82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘 6시이전 사퇴하면 투표용지에 사퇴라고 표기 된다던데

재보궐후보... 조회수 : 1,266

6시 지나면  이후 단일화 해도  노회찬.기동민 둘다 

표기 된다는거죠?

지난번처럼 허술하게  투표소에  잘 보이지도 않게 게시만 하는거고요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아 c ba
    '14.7.24 1:50 PM (203.247.xxx.210)

지켜보고 있다

• 2. 마니또
    '14.7.24 1:56 PM (122.37.xxx.51)

오전이 아니고 6시란 말씀이죠
    근데 등떠밀려 쓴웃음 지으며 사퇴그리고 지지한다는게 유권자에겐 어찌 보여질지?
    선거운동하기에도 바쁜시간에 기싸움만 하고,
    도대체 박원순에겐 제대로 배우기나 했나싶어요 오직 정책만 가지고 진정성을 가지고 다가갔던 모습을
    흉내라도 냈으면,
    에구 이런다고 달라지는거 없고 더운날 열만 낼뿐이죠

• 3. 무효표
    '14.7.24 1:56 PM (211.177.xxx.197)

되서..죽는표가 되요.
    또 지난번처럼

• 4. ..
    '14.7.24 1:58 PM (180.70.xxx.149)

속상하네요.노회찬님 지못미..

• 5. 진짜
    '14.7.24 2:02 PM (122.40.xxx.41)

기사보니 기동민이 양보 안할듯하고
    노회찬이 사퇴언급을 해서 6시 이전에 양보 하겠군요.
    그렇게 됨 나경원이 국회의원 되는거 기정사실 같은데 그 꼴을 어찌 보남요.

새정치.. 과연 6시 전까지 여론수렴 가능할까요.

• 6. 전 야권통합
    '14.7.24 2:07 PM (175.212.xxx.66) - 삭제된댓글

절대 지지잡니다. 공학적 접근이라는 비판에도 불구하고, 절대악을 잡기 위한 나름의 훌륭한 전술이라고 봐요.
    하지만 안-김이 진보정당과의 야권통합 절대 없다는 둥 헛소리를 해대면서 야권통합 자체가 해도, 안해도 우스운 꼴이 됐어요.
    이럴게 된 바에야 안-김과 진보정당이 야권통합에 미련두지 말고 승패에 관계없이 제갈길을 가는 것이 옳다고 봅니다. 야권통합도 상대를 배려하는 마음이 있을 때만 의미가 있는 것이지, 하지 않겠다고 공식적으로 밝히고 있는 안-김에 대해 왜 상대가 손을 내밀어야 하나요?

현재의 야당은 철두철미 깨져야 될 정도로 곪아있어요. 이런 의미에서 안-김 체제가 조속히 종식돼야 한다는 점에서도 야권통합 이런 거는 지양돼야 합니다.

• 7. 어쨌든
    '14.7.24 2:08 PM (175.211.xxx.251)

어차피 단일화 될거고,
    누구로 단일화 하든
    기분 좋은 단일화가 되길 믿습니다.

• 8. 저두
    '14.7.24 2:12 PM (122.40.xxx.41)

야권통합님 마지막 문단과 같은 맘인데
    현재 국회의원 한 명이 아쉬운 판이니.
    이번에 새누리 과반되면 다가올 총선까지 새누리가 무슨짓들을 할지 무섭습니다

• 9. 수원에서
    '14.7.24 2:25 PM (64.233.xxx.107) - 삭제된댓글

처음으로 소신투표하렵니다.
    언제나 국정 위급상황에 몰려 보수 야당에 울며 겨자먹기로 투표해왔는데 안찰수씨가 저렇게 선을 딱 그어주니 제 소신대로 진보정당 후보에 투표할 수 있게 됐어요.
    이런 의미에서 안찰수씨 고마워~.^^

• 10. 마니또
    '14.7.24 2:32 PM (122.37.xxx.51)

동작구민이 야당에 대한 평가가 어떨지 모르나,
    어쩔도리없는 단일화는 지는 게임이라 봅니다
    이미 오전중에 단일화가 끝났어야 했어요

지금쯤 온라인에서도 이름 알리기에 집중해야되는데,,,아직도 의논중이니
    참 어쩌나싶어요
    주말에 집중해야죠 야합이라는 비판을 잘 설득해야할만큼 좋지않게 비춰집니다
    기동민은 언론플레이를 못하네요 선배니까 양보해달라는식이면 노회찬지지자들이 좋게 보겠어요
    함께 하자고 상대보다 자신을 낮춰야죠
    국회의원 한명이 아쉬운
    중요한 동작선거라 좌불안석입니다..