82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안쓰는 가전제품 산다고 차로 방송하면서 산다고 수거한다거 하는거 있잖아요

.. 조회수 : 3,162
혹시 그런 소리 들어본적 계시려나들 모르겠는데
주말에 집에 있는데 차로 돌아다니면서 수거해간다는 소리가 나더라고요

어제는 어버버하느라 미리 꺼내놓지도 못하고 전화번호 소리도 못들어서 놓쳤는데
다음에 또 지나가면 다 좀 정리하려구요

집에 있는거 다 언제 고물상에 갖다주나 골치거리였는데
(무게 달아서 한개 5천원?정도 주신다는데 거기까지 차로 싣고가는 수고비가 더 들거같아서ㅡㅡ)

저런 수거자동차는 고쳐서 쓸 수 있는 정도의 제품만 수거해가나 싶어서요 완전 옛날것들인데..
혹시 어떤것들을 사는건지 아시는분
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 미적미적
    '14.7.21 2:14 PM (14.36.xxx.102)

무지 큰 러닝머신 만원에 팔았어요 어디가져가면 더받겠지만...할아버지라서 제가 같이 밀고 끌고ㅠ 음료수도 드리고 팁받은셈

• 2. 저는
    '14.7.21 2:16 PM (218.209.xxx.163)

데스크탑(사양 좋은것)과 복합기 일체 가져 가시고 만원 주셨어요.
    고장 난건 아니고 짐정리 차원에서 없앤거예요.

• 3. 옛날
    '14.7.21 2:16 PM (116.120.xxx.94)

고쳐서 쓸수있는것만 받더라구요 친정엄마네서 불러본적있는데 티비두 옛날브라운관 큰티비는 안가져간다네요 나중에 오시면 전화해서 물어보세요

• 4. ㅇㅇ
    '14.7.21 2:17 PM (116.121.xxx.225)

전화해서 물어봤습니다.
    고장난 건 안된다 하대요. 약간만 손질해서 쓸 수 있는 것만 가능.

• 5. ..
    '14.7.21 2:21 PM (223.33.xxx.25)

답글들 감사해요
    좀 쉽게 정리해보려고 했는데 안되겠네요^^;;
    좋은하루들 되셔요

• 6. 가전제품
    '14.7.21 2:29 PM (1.227.xxx.146)

무료수거 해가는 곳 있어요.
    고장난것도 수거해가거든요.
    수위실에 물어보거나 동사무소에 물어보세요.

• 7. ...
    '14.7.21 3:00 PM (119.194.xxx.108)

저 이사갈때 한번 정리할려고 불렀더니 제가 팔려고 했던건 다 안가져가신대요. 티비도 브라운관은 아닌데 오래돼서 쓸모없다고 퇴짜. 홈시어터도 오래됐다고 누가 사냐고 퇴짜.. 식기세척기도 문짝 수리해야된다고 퇴짜. 멀쩡히 저 쓰는 냉장고랑 에어콘만 욕심내시더라구요.

• 8. 헐~
    '14.7.21 3:14 PM (222.106.xxx.214)

그럼 쓸만한거만 죄다 만원에 수거해가서 얼마에 파시는건가요??
    일이만원에 팔지는 않을텐데??

• 9. ...
    '14.7.21 3:54 PM (211.109.xxx.19)

막상 집에 들이면 땡전 한푼 안들고 수거해 가려고 합니다.

• 10. 여름
    '14.7.21 3:59 PM (182.218.xxx.58)

옆집할머니 막상 팔려니까 돈안댄다고 안가져간다고해서 그냥 가져가라하니 얼씨구나하고 가져가던대요.

• 11. ㄷㄷ
    '14.7.21 4:31 PM (218.239.xxx.29)

동사무소에 전화하세요
    가전제품무료 수거서비스 있어요
    얼마전에 20년된뚱뚱이티비와 고장난컴퓨터 문의했더니 주소 물어보시고 집앞에 내놓으라고 수거해가겠다고 하더군요
    내놓고 다음날보니 가져가셨더라구요
    찾아보면 우리가 몰라서 이용 못하는것들도 많아요