82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사람들은 내용이야 어쨌든 막장드라마에 끌려요.

심리전 조회수 : 1,032

시신 발견 위치, 발견시기, 시신상태.. 뭐하나 딱딱 들어맞는 것 없이 허술~~하니 어쩜 이렇게 느그들 허술하니?

누가 믿겠니? 라고들 하지만!!

요번 사건을 두고 저는 다른 생각이 듭니다.

첫번째로 저들의 지지층은 똥을 된장이라고 해도 믿고 찍어먹습니다. 무한한 애정을 보내는 콘크리트죠.

두번째로 허술한 시나리오야 말로 사람들의 눈길을 더더욱 끌수 있다고 생각합니다.

대체적으로 사람들 기본 심리가 완벽하게 딱딱 맞아들어가는 것에 대해 큰 의심 안합니다.

그런가보다.. 하면서 수긍하고 금방 잊혀지죠.

그런데 요번엔 덮을게 너무 많습니다. 의료민영화에, 세월호 유가족들 관련한 사안에, 국가기관 부정선거 개입으로 인한 판결까지.

완벽한 시나리오보단 허술한 시나리오가 더 사람들의 눈길을 끕니다.

비워진 퍼즐이나 끊어진 부분은 사람들이 이런저런 이야기를 하며 추리하고 맞추려고 애를 쓰죠.

그것도 "바보같은 것들.. 이렇게 허술하게짜면 누가 믿냐!! 그런데 이런건 이렇게 한 건 아닐까? 이건 이래서 저래서 요런게 아닐까?"하면서 절대로 저 퍼즐판 손에서 못뗍니다.

중요한건 이 사안으로 덮여지는 것들인데 그것보다

왜 저렇게 죽었을까? 죽은게 누구일까? 누가 죽였을까? 언제 죽었을까?

여기에 눈이 더 쏠린다는거죠.

절대로 잊지마세요.

우리에게 중요한 건 더이상 유병언이 아닙니다.

http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=1840256

요거죠.

2 개의 댓글이 있습니다.
☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593203 (딸 가진 현명한 어머님들) 고민좀 들어주세요 ㅜㅜ 8 ... 11:18:06 280
1593202 영어 질문입니다 ㅜㅜ ㅇㅇ 11:13:06 89
1593201 아이패드 7살에 사주고 1 == 11:09:49 271
1593200 향기가 좋은 꽃에는 어떤 게 있을까요? 7 꽃다발 11:05:42 306
1593199 아래가 심하게 깨진 어금니는 발치밖에 답이 없나요?ㅠ ㅇㅇ 11:05:03 97
1593198 선크림 기름분리되면 쓰면 안되나요? ... 10:58:01 97
1593197 배우자가 자기 본가 가족들과 해외여행 간다면 어떨 것 같은가요?.. 28 ... 10:57:18 1,372
1593196 드래곤디퓨져백 직접보구 살수있는곳 1 없을까요? 10:53:34 277
1593195 첫 유럽여행 3 현지 10:53:19 420
1593194 응답하라 1994 지금봐도 재미있을까요?? 6 .. 10:50:01 334
1593193 기꺼이 자기침대에서 편히 자라던 유학생언니가 생각나요. 9 ... 10:49:29 1,022
1593192 부끄럽지만 의견좀 부탁드려요 46 중산층 10:38:17 1,921
1593191 Spotify업데이트가 이틀째 안끝나요 2 대략난감 10:35:49 220
1593190 학은제 잘 아시는분 계신가요? 매경테스트 불합격이면 궁금 10:29:04 191
1593189 옷 완성은 자신감이라는 글 찾아요. 3 나니 10:23:03 890
1593188 둘이 여행하는 게 에너지가 많이 드네요. 5 10:17:42 1,559
1593187 아주아주 소소한 재미 8 .. 10:14:47 1,172
1593186 일벌레 완전히 일 중독자가 된 친구 …. 10:14:26 583
1593185 심슨 칼리지 박고운 교수-미국판 이은혜 사건 같아요 1 유튜브 10:13:53 935
1593184 윤영미 아나운서는 시댁이 돈 좀 있지 않나요 14 노노 10:06:16 2,316
1593183 복지에 대한 적개심? 13 10:03:14 617
1593182 탈색 후 뒷머리가 다 끊겼어요 5 탈색 부작용.. 10:02:00 330
1593181 대학원 면접 복장 고민 7 고민 09:59:56 419
1593180 왜 이렇게 피곤한 걸까요? 6 친정 09:59:22 881
1593179 언니동생하다 살인한 기사 3 끔찍 09:58:18 2,465