82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각쟁이 과학쟁이

초등맘 조회수 : 1,637

2012년 이후걸로 구할려고 하는데 어느 사이트에서 알아보는게

젤 좋은지 아시는분 도움 부탁드립니다..

혹시 가지고 계시는 분중에 저렴하게 보내주실분 계신지요??

매일 들어와서 좋은 정보 얻어가는 곳이라~ 부탁해봅니다..

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청명하늘
    '14.7.24 11:38 AM (112.158.xxx.40)

생각쟁이 또는 과학쟁이 검색해보세요.
    인터넷 서점에서 과월호 사실 수 있으셔요.

아이를 위해 책도 구입하시고,
    아이에게 안전한 사회를 만들기 위해 특별법 제정에도 힘 실어 주셔요.

오늘 저녁 7시30분, 시청광장에서 특별법제정을 촉구하는 국민들이 모입니다.
    저도 아이와 함께 나갑니다.
    아이와 함께 나오세요^^

-----

[세월호 100일] 100인 릴레이 글쓰기 제안이 생각보다 100인을 빨리 넘어섰네요
    그 어떤 진상규명도 제대로 되지 않은 채 100일.
    잊지 않고 함께 하겠다는 약속...

100인의 글쓰기가 넘어섰지만, 100분, 1,000분의 글쓰기가 오늘 하루 계속 되기를 빕니다.
    취지는 http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1840903

• 2. 청명하늘님
    '14.7.24 11:48 AM (125.138.xxx.176)

새민년이 제출한 세월호 특별법 내용

1) 사망자에 대한 국가 추념일 지정
    2) 추모공원지정
    3) 추모비 건립
    4) 사망자 전원 의사자 처리
    5) 공무원 시험 가산점 주기
    6) 단원고 피해학생전원 대입특례전형및 수업료 경감
    7) 사망자 형제자매 대입특례전형및 수업료 경감
    8) 유가족을 위한 주기적 정신적 치료 평생지원
    9) 유가족 생활안정 평생지원
    10) TV수신료 감면
    11) 수도요금 감면
    12) 전기요금 감면
    13) 전화요금 등의 공공요금 감면
    14) 상속세 조세감면
    15) 양도세 등 각종 조세감면 혜택
    16) 기타 세월호 피해자에 대한 근로자 치유휴직
    17) 유가족들의 직계비속에 대한 교육비 지원
    18) 형제자매들에 대한 교육비 지원
    19) 아이보기 지원
    20) 간병서비스
    21) 화물 등 물적 피해 지원
    22) 경제적 어려움을 격고 있는 피해자 금융거래 관련 협조 요청 등

--->이거 맞나요?

• 3. 청명하늘님
    '14.7.24 11:51 AM (125.138.xxx.176)

특별법내용을 다음에서 검색하니 이렇게 나오는데요
    수사권부여..뭐 이런건 안보이네요
    혹시 위에 저22가지 말고 다른거 있나요?
    아신다면 일목요연하게 정리한걸로
    링크좀 부탁드립니다

• 4. 청명하늘
    '14.7.24 11:55 AM (112.158.xxx.40)

저거는 정치인들이 만들어내는 특별법의 조항들입니다.
    유가족들이 원하는 특별법은
    철저한 진상규명
    성역없는 조사
    책임자처벌
    재발방지로 국민 생명과 안전을 보장하는 내용만 담고 있습니다.

지금 눈물과 고통으로 단식을 하고 행진을 하시는
    유가족이 원하는 특별법제정에 지지를 보내주세요.

지금은 유가족의 눈물이지만,
    진상규명이 제대로 되지 안고 책임자처벌이 제대로 되지 않는다면
    그다음은 바로 당신의 차례일 수도 있습니다.

특별법제정은, 유가족을 위한 게 아닌 우리 모두를 위한 법입니다.
    조사만 하고 끝나는 힘없는 특별법이 아닌,
    책임자 처벌까지 할 수 있는 특별법이어야 합니다.

수사권보장,
    기소권까지도 보장하는 특별법이 제정되어야 합니다.

• 5. 그러니까
    '14.7.24 11:57 AM (125.138.xxx.176)

유족들이 원하는 그 특별법에도 어떤 문서화된 조항이 있을거 아닙니까
    청명하늘님은
    새민련정치인들이 만든 저 조항에는 찬성하시는지요
    유족들은 그럼 저건 반대하는건가요

• 6. 청명하늘
    '14.7.24 11:59 AM (112.158.xxx.40)

이것이 진실입니다.
    위에 제게 질문하신 분은 꼭 보시기 바랍니다.
    그리고 현혹의 위험이 있으니, 의도적인 댓글이 아니시면 댓글 지워주셨으면 합니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1836548

• 7. 청명하늘
    '14.7.24 12:02 PM (112.158.xxx.40)

찾아보시면 자료가 얼마나 많은데요^^
    의문은 꼭 필요한 것이지요.
    그러나 진실을 알아볼 생각없이 질타부터 하는 행위는 순수하게 보이지 않는 것 같습니다.
    좀 더 알아보시고 질문해주시면 감사하겠습니다.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1837807&page=1

• 8. 청명하늘님
    '14.7.24 12:06 PM (125.138.xxx.176)

그러니까
    지금 저중에서 최고 논란이 되고 있는
    전원의사자지정 설마 찬성하시는건 아니죠?
    다음 댓글에서도
    이거때문에 유족들이 엄청 욕먹고 민심역풍불고 있어요
    이게 정말 요구한게 아니라면
    유족측에서 적극적으로 그건 아니니
    그거부터 확실하게 밝혀야 되지 않겠어요

• 9. 청명하늘
    '14.7.24 12:16 PM (112.158.xxx.40)

윗님 올려주신 자료나 보시지요^^
    답을 알려주는데 일부러 회피하시는 것 같습니다.
    제가 지금 행렬에 참여하러 나갈 준비준이라 나중에 뵙지요.
    저녁 7시30분에 시청 광장으로 나오세요~~~~~

• 10. 청명하늘아님
    '14.7.24 12:28 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

글을 보다 답답해서 로그인 했어요.
    님의 의도가 의심스럽네요.
    사실을 외면하면서 왜곡된 보도만 믿으니...
    더이상 대답할 가치가 없네요

• 11. 청명하늘님
    '14.7.24 12:36 PM (125.138.xxx.176)

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1836844&page=1
    이런 자료도 있어요
    새민련이나 유족이나 서로 다른얘기 하고 있네요
    그리구
    님이 특별법제정촉구 모임 댓글 달으시니, 그만큼 알거 같아
    그 정확한 내용 (요구사항이나 지원내용)을 한눈에 알수있는 링크가 있으면
    부탁한건데 그냥 수박겉핥기네요
    내물음엔 대답도 없구요

• 12. 왜 바쁜 청명하늘님 붙들고 늘어지시나???
    '14.7.24 12:44 PM (222.237.xxx.231)

그리 궁금하면 본문 글 쓰시고 알아보세요.
    남이쓴 글 댓글 속에서 비겁하게 한사람 붙들고 늘어지지 말고...
    청명하늘님 새민련과 아무 관련없는 분이십니다.

• 13. 청명하늘 글
    '14.7.24 12:46 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

보면 다 이해가 되네. 링크건 것 좀 읽어보고 얘기하세요.
    읽어도 모르면 82에서 얘기할 수준도 안되고...

• 14. 222.237
    '14.7.24 12:50 PM (125.138.xxx.176)

님도 특별법내용 모르죠?
    나도 몰라요
    궁금해서 찾아봐도 안나와요
    근데
    여기 청명하늘님이
    댓글 여러군데서 제정법촉구를 주장해서 물어본건데,,
    비겁이 왜나오고, 뭘또 붙들고 늘어져요?? ㅎㅎㅎㅎ
    최소한
    그 특별법내용을 자신먼저 제대로 알고
    다른사람에게도 정당성을 알려주고 나서
    저런 모임도 알려라 그말입니다~~

• 15. 노코멘트
    '14.7.24 1:02 PM (1.234.xxx.72) - 삭제된댓글

대답할 가치 없는 벌레
    뭘 물어 봐.
    궁굼하면 니가 찾아.

• 16. ㄷㅅ
    '14.7.24 1:05 PM (125.138.xxx.176)

니한테 물은거 아니니까
    할말없음
    니는 그냥 끄지그래이~~~퐉~

• 17. 있어요..
    '14.7.24 1:09 PM (58.29.xxx.31)

저한테 과월호들 있는데... 월마다 다 있진 않고요...
    papy1@naver.com 멜 주세요~

• 18. 참나....
    '14.7.24 1:10 PM (222.237.xxx.231)

댓글속에서 글까지 찾아 바쳐야 하나요?
    유가족들이 요구하는 특별법에 대해서 몰라서 이러시는 것 같지 않아서 드린 말씀입니다.
    어제 손석희뉴스에도 나왔어요.
    진자 모르면 찾아보시길...
    똑똑하신 분이 여기서 왜 이러시나요?
    오늘은 100일입니다.
    하늘도 울고 10명은 아직도 바다속에 있어요.
    진정 이러고 싶습니까?

• 19. 참나....
    '14.7.24 1:12 PM (222.237.xxx.231)

그리고 말장난하는 거 질색이라 이만하겠습니다.
    비겁이란 표현 언짢으셨다면 그점은 사과드립니다.

• 20. 청명하늘
    '14.7.24 1:16 PM (112.158.xxx.40)

저 찾으신 분...
    교묘하게 댓글을 이동시키시네요.

----------------------------------------------------------

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1836844&page=1
    이런 자료도 있어요
    새민련이나 유족이나 서로 다른얘기 하고 있네요
    그리구
    님이 특별법제정촉구 모임 댓글 달으시니, 그만큼 알거 같아
    그 정확한 내용 (요구사항이나 지원내용)을 한눈에 알수있는 링크가 있으면
    부탁한건데 그냥 수박겉핥기네요
    내물음엔 대답도 없구요
    -------------------------
    라는 물음 밑에 달아드린 답이
    -------------------------
    윗님 올려주신 자료나 보시지요^^
    답을 알려주는데 일부러 회피하시는 것 같습니다.
    제가 지금 행렬에 참여하러 나갈 준비준이라 나중에 뵙지요.
    저녁 7시30분에 시청 광장으로 나오세요~~~~~
    ---------------
    요것이었습니다.
    ---------------
    교묘하게 댓글을 이동하셔서 제가 답이 없는 걸로 하셨네요...

그리고 바로 위 댓글의 글을 보니, 인성이
    어떤 분인지 알았으니 댓글은 더이상 달지 않습니다.
    저는 사람 다운 사람만 상대합니다.

• 21. 네,청명님 시간낭비하지 말아요.
    '14.7.24 1:21 PM (222.237.xxx.231)

우린 오늘 무지 바빠요.

• 22. 청명하늘님
    '14.7.24 1:32 PM (125.138.xxx.176)

내링크한거 다시 찾느라
    댓글 다시 쓴걸,,교묘하다??
    님이 답을 안달았다는 얘기가 아니고,,댓글중에 답이 없다란 말이에요
    그리고..
    처음에 물은 핵심질문은 피하신채
    상대방 인성 운운하며
    사람취급 안하겠다는 인성좋은 청명하늘님아..
    이 댓글 보고있을 사람같은 사람중에 궁금한이 있을텐데
    그사람들위해 다시 물어봅니다..
    내가 처음댓글 달아놓은 저 지원내용 맞아요?
    님은 전원의사자지정 찬성하나요?

• 23. 남의글에서 이젠 그만합시다.
    '14.7.24 1:35 PM (222.237.xxx.231)

원글님 언짢으시겠어요.
    자 이제 생각쟁이 과학쟁이에 대한 답만 달아주세요..--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------