82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강야지 발냄새에 충격이...

.. 조회수 : 3,591
우리 애가 11살인데

나이먹어서 그런가요 ㅠ

발냄새가 나는게 귀엽고 고소한 냄새....

발바닥 깨물어 주고 싶은 그런 냄새.

근데

이게 어디 발에 문제가 있어서 그런건지

걱정이 되네요.

들이대고 맡아야 하긴 해요.

다른 아이들도 그런가요?

발바닥에 문제가 있는건지 ㅠ

동물병원 갔다가 다른 강아지

보니까 귀엽게 생긴 어린 애가

걔도 같은 냄새가;;;;;

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㄴㅇㄹ
    '14.7.24 12:51 PM (211.209.xxx.132)

그걸 강아지 꼬순내라고 하지 않나요.. 저도 우리강아지 꼬순내 매일 맡아요. 중독성 있어요. ㅋㅋ

• 2. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.24 12:54 PM (180.228.xxx.9)

허유~~
    애견가님들..못 말리는 수준들이시네요~~

• 3. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    '14.7.24 12:59 PM (180.228.xxx.121)

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 4. ???
    '14.7.24 1:04 PM (222.237.xxx.134)

강아지 발냄새 구수하고 꼬신내 나요

• 5.
    '14.7.24 1:17 PM (122.40.xxx.41)

밖에 나갔다 옴
    팝콘냄새좀 맡자 하고 달려가서 발냄새 맡아요.
    그럼 심신이 편안해져요.^^

• 6. 가을하늘
    '14.7.24 1:20 PM (223.62.xxx.111)

몸에서 나는 냄새랑 달리 구수한 누룽지 냄새가 난다던데요 울 딸이 특히 잠잘땐 더 난다고 큼큼 맡더라고요

• 7. ..
    '14.7.24 1:22 PM (211.211.xxx.105)

근데 개가 11살이라면서 개발바닥에서 나는 구수한 냄새 이제 맡으셨어요? 게다가 충격까지 받으시다니;;
    저희 하도 안고 가까이 지내다보니 새끼때부터 그 냄새 맡았는데..

• 8. ㅡㅡㅡ
    '14.7.24 1:25 PM (121.130.xxx.79)

둥글레차냄시 나지요♡ 그거 침냄새라던데요

• 9. 흐르는물7
    '14.7.24 1:29 PM (180.66.xxx.172)

우리 사촌오빠네 개가 엄청 큰 차우차우였는데 진짜로 발냄새가 고소했어요.
    왕 보고싶네요.

• 10. 윗님
    '14.7.24 1:29 PM (211.211.xxx.105)

침냄새 아니에요 자연적으로 나는 냄새에요
    발바닥에 땀샘이 있으니 그것과 상관 있을지도

• 11. ㅡㅡㅡ
    '14.7.24 1:32 PM (121.130.xxx.79)

아그래요 그럼 약간의 찜찜함마저 내여놓고 더 만끽해야겠어요 ㅎㅎ
    가족들의 변태라는 소리는 안드로메다로 ^^

• 12. ^^
    '14.7.24 1:33 PM (218.38.xxx.6)

맞아요..고것으로 맘에 안정을 찾으니 이름하여 개발테라피 ㅎㅎ

• 13. ㅎㅎ
    '14.7.24 1:39 PM (175.201.xxx.87)

저희 어머니한테 우리 강아지 발바닥 냄새가 마치 팝콘 냄새 같다고 했다가 실컷 비웃음 당했는데요.
    무슨 팝콘이냐고 발바닥 꼬린내지 하면서...
    나중에 저 없을 때 몰래 강아지 발바닥에 코대고 맡아보셨는지 나중에 넌지시 고소한 냄새가 나긴 하더라. 이래서 엄청 웃었어요.

• 14. 개로마테라피ㅋㅋ
    '14.7.24 1:40 PM (211.245.xxx.14)

그 냄새 좋아하는 사람들 많더구만요

• 15. 질문
    '14.7.24 1:41 PM (119.67.xxx.141)

전 오줌싸고 발에 밟혀서 나는 오줌 냄새인줄알았는데.

• 16. ----------
    '14.7.24 1:46 PM (184.167.xxx.137)

개로마테라피 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 왜케 웃겨요 ㅋㅋㅋㅋ

• 17. 침냄새...
    '14.7.24 2:38 PM (218.234.xxx.119)

그게 개가 오줌을 밟거나 해서 자기 발을 핥잖아요.. 그 침냄새라고 생각..

개들이 오줌 같은 거 밟으면 그냥 안 있어요, 열심히 핥아서 닦지..
    정도의 차이만 있을 뿐 개들도 자기 몸 그루밍합니다. (고양이처럼 유연하질 못해서 구석구석 못할 뿐..)

• 18. ㅇㅇ
    '14.7.24 3:12 PM (211.38.xxx.189) - 삭제된댓글

개발테라피.. 개로마테라피 ㅋㅋㅋ 넘 웃겨요~