82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

적금!!!과보험?

엉희 조회수 : 1,340
이제 사회초년생 입니다. 제 나이는 24살 이구요.
지금 요리를 하고 있습니다! 남자구요!!
제가 물어보고 싶은건 ! 적금이랑 보험때문에 그런데요.. 제가 월급이 150인데. 사대보험 빼면 137정도 되구요.
60만원씩 적금을 넣고 있고 15만원 형 결혼할때 주려고 넣고 있고,
2만원 청약 넣고 8만원 비상금으로 넣고 있습니다. 제가 저번달 까지는 20만원 들어가는 일이 있었는데 이번에 끝나서 그걸 적금을 넣을까 보험에 넣을까 고민하고 있거든요! 제가 한국무료재무에서 재무계획을 받았는데 metlife라는 회사를 추천해주더라구요. 그리곤 20만원을 metlife에 저축성보험을 넣으라고
제가 주변에 여쭤볼 분도 없고... 처음 접하는거라 원금손실이 혹여 있을까.. 하는 겁도 생기네요. 제가 부모님의 도움을 받지 못하거든요... 그래서 노후준비로 오랫동안 저축성보험을 넣어놀까 라는 생각도 있는데.. 저 회사 믿을만 한가 아님 더 괜찮은 방법이 있나 .. 도움을 청하고자.. 글을 씁니다! 도와주세요~~!
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그 나이엔...
    '14.7.21 8:08 PM (220.75.xxx.167)

당연히 보험 말고 적금을 넣어야지요.
    적금도 만기 3년이내로 들어서, 만기되면 옮기고 또 적금들고...이런식으로 돈 모으세요.

설마 메트라이프 생명보험 광고하려는 글은 아니죠?

• 2. 엉희
    '14.7.21 8:13 PM (27.35.xxx.63)

음.. 저 글이 광고글로 보이셨나요..?
    제가 글 재주가 없어 어떻게 하면 잘 말할수 있나 몇십분동안 생각해 쓴 글인데.. ㅎ..ㅎ.. 아무튼 감사합니다~!

• 3. 상해보험이랑 정액암보험,
    '14.7.21 8:21 PM (175.197.xxx.193)

넣고 나머지는 그냥 7년짜리 적금으로 하세요. 저축성 보험은
    절대 해지하지 않는다는 결심으로 넣어야 해요.

해지하면 원래 손해보는데 해지 안 하고 만기까지 가면 이자소득세도 면제받고 좋죠.

근데 10년 넣을 자신없으면 그냥 5-7년짜리 적금납입하는 것게 차선책일 듯.

그리고 요리일을 하신다 하니
    상해 보험과 암보험은 납입해서 유지하세요. 아직 20대 초반이니 다른 연령대에 비교해서 저렴할 듯.

원래 보험료는 남자가 여자보다 더 비싸고 나이들었을 때가 젊을 때보다 더 비쌈.

님 입장에서는 지금이 가입적기.

상해보험은 사고로 다쳤을 때 보상해주는. (20년만기, 80세or100세 보장 등)
    암보험은 암 진단받았을 때 보장(갱신형말고, 정액형, 같은 액수로 납입하고 보장받는거. 갱신형은 젊었을 때는 정액형보다 저렴하나 나이 들어 암진단율 높아지면 납입료도 같이 높아져서 나이들어 부담됨.

가능하다면 15년납입으로 해서 40세 되기 전에 완납할 수 있도록 하고 80세나 100세까지 보장받도록 해요. 님이 죽을 때까지 가지고 있으면 든든함.

• 4. 엉희
    '14.7.21 8:27 PM (27.35.xxx.63)

감사합니다!!! 더 많이 찾아보고 공부해보고 하겠습니다~~!

• 5. 뮤즈82
    '14.7.21 8:34 PM (203.226.xxx.99)

굳이 보험을 저축성 으로 넣기 보다는 적금형 으로 은행을 이용 하세요.
    실비보험 하나 정도만 (₩15.000 원정도) 보장성 으로 가입을 하시고 .
    나머지 금액은 적금을 들기를 권합니다.
    보험은 장기적 으로 넣더래도 사업비를 떼기 때문에 고객 입장에서는 손해입니다.
    굳이 저축성 으로 보험을 택할 필요는 없다고 봅니다.

• 6. 실비는 들어두면 괜찮기는 한데
    '14.7.21 10:34 PM (175.197.xxx.193)

아직 젊어서 그렇게 실비 보험 보장보기는 힘들 것이고 게다가 이젠 1년마다 갱신해야하게 생겼으니
    지금 가입하는 이득이 있는지 모르겠어요.

보험권에 알아보삼.

• 7. AELE
    '17.2.12 2:20 PM (58.122.xxx.104) - 삭제된댓글

여러회사의 다양한 보험이 존재하는만큼,
    가격비교를 통해 꼼꼼하게 따져봐야 합니다.

가격비교 할 때 중요한점은 보험료부담이 없어야 한다는 것이죠.
    납입여력을 고려해서,
    원하는 특약을 추가하고, 여러 보험사를 비교해보세요.

합리적으로 알아보시고 비교한 후에 가입하시는 것이 ​가장 좋아요. ​ ​
    보험을 골고루 비교하시고 보장내용들을 꼼꼼히 살펴보신 후 선택하세요

http://e-bohummall.kr/S001/page
    여기 보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    선택한 보험상품별로 보장내용, 보험료 등 빠르게 알아볼 수 있어요.