82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘의 행태를 보며...

슬픈현실 조회수 : 1,736

국내에서 불매운동하듯..

이스라엘에도 비슷하게 안티할수 있는게 뭐가 있을까요.?

이 잡것들이 워낙 여기저기.. 손을 다대놔서..

저라도.. 혹은 저와 의견을 같이 하는이들이라도.. 불매할수 있는게 뭐가 있을까요.?

정말.. 이스라엘 최악이네요..!

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 퍼 옴
    '14.7.21 12:42 PM (61.255.xxx.247)

행동 1.이스라엘 대사관 앞에서 1인 시위에 참여하기

관련 문의와 신청은 nablus3@gmail.com으로, 스케쥴 표는 http://goo.gl/kj77rh에서 확인가능하다.

행동2. 이스라엘 대사관에 항의하기

주 중 10시~12시에 이스라엘 대사관으로 항의 전화를 걸 수 있다. 전화번호는 02-3210-8500이다. 통화가 부끄럽다면 항의서한을 팩스로 보낼 수 있다. 팩스번호는02-3210-8555이다. 홈페이지 seoul.mfa.gov.il에서 항의 이메일을 보내는 방법도 있다.

행동3. 이스라엘 규탄 팻말 인증샷

이스라엘 공습에 항의 또는 규탄하는 다채로운 팻말을 직접 만들어 인증샷을 찍어 freegaza-korea.tumblr.com에 올린다.

행동4. 지인에게 선물하기

만화가 원혜진 씨가 그린 은 팔레스타인 학살 문제를 다루고 있다. 이 책을 읽거나 지인에게 선물해보자.

• 2. 그냥
    '14.7.21 12:44 PM (121.161.xxx.169)

저런거보면 세상엔 선한 신이 없다는 생각을 다시한번 굳히게 되네요.

• 3. 스타벅스불매하기
    '14.7.21 12:50 PM (71.35.xxx.216)

스타벅스 불매하기도 하나의 방법이에요. 스타벅스 사장이 유태인인데 이스라엘 시오니스트 단체에 엄청 많은 돈을 기부해요. 내 돈이 그런쪽으로 들어가는거 원치 않아 전 스타벅스 안 간지 10년도 넘었어요.

• 4. 슬픈현실
    '14.7.21 12:56 PM (222.234.xxx.2)

흠.. 일단 스타벅스는 잘은 먹진 않진 아예 안먹고.. 혹 스타벅스 이벤트 같은곳에 댓글이라도 남겨야겟네요.

그리고 위에 퍼 옴 님.. 말씀하신거 다는 못하지만 최선을 다해 실천을 해보겠습니다.
    저를 필두로 제 주위분이라도 동참할수 있도록 노력해야겠어요

이번사태를 보면서..
    이스라엘은 정말인간이기를 포기한 악마라고 생각되어집니다.

• 5. 심마니
    '14.7.21 12:57 PM (112.155.xxx.72)

저도 스타벅스 불매해요.

• 6. 주디
    '14.7.21 12:58 PM (110.35.xxx.9)

일단 유태인 정신을 배우자 이런 발언 하는 교수 정치인들에 대해서도 대응해야해요. 그 잘난 정신으로 이웃나라 공격하며. 적을 생산해내는 팔레스타인 엄마들을 다 죽여야 끝난다고 하는 인간들이라면 배울게 아니죠.
    종교를 떠나 극악무도 극단 이기주의 넘들.

• 7. ...
    '14.7.21 1:45 PM (175.211.xxx.162)

이스라엘에 세운 장벽에 도움을 준 기업들 로고가 새겨져있어요
    그 로고 중에 눈에 띄는 건
    맥도날드 코카콜라 디즈니 지멘스 스타벅스 로레알 에스티로더 네슬레 IBM 노키아 인텔 모토로라.. 등등 이스라엘 후원기업 정말 많아요

• 8. 아오~
    '14.7.21 2:17 PM (223.62.xxx.94)

진짜 분노가 치밀어요
    힘있는 나라들이 침묵하는 이때에 우리라도
    뜻을 보여주어야할거같아요