82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남부지방 폭염

ㅜㅜ 조회수 : 3,708

부산인데 오늘 정말 더워요.

어제도 덥던데 어제보다 더 더운 듯..

마당에 나갔더니 바람은 살살 잘 불어 빨래는 잘 마르는데 햇볕은 장난 아니게 따가워요.

고딩 아들은 친구들과 해수욕장 갔는데 제대로 물놀이가 신날 것 같아 해수욕장 생각만 나네요.

7월 내내 윗동네 님들이 덥다고 할때 여긴 장마로 내내 시원하던데

장마 며칠전에 물러나고 요 며칠 계속 더운데 오늘 다른 지역 날씨는 어떤가요?

이 더위에 방학 한 아들래미 간식거리로 지금 옥수수 삶고 있으니 더 열나네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ………
    '14.7.24 3:17 PM (220.122.xxx.153)

구미는지금 비가 들이붓고있네요 시원합니다

• 2. 더워요..ㅜㅜ
    '14.7.24 3:18 PM (112.220.xxx.100)

삼실안에 있다가 밖에 나가면..
    숨이 턱...진짜 찜통같아요..
    비온다더니 오지도 않고..
    밖에서 일하시는분들...걱정되네요..

• 3. 진주...헉
    '14.7.24 3:18 PM (125.182.xxx.63)

지금 집 안은 아침부터 에어컨 줄기차게 돌리고 있어요. 베란다만 나가도 사우나 들어간듯 합니다.......

• 4. 근래에
    '14.7.24 3:19 PM (112.173.xxx.214)

윗동네 아랫동네 날씨가 많이 다르다는 걸 느껴요.
    우린 춥다 그러면 윗동네는 더워죽겠다 그러고..
    지금 해운대 해수욕장은 완전 신났을 것 같아 저두 가서 물에 풍덩 하고 싶을 정도에요.

• 5. 부산인데
    '14.7.24 3:21 PM (175.223.xxx.219)

한코스거리 택시 탔어요 죽을것 같아서
    택시아저씨가 정치도 날씨도 같이 미쳤다고 ^^;

• 6. 하이호도오초
    '14.7.24 3:21 PM (182.219.xxx.172)

서울은 아주 시원하네요. 체감온도 한 25도 정도 되는거 같아요

• 7. ㅇㄹ
    '14.7.24 3:22 PM (211.237.xxx.35)

경기북부인데 선선하고 시원하고 좋아요. 오늘만 같으면 살만 해요.
    오랫만에 에어컨 끄고 창문 열어놓고 있어요.

• 8. 작년에도 서울 안덥다고
    '14.7.24 3:23 PM (175.223.xxx.219)

82에서 계속 메롱글 올라올때 부산은 죽게 덥더니 올해도
    비슷한가보네요

• 9. 일산
    '14.7.24 3:25 PM (116.36.xxx.9)

지금 실내 기온 25.5도네요.
    밖은 더 선선하구요.
    땅덩어리도 작은 나라에서 왜 이렇게 지역마다 기온차이가 심할까요.

• 10. ..
    '14.7.24 3:28 PM (220.124.xxx.28)

올 들어 오늘이 최고로 더운거 같아요..몇 분전에 쨍쨍했는데 지금 장대비가 솟아집니다..

• 11. 그렇군요
    '14.7.24 3:32 PM (121.136.xxx.180)

경기 남부인데 ...여긴 아직 선선해요
    이제 그 더위가 올라올꺼 같아요

• 12. 산사랑
    '14.7.24 3:33 PM (175.205.xxx.115)

충북 진천은 덥지 않네요.. 비가 간간이 .......지금은 해가 떳습니다

• 13. 그러게요.
    '14.7.24 3:34 PM (112.173.xxx.214)

예전엔 약간의 기온차만 있었을 뿐 이렇게 극명하게 대조적이지는 않았는데 언제부터간
    한반도에서 몇개의 기상상태가 존재하기 시작하네요.
    해 쨍하다가도 갑자기 컴컴해지더니 순식간에 100미리 쏟아붓고
    미국에서나 보던 돌풍으로 시골에서는 경운기가 날려가지를 않나..
    이담에 우리 애들이 어른 되었을 땐 지금보다 더 심할거란 생각이 드니 무섭기까지 하네요.
    재작년엔 순식간에 많은 비로 도로가 물에 잠겨서 무서울 정도였어요.

• 14. 울산은
    '14.7.24 3:51 PM (175.115.xxx.194)

현재 숨이 막힐정도로 덥습니다.
    작년에 울산에서 제가사는 동네가 40도를 넘어서며 전국에서 가장 높은 온도를 기록했는데...
    올해도 여전할것 같아요 헥헥~~

• 15. sun
    '14.7.24 4:00 PM (182.218.xxx.58)

여긴경주 밖에나가질 못하겠어요 오늘장날인데.

• 16.
    '14.7.24 4:02 PM (175.201.xxx.248)

여기구미인데
    비안오는데

• 17. 서울
    '14.7.24 4:14 PM (14.32.xxx.157)

살짝 한기 느껴 얇은 긴팔 입고 있어요~~

• 18. 부산근처
    '14.7.24 4:25 PM (210.207.xxx.91)

인데 너무 더워요~

햇볕도 뜨겁고 비도 왔다리 갔다리 후덥지근~~~해요

• 19. 잠실
    '14.7.24 4:46 PM (114.200.xxx.2)

서울인데요 선선하다못해 추워요. 나시에 반바지입고 있는데 발이 시려요.

• 20. 야밍
    '14.7.24 5:24 PM (222.97.xxx.162)

와 오늘은 정말 덥네요-!

• 21. 광주
    '14.7.24 5:34 PM (121.148.xxx.104)

엄청 더워요.
    전 지난밤 잠결에 에어컨 틀었어요 ㅠㅠ
    오늘 밤도 무섭네요.

• 22. ㆍㆍㆍ^
    '14.7.24 5:41 PM (182.209.xxx.14)

경기북부
    쌀쌀해요
    발시려서 양말신었어요
    얻그제만해도 엄청 더웠는데