82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모달 ,, 손빨래 ;;

개와고양이 조회수 : 2,439

면이 60% 모달이 40%인 티셔츠를 손빨래 했어요

말리고보니 부들부들한 면이 약간 구불구불해져있기에

세탁표시를 보니 온리 드라이클리닝이네요 ;;;;

하루입으면 땀내나는데 그럼 입고 무조건 드라이 맡겨야한단말인가요 ;;;

49000원짜리 티셔츠에 세탁비가 더 나가게 생길판 ;;;

이거 그냥 계속 손빨래 하면 안되려나요??

처음의 광택이 좀 죽긴했어요

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.7.24 2:38 PM (110.14.xxx.128)

온리 손빨래 합니다.
    대신 정성껏 잘 다립니다.
    다리기도 쉬워요.
    다리면 광택이 다시 반짝반짝, 보들보들 하거든요.

• 2. 아이고~~
    '14.7.24 2:40 PM (121.145.xxx.194)

감사합니다 ~~ 좋은 정보네요
    앞으로도 쭉 온리 손빨래 ~~^^

• 3. 곁들여
    '14.7.24 3:07 PM (94.56.xxx.167)

모달 100% 스카프는요?
    끝 마무리가 올풀리기 쉽게 되있는거라 드라이크리닝도 좀 조심스러운데 이것도 손빨래 해도 될까요?

• 4. 호수맘
    '14.7.24 4:10 PM (58.236.xxx.15)

모달100% 줄어들어요
    어이없게 여름티를 전세일해서
    2만원대에 구입했는데
    줄어들어 한번입고 버렸어요
    제옷 울샴퓨로 다 손빨래 하는데
    그담부터 후들후들한천은세탁표시꼭봐요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589988 영화 촬영지 섭외 사기도 있나요? 무비피싱 19:43:55 14
1589987 개한테 높임 4 존대 19:38:51 156
1589986 의대는 증원쪽으로 가는 듯 하네요. 3 ㅇㅇ 19:37:55 244
1589985 인스타 다른 계정 활동할때 팔로워들이 알까요? 1 궁금해 19:33:37 71
1589984 개별 포장되는 찰밥 있을까요? ... 19:29:26 68
1589983 정상어학원 스토리북 물려 쓰는거. 요거트 19:26:08 129
1589982 치과 소독 알바 3 .. 19:25:13 498
1589981 중고생들 시험기간에는 담임샘들도 일찍 퇴근인가요? 3 시험기간 19:23:57 300
1589980 동물들도 사람 말 다 알아듣죠? 4 동물들 19:18:55 392
1589979 ‘BTS 졸업’대학측“사이비 관련설,강력 법적조치” 6 ㅇㅇ 19:12:54 799
1589978 이 팝송 제목 뭘까요? 5 어우 답답 19:06:10 321
1589977 7시 미디어알릴레오 ㅡ 경제뉴스가 왜 그럴까 1 같이봅시다 .. 19:04:26 138
1589976 당근에서 주거지와 직장 두곳에서 가능한데 1 yu&.. 19:03:17 274
1589975 젊은 시절 자신에게 전화를 걸수 있다면 17 asd 19:02:50 1,056
1589974 청춘기록 1 유전 18:59:55 265
1589973 『5월 휴장의 명(明)과 암(暗) 』 나미옹 18:55:05 236
1589972 요즘도 무료폰있나요? 1 스마트폰 18:51:16 284
1589971 ㅁㅎㅈ 역풍 맞네요 24 ㅇㅇㅇ 18:48:51 3,905
1589970 대학생 남자 아이 가다실9가 맞출까요? 5 ..... 18:46:41 727
1589969 폰 자판 음성 입력이 안돼요 18:43:53 64
1589968 재무설계 받아보신 분 ㅇㅇ 18:43:28 100
1589967 Lf몰 같은곳 또 있으면 좀 알려주세요^^ 9 쇼핑 18:42:50 843
1589966 92세 아버지 폐렴 증상 문의드립니다 10 ... 18:37:25 741
1589965 친정 어머니가 잠시 집에 4 18:33:34 1,400
1589964 초등 1 2학년 체육 과목이 분리된다는데 3 ... 18:33:00 654