82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

5학년 수학과외 하시는 분들

초등 조회수 : 3,021

사춘기 시작하는  공부싫어하는 아이 수학

지금 안잡으면 놓칠 것 같아서 아는 분께 1대1 과외 부탁을 했는데요

문제는 금액을 그냥 알아서 달라시네요.

얼마를 달라고 하면 드리면 좋은데 알아서 달라시니....

초등수학 과외하시는 분들 시세 좀 알려주세요.

학원에 오래 계셨던 분이고 여긴 지방 광역시에요.

5학년 2학기 과정 1시간 30분씩 일주일에 두번 공부할 예정입니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.23 5:37 PM (112.148.xxx.88)

초등도 가격이 그정도 형성되어 있나요?

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.23 5:52 PM (112.148.xxx.88)

초등과정이라서요...
    작년만해도 중.고등도 보통 30~50정도에 하는 것 같아서요.

• 3. 울동네
    '14.7.23 5:53 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

일주일에 3번가는 수학학원도 22만원인데 과외가 저가격이면 적정해보여요.

• 4.
    '14.7.23 5:56 PM (115.143.xxx.50)

위에 ''형성되어 있나요? '에 뿜었어요 ㅋㅋ 죄송.개콘 생각나서 ㅎㅎㅎㅎ

• 5. ㅇㅇ
    '14.7.23 6:02 PM (112.148.xxx.88)

아, 제가 원래 이런거 묻는 스타일이 아닌데...ㅋㅋ

• 6. 우린
    '14.7.23 6:02 PM (221.167.xxx.71)

25만원 드렸어요

• 7. 6학년
    '14.7.23 6:07 PM (119.69.xxx.216)

올초 소개받은 과외선생님 주3번 일대일로 20 얘기하셨어요

• 8. 6학년
    '14.7.23 6:17 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

전문 과외선생님이시고 주2번 1시간씩 15만원
    중학생은 20만원 받으신대요

• 9. 6학년
    '14.7.23 6:17 PM (211.215.xxx.252) - 삭제된댓글

아참 , 경기도예요

• 10. ㅡㅡㅡ
    '14.7.23 7:05 PM (121.130.xxx.79)

형성때문에 저도 요즘 진지할때 자꾸 웃음이나네요 ㅋㅋ
    이와중에 원글님 그런거 묻는 스타일 아니시라며 ㅋㅋ

• 11. ㅇㅇ
    '14.7.23 7:28 PM (112.148.xxx.88)

1시간반 8회로 하면 대략 20~35까지 나오는 군요.
    시간 안되시는 분 사정해서 시작하는 거라 고민되네요...

• 12. ....
    '14.7.23 8:06 PM (1.241.xxx.162)

20은 안하실텐데요...
    중학생이든 초등이든 같은 시간 사용하는건데....30정도인데

선생님이 어떤 경력인지 보시고....하셔요

• 13. 5학년
    '14.7.23 9:34 PM (115.137.xxx.155)

주2회 1시간30분에 8회해서 25만원드려요.
    전문과외샘이구요. 경기도입니다.

• 14. ...
    '14.7.24 9:20 AM (118.221.xxx.62)

8회에 25, 30정도에요