82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

[고난의 길] 뭔놈의 나라 국민이 이리 바쁘고 힘드냐

청명하늘 조회수 : 1,031

팩트티비 보고 계시나요? 차량이랑 모두 멈춰있네요...
잠시 휴식 중인 상황인가봅니다.
http://www.ustream.tv/channel/facttv

아침 9시부터 시작된 힘든 여정...
편히 앉아 지켜보기 죄송스러울 뿐입니다. 마음으로 라도 함께 하겠습니다.

팩트티비 대화창에 쓰여진 한숨 섞인 글... 공감하기에 올립니다.

-----------------------------------------

(ilbadout 님)

의료민영화 반대해야지,
세월호 특별법제정해서 진상규명해야지,
소방공무원 국가직화 해야지....  

뭔놈의 나라 국민이 이리 바쁘고 힘드냐
에혀....죄다 국민이 해야하는거?
이럴바에야 정부를 민영화하든 아니면 수입을하든 해야겠다. 

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 블루마운틴
    '14.7.23 3:41 PM (110.70.xxx.138)

맞아요...
    이명박근혜정부는 국민을 너무 바쁘게해요 헉헉.

• 2. 청명하늘
    '14.7.23 3:42 PM (112.158.xxx.40)

애쓰는 팩트티비를 위해 바쁜 국민이 해야 할 일 또 하나 추가합니다^^

*팩트TV 도움펀드 (긴급후원을 위한 펀드)*

- 납입금액 : 50만 원 이상
    - 목표액 : 2억 원
    - 상환일 : 2년 약정, 연리 3%, 1년마다 이자지급
    - 납부계좌 : 우리은행, 1002-142-508338 이상엽

*펀드 참여 방법*

1. 계좌로 입금을 한다(우리은행, 1002-142-508338 이상엽)
    2. 메일을 보낸다
    보낼 메일 주소 => info@facttv.kr
    메일 내용 => 이름, 연락처(핸펀번호), 메일주소, 주민번호 앞자리만, 돌려 받을 은행명과 계좌번호
    3. 팩트티비에서 가입증서를 보내드립니다.

기타 궁금한 사항은 02-761-0411 (ARS 5번)
    http://news.facttv.kr/m/page/view.html?view=board&board_code=20140718174847_5...

• 3. 팩트 티비
    '14.7.23 3:56 PM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

펀드 참여했습니다.
    좋은 글 감사해요.
    이 정부가 정말 우리들을 너무 힘들게 만드네요.

• 4. 미래는
    '14.7.23 4:04 PM (125.178.xxx.140)

그러게요
    뭔놈의 나라 국민이 이리 바쁘고 힘드냐
    공감가고 또 공감가네요.

• 5. 잊지않겠습니다
    '14.7.23 4:11 PM (115.93.xxx.124)

팩트TV 없었으면 우린 눈 뜬 장님에 가까웠겠네요

대안언론들!!! 정말 감사하네요~

김비서에 강제로 매달 시청료 뜯기는데
    이건 아무것도 아니네요~~

이자에다가
    펀드이니 나중에 돌려주기까지 하네요

• 6. ㅅㅋ
    '14.7.23 4:35 PM (175.209.xxx.189) - 삭제된댓글

몸만 바쁜게 아니에요. 정신적으로도 힘들게 해요. 흑흑
    제 정신으로는 살 수 없게 해요. 전국민 울화병으로 죽이려나 봐요.
    의료민영화 되면 병원도 못가겠지요.
    그대도 우리 대신 몸으로 뛰어주는 대안언론이 있으니 다행이지요.
    진짜 살기 힘들어도 후원해야 겠어요.

• 7.
    '14.7.23 8:54 PM (39.116.xxx.83)

없느니만 못한 정부.
    도적에게 창고 열쇠를 쥐어준 기분이랄까.