82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성신여대는 어떤학생들이 가나요

ddt 조회수 : 5,659

일설에 수학만 안되고

나머지 점수 나오는애들이 간다는 말을 들어서..

여대는 다 비슷비슷하다고도 하고

어떤 사람은 숙대보다 약간 차이나는정도라고도 하고...

인서울 무척 어렵다고 알고 있습니다만

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.21 8:58 PM (116.39.xxx.164)

이대와 숙대도 차이가 상당히 나는 편인데 숙대와 성신여대의 차이가 더 큽니다. 그래도 요즘 세상에 성신여대 갈려면 고등학교때 성실하게 공부해야 가능해요. 평범한 평준화 고등학교에서 반 5등안엔 들어야 가능합니다.

• 2. 오늘을
    '14.7.21 8:58 PM (39.118.xxx.154)

저 85학번인데 성신여대 전기였는데 후기였던 적이 있나요?

• 3.
    '14.7.21 9:00 PM (116.39.xxx.164)

참고로 제가 재작년에 과외했던 학생이 반에서 1등이었는데 숙대갔습니다. 서울은 아니지만 나름 수도권의 분위기 좋은 여고인데도 요새 대학가는 난이도가 이래요.

• 4. 작년 고삼엄마
    '14.7.21 9:35 PM (125.179.xxx.36)

숙대랑 성신여대 격차 별로 크지 않고요. 겹치는 부분 상당하고 일부는 성신여대가 좀 낮은 정도예요
    한두개 과는 오히려 성신여대가 과 특성상 더 높은 과도 있죠.

• 5. 음..
    '14.7.21 9:37 PM (121.160.xxx.57)

평범한 평준화 고등학교에서도 전교권에서 놀아야 가요

• 6. ...
    '14.7.21 9:37 PM (125.179.xxx.36)

정확한 배치점수를 아실려면 진학사나 유웨이 들어가셔서 아이 모의고사 점수 입력하셔서 모의배치
    해보시면 됩니다. 직접 점수 넣고 해보는 거랑 종이 배치표상이랑 많이 다릅니다.

• 7. ..
    '14.7.21 10:16 PM (183.103.xxx.106)

과에 따라 틀리죠.숙대 높은과는 이대 낮은과보다 높고 숙대 낮은과는 성신여대보다 낮을수있고..
    단순비교는 좀그렇죠.

• 8. 성신여대가
    '14.7.21 10:34 PM (218.209.xxx.163)

사범대학이던 시절은 후기였죠.

• 9. 성신여대
    '14.7.21 11:05 PM (1.241.xxx.182)

성신여대 사범도 전기 아니였나요? 성심여대와 헷갈리시는듯~

• 10. mi
    '14.7.22 12:08 AM (121.167.xxx.199)

성신여대 원서 쓰는 학생들이야 많아도

실제 합격하는 학생들보면 고등학교 때 꽤 공부 잘했던 학생들이더군요.

반에서 5등해서는 합격 어렵죠. 왠만한 서울 알반고에서.

• 11. 몇년전
    '14.7.22 4:44 AM (154.20.xxx.253)

친척 조카가 강북 고등학교 반에서 2,3등 했는데 성신 떨어졌어요.
    너무 당연히 붙을줄 알았는데 떨어졌다고 하드라구요.

• 12. 알바
    '14.7.22 8:32 AM (218.52.xxx.130)

4학년 성신여대생이 들어왔는데요.수도권 여고였는데 정확한 등수는 모르겠고 대략 전교10등안에는 들었나봐요. 저도 엄청 놀랐어요. 이래서 인서울 하는구나....

• 13. ...
    '14.7.22 8:57 AM (180.229.xxx.175)

여학생이 갑니다....
    일단 요즘은 여대들은 많이 차이 안나는걸로 알고 있어요...

• 14.
    '14.7.22 10:19 AM (14.52.xxx.59)

이대 숙대는 아직도 차이 좀 나는 편이고
    성신 숙대가 그보다 차이 덜 나요
    숙대는 캠퍼스의 한계랄까 그런거 때문에 이상하게 학생들의 선호도가 떨어집니다
    성신은 몇몇학과들이 특성화되서 점수가 많이 높아진 상태구요
    어쨌거나 정시 성적 보면 수학 좀 못할 경우,국어 영어는 거의 다 맞아야 가더군요

• 15.
    '14.7.22 4:59 PM (118.32.xxx.188)

이대랑 숙대는 비슷하고 그 밑으로 차이 많이 난다네요. 조카가 작년 고3이어서 많이 들었어요.