82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초딩1학년. 어린이들 입에 뭐 안묻히고 먹는 나이는 몇살쯤되어야...

진심궁금하다 조회수 : 1,056

집에 8살짜리 남자애가 있습니다.

어린이라면 누구나 사랑해 마지않는 짜장면 스파게티 이런 메뉴를 사랑하는 어린이인데요.

게다가 먹는걸 아주 좋아하는 애라서,

먹는 거 보고있으면 복스럽기는 한데, 얼굴로 먹는건지 입으로 먹는건지...

눈만빼고 까맣게 되는듯...

아니 이마까지 짜장을 왜 뭍히는지;;;;;;; 거울이라도 앞에 둬야되나 싶고.

지금 8살인데, 배고프면 더 극심해져요.

보통 언제쯤되면 배가 고파도 덜 덤벼드면서 먹나요.

애들 아빠가 식사예절에 좀 민감한 편이어서 밥상에서 굉장히 엄격하게 하는데,

얼굴에 묻히고 먹는건 잔소리하기가 좀 난감하네요.

우리애만 이렇게 지저분한거 아니죠ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.24 2:25 PM (110.14.xxx.128)

성격같아요.
    저희애랑 제 언니 아들이랑 석달차이에요.
    애들 어릴때 저희 엄마 말씀이 있어요.
    아이스크림을 하나씩 쥐어주면
    한 녀석은 얼굴에 뭍을까바 조심하느라 다 녹이고 못 먹고 (제아들)
    한 녀석은 먹으며 온 얼굴에 칠갑해서 못 먹는다고요.(제조카)

• 2. 예전에
    '14.7.24 2:26 PM (211.114.xxx.89)

엄마가 저에게 왜 밥을 입으로 먹는데 밥풀이 뒤통수에 붙어 있냐 너 신기하다.... 했더랫습니다.

9세 아들은 밥을 먹었다

밥을 흘린다 -> 오른손으로 수저질 하며 손과 팔꿈치 사이에 10개 이상 붙인다 -> 킬킬대고 장난 치다 몸 여기저기 뒤통수까지 붙인다 를 관찰하였습니다.

• 3. 습관인거같아요
    '14.7.24 2:38 PM (121.136.xxx.180)

습관인거 같아요
    우리 큰애는 아직도 뭘 먹은 티를 꼭 내요
    입주변 어딘가에~~꼭.....

• 4. 중딩들도
    '14.7.24 2:40 PM (180.65.xxx.29)

남자애들 그런애들 많이 있던데요

• 5. 미스테리
    '14.7.24 2:55 PM (221.141.xxx.160)

울 아들 유치원 다닐 때가 생각나네요.
    겨드랑이까지 밥풀 묻은 거는 왜 그럴까요?
    속옷(일명 난닝구)에 김치국물 벌건 거는 어떠한 경유일까요?

• 6. 나무
    '14.7.24 3:38 PM (121.169.xxx.139)

우리 둘째는 어려서부터 입가를 깨끗하게 하면서 먹었어요.
    먹다가도 묻은 거 같으면
    닦으면서 먹는데...
    지 소매에, 지 옷에... 이런 데에 닦더군요.

• 7. ㅋㅋㅋ
    '14.7.24 3:50 PM (183.98.xxx.7)

아 귀여워... 네살 사내아이 키우는 엄만데요.
    큰형님들도 이리 묻히고 먹는군요.
    위에 나무님 댓글 읽다 빵 터졌어요. ㅋㅋㅋ
    우리애도 뒷통수에 밥풀 묻히고 먹어요.
    밥풀묻은 손으로 긁적긁적.....우리앤 몇살까지 그럴지 궁금해지네요. ㅋ

• 8. 아~~
    '14.7.25 12:19 AM (182.224.xxx.10)

진짜 재밌네요.
    우리아들은 온 바지에 줼줼 흘려서 떡칠을 해놓는데..
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ