82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이들 애니메이션 제목을 알고 싶어요!

기억이 날듯말듯 조회수 : 994

주말부터 계속 생각 날듯말듯 하면서 저를 괴롭히고 있는 이 집착의 고리를 끊어주세요~!

아이가 5~6세 무렵에 보던 애니메이션이에요. 아마 B tv 에서도 해줬던 걸로 기억해요.

ebs 또는 디즈니주니어에서도 방송했었는데 인기가 없는지 재편성이 안되네요. 우린 아주 좋아했는데

올캉몰캉 **랜드 (또는 월드)  <-- 이런 느낌의 제목이었고, 오프닝 송에 "여긴 아프리카~" 이런 구절이 들어가요.

내용은 아프리카 동물들 특성에 대한 상상 이야기예요.

제가 기억나는건, 거북이 등껍질은 왜 갈라져있을까? 라는 궁금증으로 시작해서,

원래 거북이는 달리기도 아주 잘하는 동물이었는데, 새들의 깃털을 훔쳐서 몸에 붙이고 날아가다가 들키는 바람에

땅에 떨어져 등껍질이 갈라진거고, 그렇게 다친 후에 걸음도 느리게 되었다~ 뭐 이런 종류의 이야기..

혹시 기억나시는 분 계시면 도움 좀 부탁드릴께요 ㅠㅠ

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.22 10:56 AM (116.122.xxx.90)

팅가팅가 이야기... 아닌가요??

노래에 팅가팅가가 많이 들어갔는데....

• 2. ㅎㅎ
    '14.7.22 10:59 AM (175.121.xxx.76)

http://m.blog.naver.com/oanimal/30106609314
    제가 한발 늦었네요.
    팅가팅가이야기 같아요.

• 3. 허거거걱!!
    '14.7.22 11:24 AM (1.248.xxx.244)

정말 감사합니다~!!!!!!!!!! 50kg쯤 살이 빠진 것 같아요!

팅가팅가와 올캉몰캉은 도대체 어디쯤에서 연결이.....??

아아아아~~~~~~ 이 시원함을 두 분께 나눠드리고 싶네요 정말 ㅠㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593127 손흥민 토트넘 경기시작 1 ..... 22:57:29 185
1593126 피아노 학원 잘 아시는 분이요! 2 vvv 22:57:27 76
1593125 영어학원 옮겨야 할거 같아서요 1 영어 22:57:13 105
1593124 작약 줄기가 가늘어 휘어지는데 1 ㅇㅇ 22:55:36 146
1593123 머릿결 고민인데 조언좀해주세요. .aa. 22:53:43 136
1593122 종로 연등행사 지금 2 happy 22:42:29 646
1593121 다이슨 에어랩 어떤걸로 살까요? 3 다이슨 22:41:27 363
1593120 고지능 ADD 진단 후 10년 2 쏘니 22:38:33 818
1593119 와우!!! 로또 당첨 3 .... 22:38:11 1,597
1593118 사이버 교육영상에 독도는 일본땅 2 독도는우리땅.. 22:24:58 386
1593117 인과관계를 설명할수는 없지만 또렷한 예감이 들때 3 ㅇㅇ 22:18:46 1,079
1593116 졸업 재밌어요 5 ㅎㅎ 22:17:21 1,200
1593115 외출 안한 날은 양치만 하고 자도 되죠 6 .. 22:15:28 1,036
1593114 韓·日 해저터널 완성은 인류 평화의 대혁명??? 8 통일교 22:12:40 593
1593113 고등과외는 고등경험이 많아야겠죠? 4 산중호걸 22:11:44 368
1593112 경영학과가 전문성 있는 학과 인가요? 9 ... 22:09:46 769
1593111 옷사러가기. 미용실가기가 부담스러워요 6 ... 22:07:06 1,812
1593110 서로 사랑한 시간보다 3 sdg 22:01:43 1,068
1593109 대작의 기운이 느껴지는 무료 웹툰 5 ll 22:01:31 1,334
1593108 졸업 10점 만점에 10점 9 ... 21:57:31 1,585
1593107 황우여, 尹, 채상병.김여사 특검 거부권 결심한 것 같다.. 4 .. 21:56:22 1,225
1593106 지역출신 혐오감이 어느 정도세요? 10 궁듬 21:55:43 905
1593105 부산출신 타지역 분들께 묻고싶어요 33 .. 21:46:31 1,441
1593104 지구마블 새로운 파트너들 3 지구마불 21:44:42 1,574
1593103 열나는 온도가 37.5부터인가요 4 21:41:49 647