82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초등2학년 체벌

아이를 씻기다가 팔꿈치가 부어 오른걸 몇번 봤어요.

넘어졌냐고 물어도 아니라고만 하고.

초등학교 2학년 남자아이.

책상에 다리 올리고 업드려뻗쳐를 시켰다네요

힘이 드니 팔꿈치로 바닥을 집어서 생긴 자국이구요.

아이에게도 듣고 같은반 다른 어머니께도 들었어요..

9살 업드려뻗쳐가. 적당한 정도의 체벌인가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그렇게
    '14.7.21 12:18 PM (112.173.xxx.214)

얼마나 있었다고 하는가요?
    그냥 바닥에서 잠시 할수는 있어도 책상에 다리는 무척 힘들것 같은데..
    단체기합인가요?
    내용을 좀 더 자세히..
    저라면 선생님께 체벌 강도가 세다고 한마디 합니다.

• 2. ....
    '14.7.21 12:51 PM (121.181.xxx.223)

사진찍어서 선생님께 카톡으로 보내세요..아이가 벌서다가 팔꿈치가 부어올랐는데 알고 계시냐고!

• 3. ...
    '14.7.21 12:57 PM (210.126.xxx.222)

2학년한테 그런 체벌을 시키다니요.
    중학생도 요즘 안 그래요..
    사진 꼭 찍어서 문자 보내세요.

• 4. 어머나!!!!
    '14.7.21 1:09 PM (218.238.xxx.101)

마음으로 하는 선생님이 계시고, 직업으로 하는 선생님 있는데 그분은 직업으로도 하면 안되겠어요ㅠ.ㅠ

• 5. 병원 고고
    '14.7.21 2:18 PM (39.7.xxx.216)

진단서 떼서 교장실로 가시던가 교육청에 신고하심됩니다.
    초2한테 그런 체벌을 하는 교사가 있다니.
    신고하면 바로 아웃될걸요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592583 시댁가서 밥 안먹어도 되나요 Ql 05:13:07 65
1592582 도시의 그림자 이 어둠의 슬픔이란 곡 아세요? 2 강변가요제 04:56:42 122
1592581 Naver 무슨 일인가요? ㅡㅡ 04:54:14 230
1592580 흰머리 수북한 김민희…'9년째 불륜' 홍상수 감독과 근황 포착 3 ㅇㅇ 04:42:09 794
1592579 현대 힐스테이트 사전점검 근황  2 ..... 04:22:14 354
1592578 김형석 교수 104세 장수 비법…"공부·일 계속하고 감.. 2 대단 03:09:08 1,034
1592577 광화문 거부대회 시작됬네요 1 02:54:16 1,137
1592576 애낳은지 4개월만에 어버이날에 시댁식구들 방문 10 02:49:28 1,738
1592575 임윤찬 공연 티케팅 성공하신분? 1 .... 01:59:28 343
1592574 경악) 80대 할배, 7세 여아 성추행 CCTV 2 ㅇㅇ 01:56:48 1,953
1592573 아이허브 첫 구매하는데 ㅎㅇ 01:00:02 241
1592572 상속세 얘기가 나와서요(10억 기준) 2 진짜루 00:59:18 1,683
1592571 식물, 곤충 네이버로 이름 아는거 알려주세요 2 .. 00:36:37 552
1592570 남편 보고 싶어요. 10 00:33:20 3,541
1592569 남겨진 개 모찌의 사연 8 ... 00:30:00 1,161
1592568 강냉이가 먹고 싶어요. 4 ㅜㅜ 00:16:46 578
1592567 남자가 사랑할 때 2 츤데레 00:14:32 1,617
1592566 70,80대 목걸이 4 ... 00:06:41 1,041