82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어찌해야할까요 ㅜㅜ

비정규직 조회수 : 622
약직으로 들어갔어요. 일을 잘해서 신을 얻었는데 상사 한명과 껄끄러워서 재계약안하고 그만두려해요. 일이 재미있어도 이 스트레스를 받아가며 할만큼 페이가 좋은 것도 아니고 (제가 한 작업은 결국 다른 사람의 공)다른 오파도 와서요.

그래서 2주 전에 그만두겠다는 노티스 줬어요. 상사에게 직접은 아니고 중간관리자에게. 그런데 후임을 못구하더라고요. 다른 상사2가 제게 더 일해달랬는데 난처해서 생각해보겠다고 했어요. 그리고 그 다음 또 말이 나왔을때 못하겠다 했고요. 이렇게 질질 끌어 이번주 금욜이 제가 그만두겠다고 한 날이에요.

사실 전.후임.구해지면 2주 안채우고 그만두려했는데 안구하는건지 못구하는건지 아직까지 감감무소식..제가 이번 수욜에 월차를 냈어요. 오전에 일이 있어서요. 그런데 제가 근무로 되어있는거에요. 알고보니 제가 빠지면 안되니 출근시긴을 미루는 걸로 조정해놨더라고요. 쉬는줄 알았는데 가는걸로 되어있어 열받는 와중에.혹 늦어질까 싶어서 상사에게 내일 이러저러해서 조금 더 늦을 수 있겠다고하니 싫은티 팍팍내네요. 전 쉰다고 했는데 나오는 거니.그것만으로 대단히 배려를하는건데 이렇게 반응하니 어이없기도 하고 화도나고..

이 상사가 저를 직접적으로 갈굴 수.있는.권한이 있어요. 일을 계속 트집잡으면 전 꼼짹없이 당하는데 내일부터 쭉 맞닥뜨리네요. 다른 상사와는 한번도 부딪치지 않는데 ...

그냥 내일 안올까......벌써부터.속이.울렁거리네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1589245 15년전에 제가82에 올린글 cool 15:10:34 165
    1589244 유영재는 노사연 손을 왜 저리 잡으려고... 1 ... 15:08:43 489
    1589243 (예비포함)시어머니중, 양가생일,어버이날 모두 안챙겨받겠다 선언.. 17 .... 14:58:10 519
    1589242 늙어 제일 골아픈 부모가 6 ... 14:52:56 1,113
    1589241 쿠팡 알바 처음 갑니다. 준비물? 5 알바 14:50:10 527
    1589240 요즘은 감자랑 사과 사는게 제일 힘들어요... 6 14:49:31 607
    1589239 남자옷 사이즈 문의합니다. 2 남자 14:48:47 80
    1589238 이주노 검색할일이 있어서 녹색창에 물었더니 1 ... 14:44:28 756
    1589237 구스 이불 추천해 주세요. 3 여름 14:42:04 185
    1589236 천박이란 단어를 처음 들었던때 6 ... 14:41:23 552
    1589235 전단 나눠 주는 사람 .. 14:38:10 192
    1589234 9월초에 파리 여행을 가는데요 1 파리 14:33:00 281
    1589233 최근 성곡미술관 가보신분 ..... 14:28:12 252
    1589232 피아노 전공하신분? 건반 명칭을 알려주세요. 6 피아노건반 14:27:35 347
    1589231 딸이 남친보다 객관적 조건이 좋을 땐 어찌해야 하나요 29 어떻게 생각.. 14:25:58 1,625
    1589230 알뜰폰 위치추적 잘 되나요? 2 ㄴㄱㄷ 14:22:47 313
    1589229 맥북사려고 하는데요 4 Aa 14:18:21 245
    1589228 식구들이 미세먼지 신경 쓰나요 2 .. 14:17:51 334
    1589227 박찬대는 코딱지 파주고 원내대표 직행하네요 13 대박 14:12:30 849
    1589226 김밥 지금 싼거 냉장고 넣었다 내일 먹어도 되나요? 4 .. 14:11:56 558
    1589225 수영장 익숙하신 고수님들 도와주세요 8 첨엔모르지 14:11:27 522
    1589224 생리때는 사람이 엄청 피곤해 지네요 ㅠ 3 ㅁㅁ 14:09:24 586
    1589223 부러운 거랑 질투는 다르지 않나요 7 ..... 14:06:23 832
    1589222 50대 중반 출퇴근 옵션 3 14:02:11 735
    1589221 남한테 제일 질투날때가 언제인가요? 9 13:59:34 1,093