82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미술관 옷차림 도와주세요ㅠㅠ

.. 조회수 : 6,310
미술관 가는데 옷차림을 어떻게 해야할까요? 구두는 예의가 아닌가요? ㅠㅠ 사실 편한 옷이 없어서 원피스에 샌들 신어야 될 것 같은데 또각또각 소리 날까봐 걱정이네요 ㅜㅠ
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.23 4:01 AM (116.125.xxx.180)

이쁘게입어요
    우린 대충보게 되어있고..
    그러니 별로 오래 안있어요 ㅋ

• 2.
    '14.7.23 4:02 AM (116.125.xxx.180)

구두신는사람엄청많아요 ㅋ

• 3. 미술관 옷차림도 있었나요?
    '14.7.23 4:05 AM (183.102.xxx.20)

그냥 각자 외출 할 때 입던대로 입고
    그대신 조신하고 진지한 태도로 작품을 감상하면 되는 거 아니었어요?

• 4. 구두라고 다 소리가 큰건 아닌데
    '14.7.23 5:13 AM (211.36.xxx.173)

정말 사람들이 다 쳐다볼정도로 소리가 큰데
    거기다 큰 소리나는 걸음걸이인 분 있었어요
    본인은 그 소리가 안 들리는지...
    극장에서 탭댄스해도 될만큼 소리가 ㅎㅎㅎ
    뜬금없이 생각나서요

옷차림은 정말 다양하게 오니까 걱정안하셔도 됩니다

• 5. 미술관
    '14.7.23 5:58 AM (110.70.xxx.44)

너무 차려입지만 않으면...미술관람에 너무 빡세게 명품 주렁주렁 촌스러워 보이더라구요.

• 6.
    '14.7.23 6:03 AM (211.48.xxx.217)

원피스에 샌들 좋아요^^
    샌들 신고 걸으실 때 윗분들 말씀처럼 소리 주의하시구요..

• 7. 에...
    '14.7.23 7:55 AM (223.62.xxx.111)

저희 동네 미술관에는 등산복 입은 사람들도 많이 오던데
    그러면 안되는 건가요

• 8. @@
    '14.7.23 8:25 AM (119.67.xxx.75)

미술관 옷차림요?
    다른사람 관람에 피해주지 않는 매너면 되지 않나요?

• 9. ..
    '14.7.23 9:24 AM (115.178.xxx.253)

발이 편해야 감상하기 편해요.

• 10. ...
    '14.7.23 9:55 AM (220.72.xxx.168)

저도 발편한 신발 먼저 정해놓고 그담에 옷을 신발에 맞춰요.
    그러다보면 운동화에 청바지일 때도 있고, 트레킹화에 등산복일 때도 있고, 편한 단화에 원피스일 때도 있어요.
    아무튼 미술관에서 오래오래 감상하는 타입인 저는 발 편한 신발이 우선순위예요.

• 11.
    '14.7.23 6:09 PM (175.206.xxx.157)

편한사람이면 편안한 복장으로 가도 좋구요~
    뭐 반바지. 샌드. 크로스백도 좋구요
    원피스에 샌들도 좋아요
    좋은 사람이랑 가는거면..예쁘게하고 가세요
    천천히 걸으니까 발 많이 힘들지않아요. 그렇다고 킬힐은 보는사람이 피곤하니까 피하시길 추천드려요
    5cm이하 샌들로.. 단화도 괜찮구요~
    혹시 뭉크전(한가람) 가실거면 사람. 학생들 많을거예요. 구두소리 안들려요
    근데 과천미술관 가실거면..사람 많지않아서 소리 거슬려요 ㅋ
    미술전 많이 다니는 사람이예요.저..ㅋ
    즐거운마음으로 관람하시면 무조건 예뻐보입니다
    어떤 복장을했던 주눅들지마세요^^
    참..등산복은 입지마세요. 보기안좋아요~

• 12. 제발
    '14.7.23 8:56 PM (116.37.xxx.157)

신발 좀 주의해 주세요
    따각 따각...

미 춰 버리겠어요.ㅠㅠㅠ

• 13. 감솨감솨
    '14.7.23 10:59 PM (222.121.xxx.81)

한참 뒤로 밀려서 뒷북같지만 82님들 덕분에 8센티 신고 꿋꿋하게 다녀왔어요.ㅋㅋ 또각소리 안 난것 같아요.
    감사합니다.^^ 뭉크전이었는데 뭉크 참 짠한 사람같아요. ㅜㅠ 그리고 저는 여름 플랫 하나 마련해야겠어요...