82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

식염수 코세척 첨인데요 ^^

질문 조회수 : 5,350

감기를 심하게 앓고는 목에 자꾸 가래낀것 처럼 그렇고

침삼켜도 개운하지가 않고..

편도결석도 없다는데 냄새 나는것 같아서 식염수로 코세척하면

좋다고 해서

해보는데 저는 첨에 코로 넣고 목으로 뱉는줄 알고

예전에 켁켁거리다가 실패하고 이빈후과에서 준 약도 버리고 그랬거든요

ㅋㅋㅋ 눈물, 콧물 쏟고 실패...이때는 코가 꽉 막혀서...

지금은 코막힘 이런건 전혀없는데 목구멍이 찜찜해서...

근데 식염수 세척

검색하다 보니 한쪽 콧구멍으로 넣어서 반대편으로 쭉~ 나오더라구요

전 왜 목으로 뱉아야 한다고 생각했지??

여튼 그래서 지난주에 첨으로 했는데요. 하루 이틀 해도 잘 모르겠던데

3번 이상했는데 생각해보니 목에 침 삼키면 갑갑하게 찐득한 느낌...없어졌네요

그래서 기분이 상쾌한 느낌인데요. 첨이라서 몰라서 그런데

며칠전에는 자다가 코에서 뭐가 주르륵 해서 자다가 코피??이래서 벌떡

그냥 콧물이 ...^^;;

낮에 했는데 밤에..

며칠 안하고 아까 점심때 양치하면서 했는데... 방금 화장실 세면대서 손 씻느라

고개 숙였는데 코에서 물이 그냥 주르륵... 

이거 콧물인가요?? 식염수가 이제 나오는건가?? 이래도 되나요??

아까 하고 바로 코 풀었는데...깔끔했거든요. 앉아있어도 안나오고

근데 몇시간 지난 지금 주르륵 나와서...

코에 식염수 담아넣고 있었던건가?? 이래도 되나?? 싶어서요 

혹시 경험자들 계시면 알려주세요^^

더운데...짜증내지 마시고 건강한 날 되세요!

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 마리여사
    '14.7.21 6:20 PM (175.223.xxx.197)

식염수 성분 잘 보고사세요. 호흡기에 나쁘다는 성분 들어있는건 코세척용 아님

• 2. 저두 여러번 했는데
    '14.7.21 6:35 PM (121.143.xxx.106)

보통 약국에서 사시는 식염수가 코 세척하기엔 위험한 성분이라네요. 저두 얼마전 사놓은 식염수가 있는데 그것도 코세척용이 아닌가보더라구요.

원글님도 비염이신가 보네요. 저도 가끔 뜬금없이 콧물이 주루룩 흘러서 떨어져요. 꼭 비가 후두둑 떨어지듯이...

• 3. 원글
    '14.7.21 6:41 PM (211.38.xxx.213)

마리여사님 - 네, 렌즈세척용말고 코세척용으로 샀어요. 뚜껑이 틀리더라구요 ^^

저두님 - 코세척용이라고 하시더라구요. 일반 렌즈용하고 틀리더라구요. 하늘색 뚜껑이던데
    비염은 아니고 감기땜에..알레르기 비염이 일시적으로 와서 비염아니라도
    코세척하면 좋다고 해서 함 해봤는데...세척하고 나니 콧물이 주루륵 나와서 놀랬어요
    이게 콧물인지 식염수가 다 안 빠진건지..걱정되서요 ^^

평소에는 한번도 이런적이 없는데
    코에서 그냥 물이 주르륵 나와서 ㅋㅋㅋ원래 세척하면 한번씩 이런건가 싶어서요 ^^

• 4. 식염수 빨리 빼기
    '14.7.21 7:09 PM (114.206.xxx.64)

흘러내리는건 식염수 맞구요, 저 같은 경우는 빨리 빼려면 고개를 오른쪽으로 숙이고 5초, 왼쪽으로 숙이고 5초 정도 있으니 고였던 식염수가 빠지던데요.

• 5. aaa
    '14.7.21 7:24 PM (121.163.xxx.55)

귀에 물들어갔을때 처럼 잘 해서 잘 빼셔야해요.
    제남편이 비염땜에 계속하고 있어서 이것저것 많이알아보았었거든요.
    잘못하면 물이 귀에 고여서 중이염 걸린대요. 조심하셔요.

• 6. 원글
    '14.7.22 10:34 AM (211.38.xxx.213)

분명 세척하고 코 풀고 킁킁해도 한방울도 없이 개운하고 깨끗해서
    암것도 안 나오더라구요

근데 자다가, 어젠 몇시간 뒤에 고개 숙이니 주륵 나와서...

그러면 제대로 제가 다 안 뺀것 같은데....어캐 해야 되는지....걱정스럽네요 갑자기...