82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방문에서 쩍쩍 갈라지는 소리 ㅠㅠ

아기엄마 조회수 : 2,182
방문을 열고닫을때마다 쩍쩍 갈라지는 소리가나요 ㅠㅠ
자는 아기들이 계속 깨고 오늘도 신랑 출근할때 문을 여는데
아기들이 깨서 새벽6시부터 잠을 안자는데 패턴이 달라지고
중간에 자서 밥도 못먹고 지끔껏 자고있어요
아파트가 오래돼서 그런것 같은데 갈라지는 소리 안나게할 방법이 없을까요? ㅠㅠ
82언니들 부탁드려요 ㅠㅠ
3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경첩 교체
    '14.7.23 11:00 AM (115.40.xxx.15)

저희 집도 며칠전 소리가 너무나서 경첩을 철물점에서 개당 2천원에 사서 교체하였더니 소리가 안나더라구.

요. 응급으로 구리스를 경첩 접히는 부근에 몇번 뿌려 보시면 어떨가요.

• 2. ~~
    '14.7.23 11:12 AM (58.140.xxx.162)

갈라지는 소리라 나무인 줄 알았는데
    윗 분 말씀처럼 경첩에서 나는 거면
    급한대로 식용유 조금만 묻혀도 끽~ 소리 없어지더군요.
    저는 키친타올에 묻혀서 문질러 줬어요.

• 3. 원글이
    '14.7.23 12:50 PM (222.100.xxx.113)

경첩소리인지.. 나무가 붙었다 떨어지는 소리같거든요
    나무 문이 오래돼서 그러가싶구요
    경첩도 다시한번 봐야겠어요
    댓글 정말 감사합니다 ^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1591674 서민이 영양보충할 수 있는 음식이 달걀이랑 두부인가요? ... 04:06:02 34
1591673 소변을 자꾸 참음 어떻게 되나요? 2 03:55:42 111
1591672 정경심 녹취록이 뭔가요 냥냥 03:52:17 104
1591671 발등 통증은 어느 병원으로 가야할까요? 1 급질문 03:38:11 62
1591670 바퀴 나왔는데 지나간곳 물건 다 버리시나요? 5 ..... 03:16:34 370
1591669 대학생 아들 귀가시간 5 엄마 03:12:57 228
1591668 궁금해요..기억의 오류?.... 2 ㆍㆍ 02:09:07 495
1591667 산낙지 좋아하는 외국인이 많은가요 6 정말 02:06:05 423
1591666 아파트 주차장에서의 곤란한일 7 .. 01:56:59 909
1591665 얼마전 120억에 거래된 장윤정 집 평면도 5 ..... 01:44:51 2,129
1591664 이태원 참사 진상 조사 하나요? 국회 01:38:02 173
1591663 한국어 미숙한 아이 목동 수학학원 3 54read.. 01:23:49 438
1591662 이런 사람 많나요? ㅇㅇ 01:22:31 280
1591661 중학생때 학군지 가고싶었던 마음 3 ㅇㅇ 01:09:22 567
1591660 김대호아나운서 집 8 오메 01:07:32 3,622
1591659 변호사님 계실까요? 동영상 초상권 문제요 5 초상권 01:06:16 965
1591658 그알 그 피해자분 영상보면서 마음이 너무 아픕니다 6 먹먹 01:00:25 1,226
1591657 저 이거 손절 당하는건지 봐주세요 ㅜ 6 손절 00:58:16 1,639
1591656 모임에서 합리적인 밥값 계산, 지혜 좀 주세요!! 10 헛똑똑 00:48:49 1,124
1591655 신혼부부 어디서 살지 1,2중 조언좀 부탁드려요!ㅠㅠ 19 안녕하세용용.. 00:47:11 1,020
1591654 하나 키우면 쉽게 사는 건가요 26 아이 00:42:21 1,998
1591653 트럼프는 딸에게 3 ㅇㄹㅎ 00:42:19 1,213
1591652 kt요금제 중 요고요금제는 뭔가요? 1 .... 00:28:21 220
1591651 내한 공연 많이 다니신 분들 누구 콘서트가 제일 좋았나요? 21 ... 00:05:38 1,652
1591650 남편이 한달전에 발톱을 부딪혀 멍이 15 이구 00:01:57 1,853