82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

日 아사다 "현역 선수에 자극..은퇴 결심 흔들려

ㅇㅇ 조회수 : 2,806

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140721083904608

은퇴를 하고 싶어도 못하는거죠..?? -.-;;

설마 다음 올림픽까지 생각......은 아니겠고.....세계선수권이 마지막이라고 언뜻 얘기하더니...

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.21 12:32 PM (61.254.xxx.206)

일본 피겨계와 스폰서들이 붙잡고 안놔주는거 같아요.
    제대로 하는 점프 없이 저렇게 인기 있는거 보면 얘는 좋은 팔자를 타고났나 봐요

• 2. ㅇ ㅇ
    '14.7.21 12:35 PM (115.40.xxx.202)

이번에 남자피겨 금메달 땄잖아요...근데 그 선수보다 아사다마오에 집중된거 보고 뭐지...?? 이거 뭐지..했어요...도대체 왜 저 선수에게 그렇게도 집착을 하는걸까요..?? 이해불가

• 3. 아사히
    '14.7.21 12:37 PM (211.36.xxx.222)

다음 금메달을 보장해주겠다고 했을지도 모르겠단 생각이 들어요

• 4. ………
    '14.7.21 12:37 PM (220.122.xxx.153)

아네 제대로 된 점프하나 없던데 무슨수로 버틸란고
    다리가으스러질때까지 계속 선수로 뛰세요;;;

• 5. .....
    '14.7.21 12:46 PM (222.108.xxx.212)

그렇지 않아도 저질 점프에 5개월 쉬었다고 점프가 바닥을 기어가던데 무슨 현역연장을...
    쉬었다가 완벽하게 복귀하는건 아무나 하는줄 아나봅니다.

• 6. 00
    '14.7.21 1:04 PM (61.4.xxx.88)

25살..본인 몸은 본인이 가장 잘 알텐데.
    정석으로 안 뛰어서 몸이 무리 안가나 보죠?

• 7. .....
    '14.7.21 1:13 PM (175.197.xxx.129)

아사다 마오 본인은 피겨선수를 그만하고 싶은게아닌가 생각이 드는게
    사진찍힌데 보니까 살이 쪄서 퍼질대로 퍼졌더군요. 물론 지금은 휴식기라 그렇다고 볼수도 있지만..
    본인의 뜻과는 반대로 일본 피겨관계자라든가 스폰서들이 안놔주는건 아닌가 하는 생각도 들더군요.

• 8. 일본
    '14.7.21 1:49 PM (203.233.xxx.130)

연맹에서 안놔주겠죠
    돈벌이가 되는 확실한 스타인데, 쉽게 놔주겠어요?
    진짜 평창올림픽 금메달 주겠다..한거 아닐런지? --;

• 9. 아니~
    '14.7.21 3:07 PM (1.240.xxx.165)

살이 왜그렇게 올랐나요?
    깜놀 했어요.
    연아양은 운동 안해도 전혀 살 안쪘던데...

• 10. 은퇴
    '14.7.21 3:45 PM (59.28.xxx.120)

안하는게 아니라 못하는걸꺼에요
    일본은 아사다 이후 이렇다할 스타가 없어요
    제2의 아사다 라는 무라카미도 탑싱급은 아니고 고만고만
    미야하라사토코는 실력도 안되지만 비쥬얼도 안되고
    좀 이쁘다는 이마이도 실력이 안되고
    isu 스폰하는 일본기업이 11개인가로 알고있는데 아사다 은퇴하면 스폰철회가능성이 높죠
    그러니 isu에서조차 돈되는 아사다의 은퇴를 말리는 상황이라는