 거 보고 싶은데... 22222

나경원이 토론 안한다고 했답니다.

• 15. 마니또
    '14.7.24 5:04 PM (122.37.xxx.51)

국회의원선거인데도 재보선이라 너무 언론에서 다뤄주지않네요
    티비토론하면 피부여자 완전 박살나죠

• 16. 이번에도
    '14.7.24 5:06 PM (211.194.xxx.73)

저번 선거처럼 희망적인 예측을 한 번 해보셨으면...

• 17. 큭큭
    '14.7.24 5:19 PM (175.210.xxx.216)

나여인 머리 굴리다가 지 발에 걸려 넘어지는 꼴 보기 좋습니다.
    계속 판판 깨지고, 이제 그녀의 정계은퇴를 다음주면 보게 되겠네요.
    기동민 후보 총선 때 좋은 지역구 받아서 꼭 국회의원 되시길 빕니다. 그때는 정치후원금 쏘겠습니다. 감사합니다.

• 18. 기동민 후보님
    '14.7.24 5:21 PM (175.113.xxx.52)

기동성 있게 결단내려 주셔서 감사합니다.

우유부단한 지도부도 이참에 좀 달라졌으면 좋겠다.

• 19. ..
    '14.7.24 5:24 PM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

노회찬, 나경원 붙어서 나씨 박살 나는 거 보고 싶은데.. 333333

경원이가 못하겠나보네.

• 20. 더블준
    '14.7.24 7:23 PM (211.177.xxx.28)

여인님의 정보통에 의하면 어디에 승산이 있는지요?
    제발 더 이상 ㄱㅆ까지 보고 싶지 않아서요

• 21. 아 진짜
    '14.7.24 7:39 PM (78.120.xxx.234)

나경원 토론거부하는 것까지 박근혜랑 똑같네요. 얼마나 할말이 없으면. 동작주민 여러분... 나경원찍으시면 아니되옵니다.

• 22. 국쌍은
    '14.7.24 8:46 PM (178.190.xxx.159)

자위대에나 강제입대 시키고, 노의원님 홧팅!

• 23. ...
    '14.7.24 9:17 PM (180.227.xxx.92)

노회찬님 꼭 당선 되셔서 국민들 좀 살려 주세요

• 24. 쓸개코
    '14.7.24 9:57 PM (222.101.xxx.13)

노회찬, 나경원 붙어서 나씨 박살 나는 거 보고 싶은데... 4444