82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(세월호 100일-91) 닥치고 닥잡고 특별법부터 제정하라

이제 우리는..... 조회수 : 605

그많은 생떼같은 목숨들을 생각하면 ......아, 죄스러운 마음 뿐.

원혼들이 스러진지 어언 백일. 달라진게 있습니까?

아주 엉뚱한 주검 하나를 가지고 천박하기 짝이없는 국민을 상대로 한 우롱이자 쑈를 하고 있다는.

세월호 희생자들 뿐만이 아니라 죽어서 제이름 조차 갖지못한채 더러운 유병언이라는 이름표를 붙인채 스러지는 주검의 주인의 명복도 빕니다.

아무리 더운 여름밤이라지만 호러도 이런 수준낮은 호러가 없네요.

백일을 지나는 싯점 우리가 해야 할 일들이 분명해졌습니다.

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.24 8:37 AM (110.15.xxx.54)

조사권 포함된 유족들의 요구대로 특별법 제정해라 !

• 2. 청명하늘
    '14.7.24 8:40 AM (112.158.xxx.40)

제대로된 진상규명
    성역없는 조사
    책임자 처벌
    재발 방지

이것이 유가족이 원하는 특별법 내용입니다.
    정치인들이 내세운 보상, 의사자지정, 특례입학... 다 필요없고!
    수사권,기소권 보장 되는 유가족들이 원하는 내용의 4.16 특별법 제정을 국민의 이름으로 명령합시다!

• 3. 모든게 조작....
    '14.7.24 10:55 AM (222.237.xxx.231)

조작으로 시작된 정부인데
    조작이 일상이죠...
    후대에 이 정권의 사초는 볼 필요도 없을 듯...
    오늘날 사실을 기록하는 대안언론이 그래서 소중한 겁니다..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1589873 수면제 드시는 분들..어떤게 좋은가요? 이런경우 13:39:21 23
1589872 미용실 갔는데 웃겨서 1 ... 13:35:38 232
1589871 연세대 남학생 2 ㅇㅇ 13:31:24 498
1589870 성심당 3 대전 13:29:16 356
1589869 부모님 치매이신 분들 어떡하고 계세요? 7 .... 13:29:15 339
1589868 소설 상실 시대 ㄴㅇ 13:27:45 108
1589867 김나영인데 피부며 골격에서 나이 느껴지는거 16 13:24:49 993
1589866 천주교 사이비에는 왜 항상 성모님이 등장하는 걸까요 10 13:21:01 336
1589865 대형로펌 파트너 변호사 수입? 7 궁금해요 13:16:00 366
1589864 닭볶음탕용 닭으로 다른 요리 뭐 하세요 9 닭요리 13:07:48 335
1589863 시모 수술 안가도 되겠죠? 45 귀찮아 13:05:32 1,494
1589862 이런 아이는 어쩌나요.. 9 속상 13:01:33 731
1589861 너무 너무 사고 싶은 의자랑 티테이블이랑 스피커가 있는데요 4 ... 12:58:44 527
1589860 근로자의날 1 내일 12:53:39 712
1589859 (펌) 이재명 대표가 상석에 앉은 이유 19 ㅎㅎ 12:52:26 1,625
1589858 동네 마트 누구나 다 입던 대로 편하게 입고 가기는 하지만 11 .. 12:51:42 947
1589857 어느 과 무슨 검사를 받아야 할까요? 7 ㅡㅡ 12:49:41 344
1589856 쿠팡 와우회원가격이 더 비싸게 변경되네요. 8 .. 12:47:12 1,267
1589855 현대마린솔루션 얼마나 오를까요 3 ㅇㅇ 12:42:49 506
1589854 강남쪽 게장 맛집 추천해주세요. 8 게장 12:39:07 292
1589853 4월 정말 잔인했네요 7 힘들다 12:38:24 1,547
1589852 저도 책 추천 하나~ 4 따뜻 12:37:05 713
1589851 일이 너무 싫어요 어떻게 극복하세요? 6 무기력 12:32:23 868
1589850 아파트 아는 동생과 차한잔 했는데요 29 ... 12:22:28 4,174
1589849 내신 생기부차이 그렇게 큰가요? 21 ... 12:20:09 930