82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지 나이들면 원래 기운없어 하나요????

ㅇㅇㅇ 조회수 : 2,111
시츄고 13살이고, 작년에 암 수술 한번하고, 
다시 활발해졌다가, 올해들어서 영 기운을 못차리네요.
올해들어 기운없어하고, 잠만자고, 병원만 한 두번 같거같아요.
좋아하는 간식도 줘도 안먹고, 
간식하루에 몇번씩 달라고 울어됬는데 이제 그러지도 않고....
원래 밥먹을때 장난아니게 울어됬거든요.
근데 먹는거에도 관심도 없고 ㅠㅠㅠㅠ
요 며칠사이에 그러길래 체했나 하고, 병원 데리고 갔더니
나이들어서 간하고 신장이 안좋아서 그렇다고 하네요.
일단 약 타오긴 했는데, 또 침대에만 계쏙 누워있고..
이러다가 좋아지기도 하나요???
이제 맘준비를 해야할 때가 온건지....ㅠ ㅠ
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 강아지도 늙으니
    '14.7.23 10:06 PM (114.129.xxx.78)

노인들과 똑같던데요.
    13살 됐다는 동네슈퍼 강아지가 올해 들어 파싹 늙었어요.
    작년만 해도 미용을 귀엽게 해주면 어린 강아지처럼 이뻤거든요.
    그런데 올해 들어서는 미용을 해도 할아버지 같아요.
    눈꺼풀도 중간쯤 내려오고 걸음걸이도 힘없이 뒤뚱뒤뚱...
    사람이나 개나 늙으니 똑 같습디다. ㅠㅠ

• 2. ㅇㅇㅇ
    '14.7.23 10:07 PM (115.161.xxx.16)

마자요 어린강아지 같았는데
    요 며칠 할아버지가 된거 같아요 ㅠㅠ

• 3. 에고..
    '14.7.23 10:07 PM (114.129.xxx.34)

마음 아프시겠어요.저도 그렇게 나이들어 몸 안좋아져 보냈었는데..그 후로 강아지를 못키우겠어요.
    시간이 흘렀다고 언젠가 다시 키워야지 했다가 님 글 보니 옛 기억이 다시 나서 겁이 나네요.
    저희 개 도 그랬었답니다.

• 4. 동네병원 말고
    '14.7.23 10:48 PM (123.212.xxx.171)

2차나 3차병원으로 가세요...꼭요...
    식욕떨어지고 활동성떨어지는게 아프다는 표시예요..
    13살이면 그냥 지켜보면서 포기하지 마세요.
    저희 17살난 시추 암수술 항암하고 전이되서 1개월 선고 받고도 대학병원에서 처방해준 약먹으면서 5개월째 잘 지내고 있어요.
    꼭 큰병원에 가서 진단받으세요....동네병원은 안돼요.
    식욕떨어지고 활동성떨어지면 아픈거예요..

• 5. 잉키맘
    '14.7.23 11:29 PM (59.12.xxx.130)

우리강아지도 시츄 15살 심장병으로 얼마전에 갔어요. 자금도 강쥐생각만 하면 닭똥같은 눈물이 나서 힘드네요. 후회없이 더 이뻐해주고 더 시간보내 주세요. 그리고 신장이 나쁘면 염분조절하는 식이식 필요할수도 있어요. 북어도 힘난다해서 가시빼고 끓여서 주기도 해봤어요,

• 6. ...
    '14.7.24 3:37 AM (24.86.xxx.67)

돼지 같이 먹던 우리 슈나도 아프니까 안먹더군요. 몰랐어요 갑자기 왜 안 먹지? 겉으로 보기 멀정~. 그런데 갑자기 다음날 알러지 반응이 나서 응급실, 주사 맞고 내리자더니 다음날 토하고 난리. 새벽에 응급병원 가고 난리. 이틀 그러고 나았어요. 그러더니 또 돼지됨 ㅎㅎㅎ. 허겁지겁 먹고, 다 큰 요키 지 두배 되는 사이지 강쥐만큼 먹고 더 달라해요. 이번에 확실히 알았어요. 잘 안먹으면 어디가 아픈거구나. 병원 다시한번 데리고 가보세요. 아직 13이면 한참 더 살 수 있을건데요. 작은 강아지들은 16-17년은 살던데요..

• 7. 그럼.
    '14.7.24 10:29 AM (222.107.xxx.181)

아직 잘 먹고 간식 밝히면
    아직은 괜찮은거죠?
    개도 우울증이 있다는데
    그래도 먹는거 밝히는거 보면 다행이다 싶어서요

• 8.
    '14.7.24 4:35 PM (203.226.xxx.43)

생명 있는 동 물이라 노화하는 과정은 사람과 똑 같아요