82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강남에 오래된 30평대아파트 vs 경기도 40평대새아파트?

욕심쟁이 조회수 : 3,359

돈 차이가 많이 나는 건 알구요,

돈 문제를 떠나서 두 곳 중 아무 곳에서나 살 수 있다면 둘 중 어느 곳이 더 좋을까요?

강남 오래된 아파트는 싹 수리해야겠죠.

조용하고 애들 키우기 좋은 동네로 알아요.

강남 입성을 원하는 마음도 있고 투자가치도 훨씬 높겠죠.

이건 남편의 마음이고요..

새거 좋아하는 제 마음은 그냥 경기도에 학군 많이 빠지지 않는 곳에

40평대 새아파트에 살고 싶어요.

잘 고르면 호수조망도 있고, 테라스하우스도 있더라고요.

투자가치는.. 없겠죠.

남편말 따라야 하는 거죠?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 애가 어리면
    '14.7.24 11:41 AM (121.162.xxx.215)

강남아파트 사서 전세주고 경기아파트 전세살다가
    중학교때 강남입성하겠어요

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.24 11:42 AM (14.33.xxx.249)

돈 걱정 없으시다면 당연 강남아파트죠

• 3. ....
    '14.7.24 11:42 AM (123.140.xxx.27)

저는 집은 무조건 위치라고 생각해서 전자예요.
    아마, 투자가치도....앞으로 오를 거라는 게 아니라, 앞으로 덜 떨어질 거라는 데서....전자가 나을 거예요.

• 4. 저도
    '14.7.24 11:43 AM (119.64.xxx.73)

윗분 생각처럼 하는게 좋을 것같긴한데..호수보이는 테라스집 살다가 30평대 들어가기 싫을 것 같아요.

• 5. aa
    '14.7.24 12:01 PM (182.221.xxx.59)

애가 어리면님 의견에 동의해요.
    애가 어릴 땐 집이 일단 좋은게 .. 크면 학군이구요.
    학군 크게 따질 나이 되면 사실 가족들 집에 머무르는 시간도 많이 줄어들잖아요

• 6. 투자가치는
    '14.7.24 12:03 PM (211.36.xxx.52)

오래된 강남아파트도 없다고 보고요.
    어느 집이 내 가족에게 편안한 만족감을 줄 수 있는 곳인지로 판단하는 게 현명해 보이네요

• 7. 인구 주는데
    '14.7.24 12:19 PM (112.173.xxx.214)

강남이 언제까지 투자가치가 있을까요?

• 8. 아파트만 생각하지 마시고...
    '14.7.24 12:27 PM (218.234.xxx.119)

아직 젊고 건강할 때는 경기도도 좋은데요, 결국은 서울이 답...
    이게 지자체 예산이 많고 적음에 따라 시민이 누릴 수 있는 복지나 대민지원이 많이 달라요.
    서울은 어지간한 발전이 이뤄져 있기 때문에 시장이 뻘짓만 안하면 예산이 대민서비스로..
    경기도는 극소수 도시 빼고는 아직 깔아야 할 게 많고, 예산도 넉넉치 않음..

• 9. 아리아니
    '14.7.24 12:42 PM (123.215.xxx.210)

경기도에서 서울로 출퇴근해보면 생각 바로 바뀜
    강남이 훨씬 좋다는

• 10. ...
    '14.7.24 1:13 PM (125.179.xxx.36)

무조건 강남입니다. 나갔다가 들어오기 쉽지 않아요.

• 11. ,,
    '14.7.24 1:52 PM (72.213.xxx.130)

일단 강남에 사서 전세를 주고 나가는 한이 있더라도 그게 낫지요. 서울 인프라가 더 중요함.

• 12. 내가 좋은 곳
    '14.7.24 1:57 PM (182.219.xxx.95)

내가 좋은 곳이 꽃자리래요
    강남 가시면 애들이 절대로 안떠날려고 해서 죽을때까지 강남 살아야해요....ㅠㅠㅠ
    죽기살기로 반대합니다ㅠㅠㅠ

• 13. ....
    '14.7.24 3:52 PM (211.107.xxx.61)

강남은 아니지만 서울집 팔고 경기도로 집 넓혀왔는데 삶의 질은 좀 나은지 모르겠지만 투자는 실패네요.ㅠㅠ
    다시 서울들어가기 힘들어요.
    강남가세요.

• 14. 원글이
    '14.7.24 5:52 PM (125.178.xxx.190)

글게요. 제마음이 어리석은거 알아요. 남편말들어야지요. 감사합니다