82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영양제를 많이 챙겨먹으면...

ㄱㄷㅋ 조회수 : 4,411
간에 안좋은가요?

바쁜 생활로 인해서 운동할 시간도없고...나름 건강을 위한다고 하는게 영양제 잘 챙겨먹는건데...ㅠ

제가 매일 먹고있는 건... 프로폴리스, 종합비타민미네랄, 비타민d, 비타민b, 비오틴, 칼슘

총 6가지네요...

플라시보인지는 모르겠으나...확실히 영양제먹으면 뭔가 기운도 나는거 같고...한데..

잘 아시는분 답글 좀 부탁드립니다...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비타민인데
    '14.7.21 1:45 PM (121.161.xxx.169)

간에 왜 안좋아요? 감기약과는 애초에 완전 다른거에요.

• 2. ㄱㄷㅋ
    '14.7.21 1:46 PM (125.178.xxx.147)

베스트글에 탤런트 박소현씨가 영양제 많이 챙겨먹는데...
    답글중 그런 내용들이 있어서 ㅠ

• 3. 인공으로
    '14.7.21 1:47 PM (211.114.xxx.82)

합성된게 뭐가 좋을까요?GMO성분도 들어갔다던데요.음식으로 섭취하고 운동하고 체내에서 합성하기 어려운거만 도움을 받는게 낫지 않을런지...

• 4. ㅓㅓ
    '14.7.21 1:47 PM (175.209.xxx.94)

어떤 영양붐이던 너무 과하게섭취하면 간에 무리와요. 영양제는 음식에 얻는 자연영양분과는다르게 함량이 빡세게?들어있죠.

• 5. 저또한
    '14.7.21 1:50 PM (61.39.xxx.178)

아무리 좋은 식품이라도 인공으로 만들어진 것은 과하게 먹는 거 꺼려해요.

• 6. 그런데
    '14.7.21 1:54 PM (14.42.xxx.36)

영양제 몇 종류나 사다놓고 있는데
    왜 이리 안 먹힐까요?
    오메가는 크기도 크고 비린내 올라와서 안 먹게 되고
    다른 건 먹고 바로 효과 느끼는 것도 있는데
    중병 걸린게 아니라 그런지 자꾸 깜빡하고 안 먹게 되네요.

• 7. ..
    '14.7.21 1:54 PM (223.62.xxx.102)

성분자체가 간에 무리되는 성분들이 아니구요..
    영양제 한가지를 과량으로 먹으면 독성학적으로
    문제가 있지만, 여러가지를 정량대로 먹는건
    괜찮습니다.

단, 영양제도 음식물, 다른 영양제와 상호작용 있으니
    그 점만 주의하시면 됩니다..

• 8. ....
    '14.7.21 2:01 PM (211.114.xxx.82)

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=102&oid=038&aid=000...

• 9. ㄱㄷㅋ
    '14.7.21 2:04 PM (125.178.xxx.147)

윗님 링크 잘 보았어요..

너무 과도한 섭취는 자제하고 필요한것만 챙겨먹어야 겠네요..

• 10. 녹즙
    '14.7.21 2:08 PM (14.42.xxx.36)

근데 저희 아버지가 간경화로 오래 고생하셨는데
    녹즙으로 정말 효과 많이 보셨거든요.
    갈아 넣는 야채 종류에 따라 확실히 효과가 있는 녹즙도 있긴 있어요.

• 11. ....
    '14.7.21 2:20 PM (1.241.xxx.162)

저희 아버지는 간암으로 돌아가셨는데
    그때 주치의가 그랬어요 우리나라 명의 라고 티비에서 나오신분이
    간에 문제가 있으신분들은 절대 녹즙 먹지 말라구요

한참 암에 녹즙이 좋다로 난리 났을때....5-6가지 녹즙내려서 먹고 했는데요
    간이 다 해독해야한데요....녹즙이 다 생야채라서요

간이 나쁜분들은 생야채도 과하면 안좋구요
    저번에 비타민에서도 녹즙이 간에 좋지 않다고 나왔어요.....
    뭔든 한가지 정도가 적당하다네요

녹즙이 당근즙 이런 야채즙 말고 돌미나리,비트,케일 이런걸 말씀드리는거에요

• 12. 좋은날
    '14.7.21 2:36 PM (175.223.xxx.132)

헉..저기 위에 녹즙님.
    간 안좋은 사람 녹즙 먹으면 안되는데요. ㅜㅜ
    식물은 동물들로부터 자신을 보호하기 위해
    소량의 독성을 가지고 있는데..
    간이 안좋으신분들은 이 독성에 취약하데요.

• 13. 최근안 사실인데
    '14.7.21 3:08 PM (114.205.xxx.124)

설탕이 그렇게 간에 안좋다고...