82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국씨 슈퍼맨 통해 이미지 세탁 아주 잘된것 같네요,

soss 조회수 : 55,941

자상한 아빠, 다정한 남편으로 이미지 세탁 아주 성공적으로 된것 같네요.

한번 보고 그뒤로 안보는데..

아이들 데리고 뷔페가서 성인1인 요금만 내고..

그걸 와이프한테 얘기하는걸 보니...

방송에서야 미안해하는듯 보였지만...

와이프와의 전화통화에서도 존댓말 하면서 여보, 사랑해요..하고 전화 끊는데

저는 왜 가식으로 보이는지..ㅋ

그 뷔페는 18개월 이하는 인원 상관없이 모두 무료인지 몰라도

다른곳은 인원수 제한인곳도 있고든요.

어른 몇명당 몇명만 무료로..

뭐.. 그 가게에서 돈 안받은거니 이건 태클 걸기 좀 그렇지만.그래도 양심이...

부인이 우리 아이들 엄청 많이 먹었을텐데..

송일국.. 많이 먹었다고..헐..

이미지 세탁 아주 잘되었어요.

인터넷 기사에 뜨는 송일국 얼굴 표정도 선해 보이는것이..

예전의 인상과는 다른 편안해보이는 느낌..

세쌍둥이 할머니 이미지로 할머니의 정치에도 큰 도움 되겠네요.

48 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그러게요
    '14.7.21 12:15 PM (211.36.xxx.224)

아이들은 이쁘지만 그 할머니를 도저히 극복 못하겠네요.그 할머니 얼굴만 봐도 토 쏠....

• 2. 아이들 한우 먹였는데 이제 부담
    '14.7.21 12:16 PM (121.166.xxx.152)

된다고 읍소하던데

삼성동 아이파크 헬기 김을동 새누리의 미국소고기 흑역사 생각하니 열이 올라오더군요.

성범죄수사대SVU11 ep20 을 꼭보세요!
    미국의 현실

이드라마는 거의실제사건을토대로
    미국 소고기현장 정말 끔찍
    바퀴벌레,쥐똥,소고기먹고죽은이들, 하체마비온사람들
    이현장을목숨걸고고발하려던 여주인공을 성범죄로
    교묘히 위장살해

미국 국민들도 정부때문에 고통당하는데
    왜 우린 얼간이 쥐새ㄲ들때문에
    이나쁜걸 수입해야 하는지
    미국소고기 피한들
    업자들이 들여와 갈아서 라면스프로, 각종소스로

• 3. 최악
    '14.7.21 12:17 PM (175.223.xxx.202)

너무너무너무 싫어요.
    그프로는 절대 안봐요.
    좀 오바해서 그 할머니 이름만 봐도 구역질 나고
    관련 단어만 봐도 기분 나빠져요.
    애들이 뭔 죄냐고 하는데
    욕먹을 각오하고 애들 데리고 나왔을겁니다.
    얻는게 훨씬 거 많을테니.
    그 프로 얘기하는 인간들이 다시 보일 정도예요ㅜ

• 4. 닥에게
    '14.7.21 12:28 PM (222.119.xxx.215)

정성들여서 경례하던 그 어머님이 너무 시러서.. 이전에 어디 지나가다가 새누리당 선거유세에
    아드님 데리고 나오는거 봣는데.. 여러분들 제 아들이 누구입니까 이러면서..
    그래요. 송일국씨가 효자라 그런것을 그걸 나쁘다고 하거나 탓할 마음까지는 없는데요
    정말 정이 확 떨어져요.

송일국이 한때 잘나갔죠. 애정의 조건 때 부터 인기탄력 받고
    연기대상도 받았고.. 시청률도 엄청 잘나오고 손예진이랑 하던 영화 흥행률도 좋았구
    근데 장가가고 나서 인기거품이 엄청 빠졌어요.
    주말까지 가서도 시청률이 망했고.. 영화고 드라마고 하다못해 종편까지
    그렇게 시청률이 안나올수가 없는겁니다.

권상우처럼 팬들이 말리는 결혼을 한것도 아닌데 결혼후 배우 필모는 하락세 미끄름을 탓죠.
    요번에 쌍둥이로 이미지 올려서
    어디 좋은 작품이라도 할려는 꼼수는 보여서 그다지..

송일국 연기 너무 못해요. 발성도 텁텁하고..
    나이가 들면 기본기 없고 매력없는 배우는 밀릴수밖에 없죠.

• 5. 그냥
    '14.7.21 12:33 PM (211.114.xxx.82)

관심없네요..

• 6. 아마
    '14.7.21 12:33 PM (112.166.xxx.113)

나중에 정치할거 같아요...

• 7. ………
    '14.7.21 12:35 PM (220.122.xxx.153)

참고 볼려고해도 자꾸김을동이 떠올라서 도저히 못보겠어요
    그엄마에 그아들일텐데 뭘보고 배웠겠나 싶어요 절대 곱게 안보임 ;;

• 8. duddnjs
    '14.7.21 12:38 PM (182.226.xxx.149)

스킵하고 사랑이만 봐요. 송일국하면 김을동이 오버랩이 되서 꺼려져요. 엄마 말 잘 듣는 아들. 결혼도 엄마말대로.. 정치하겠죠.

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.21 12:40 PM (115.40.xxx.202)

이미지 좋아졌어요...시청률도 올랐고 송일국 때문에 슈퍼맨 시청률 최고 찍었다고 하면서 ...아마 할머니 나올것 같아요..기회보고..

• 10. 여기 자게에도
    '14.7.21 12:41 PM (50.166.xxx.199)

세 쌍둥이 잘 먹어서 예쁘다는 글 올라왔죠.
    아이들 잘 먹는 것 자체로 뭐라할 생각 없지만 전두환 손주들 나와도 그 애들 예쁘다는 말이 나올런지...
    우리가 안 봐줘도 권력층에 붙어다니며 알아서 배 두들기며 잘 사는 사람들 얘기를 왜 봐야 되는지 모르겠어요. 지금 그들 때문에 나라가 엉망인데요.
    아가들 앞세워 이미지 세탁하는 그 잔머리도 그 엄마 머리에서 나왔을려나.

• 11. 우엑
    '14.7.21 12:44 PM (211.202.xxx.123)

김을똥 송일국 모자 너무 시러요

와이프 직업보고 결혼한거같은데....마마보이....

• 12. ...
    '14.7.21 12:51 PM (223.62.xxx.98)

이제 조만간 1번 달고 나오겠네요...
    또 홀라당 찍어주는 멍충이들 많을거고...
    분통 터지네요~~~

• 13. 안 보게 되네요~
    '14.7.21 12:59 PM (42.82.xxx.37)

슈퍼맨 챙겨가며 참 잼있게 봤었는데,,
    저변에 깔린 할머니에 대한 안좋은 인식때문인지~
    송일국 좋게 보려고 해도 모든 게 가식으로 느껴져서 송일국 들어온 첫회보고 끝!

• 14. ..
    '14.7.21 1:06 PM (125.131.xxx.56) - 삭제된댓글

송일국은 좋은데 엄마가 문제..송일국이 뭐 드러낸건 없으니 아직은 보고 있어요..ㅡ.ㅡ

• 15. ...
    '14.7.21 1:16 PM (14.34.xxx.13)

송일국을 싫다고 그 식당건까지 곁들이는 건 좀 많이 치졸하네요. 엄연히 그 업체 방침이고 그리고 송일국이 그 식당이 애들 무료라고 주구장창 자주 찾아갔다면 양심 운운해도 할 말이 없는 거지만 송일국이나 그 부인이나 아이들 세명이 송일국만큼 먹었다고 미안한 듯 얘기하던데요 뭘.

• 16. 애들만 보면
    '14.7.21 1:18 PM (211.201.xxx.119)

아이 별로 안좋아 하는 저도 하는 짓이 귀엽고 이쁘더라구요

송종국 하는거 보니 가식이라고 하기엔 애들도 아빠도 딱 잡혀서 단순히 쇼라는 생각은 안들어요

그런데 그 할머니 생각하면 불편하긴 하더라구요

이런식으로 하다보면 김을동도 좋게 보는 사람들 생기겠구나 싶더라구오ㅡ

• 17. 애들만 보면
    '14.7.21 1:19 PM (211.201.xxx.119)

송종국-> 송일국 오타오ㅡ~~^^;;;

• 18. ..
    '14.7.21 1:26 PM (14.32.xxx.228)

저도 정말 못보겠더라구요...

• 19. ....
    '14.7.21 2:20 PM (175.211.xxx.162)

송일국은 좋은데 엄마가 문제..송일국이 뭐 드러낸건 없으니 아직은 보고 있어요..ㅡ.ㅡ 2222

• 20. soss
    '14.7.21 2:49 PM (121.129.xxx.87)

식당건 들먹였다고 치졸하다뇨.
    이런식으로 이미지 세탁해서 인기 얻으려는 배우가 더 치졸한거 아닌가요?

• 21. 그래도
    '14.7.21 3:11 PM (124.50.xxx.131)

여러 포탈보면 세쌍둥이에 인기 대단합니다.
    그걸로 슈돌이 압도적으로 경쟁프로 이겼다고...
    방송 나오자마자 김을동 최고의원 선출되고....
    2년후까지 짱짱하게 이미지 유지잘하면 더 한것도 할수 있겠어요. 젊은애들이 많이 보는 프로인데
    지지층이 한층더 넓어지겠지요;. 김을동이 몇번 선거에 나와서 빚이 10억 있었는데,
    무명의 송일국이 유명세 타면서 그 빚 다 갚아 줬다고..딸은 의사랑 결혼했다하고...
    의사사위,판사 며느리에..김을동할매 욕심대로 다 이뤘네요.
    데한민국만세 란 이름으로 손자들한테도 손을 뻗치지 말았으면....

• 22. ....
    '14.7.21 3:35 PM (121.129.xxx.87)

연예인 시녀병 걸린 사람 많네요.
    일반인이 82에 세쌍둥이 뷔페 데려가서 엄마 요금 1인분만 내고 먹었다는 글 올라오면
    댓글 장난아니게 비난할걸요..허참...
    아무리 섭외 들어왔어도 그걸 정치에 이용하니 욕하는거에요.

• 23. 나도나지만
    '14.7.21 6:09 PM (1.246.xxx.85)

전 송일국이나 세쌍둥이 너무 이쁘게 보고잇어요...그할머니는너무너무싫지만....여긴 너무 정치적으로 살벌해요 무서울정도로

• 24. 순수의 시대는 끝났죠.
    '14.7.21 9:12 PM (175.197.xxx.193)

순수는 무슨.....

이유없는 무덤없다고 이유없는 출연없죠.

왜 나왔겠어요? 이휘재는 왜 나왔을까요?

다 이유있어요. 멍청하게 넋놓고 있다고 김을동 할매같은 사람한테 당하는 거예요.

곧 김을동 할매가 키운 아들 송일국한테 또 당해요. 그때는 님 자식들이 그런 패거리의 노예로 살게되겠죠.

그러니 정신 차리고 투표 잘 하고 눈 잘 뜨고 귀 잘 듣고 정신 맑게 하고...당하지 마세요.

• 25. heim
    '14.7.21 9:32 PM (58.233.xxx.91)

저도 정말 송일국 싫어요. 엄마때문에도 싫지만,,,
    김정란하고 헤어지는 거 보고 ;;;;;;;;;;
    그건 사생활이고,, 연인이 헤어질 수도 있는 거라고 말하겠지만,,,
    그렇게 오랫동안 만났는데,,,,
    송일국 뜨고나니
    엄마가 김정란이랑 헤어지게 한다고 헤어지고,
    판사부인이랑 결혼하란다고 결혼하는 거 보고...ㅠㅠ
    헐..~~~~~~~~~~~
    김을동씨 정말, 정치적으로도 싫어하는데다.. 그런일까지 하는 거 보니..
    부자가 똑같단 생각이들고, 싫더라구요
    그래서 전 송일국 독도 얘기도 가식같고,,, 정말 별루..
    근데 슈퍼맨에 나와서 이미지 세탁되는 거 보니..더 싫더라구요..

• 26. heim
    '14.7.21 9:36 PM (58.233.xxx.91)

정말 뭣도 모르는 애들은 김을동,송일국 선거에서 찍을 거 같더라구요;;;;;;;;;
    유명하다는 이유로 선거에서 당선되는 한국이니;;;;;;; 전 너무 한심해요;;;;;;
    이휘재 쌍둥이 인기 얻으니깐,
    세쌍둥이 나와서 인기얻고,
    드라마 출연하고, 표도 얻고,,,, 그러려는 수단으로 이용하는 거 같은 생각이 안들수가 없어요;;;;

• 27. 에효.
    '14.7.21 9:37 PM (194.118.xxx.55)

송일국 다음 총선에 나오겠죠. 신성일이나 홍정욱이나 다 얼굴보고 유명하니까 찍어준 무뇌아들 득실대니까.
    슈돌 저 프로 피디자체가 이상한 사람같아요. 사랑이나 준준네 빼곤 출연자마다 비호감.
    사랑이가 일으켜 세운 프로에 무전취식하는 사람들 너무 많아요.

• 28. 국민 바보죠
    '14.7.21 9:37 PM (211.35.xxx.21)

국민 바보죠.

김을동씨가 국회의원하는데
    그 아들이라고 못하겠어요?

송파병지역 ... 여당후보를 찍다니 ... 바봅니다.
    여당 후보 찍으면 어찌되는줄 아나봅니다.

• 29. 통화할때마다
    '14.7.21 10:10 PM (14.36.xxx.134)

사랑해요 라고 같은 톤으로 말하고 끊는데 좀 웃겼어요.
    본방사수는 못 하고 (송씨때문에) 다시보기로 돌려보는데 이 장면을 봤네요.

• 30. 지나다.
    '14.7.21 11:01 PM (116.126.xxx.216) - 삭제된댓글

전 이부부 대화하는거 보면 왜 정이 없어보이죠..
    너무 존대어를 시용해서 그런가.....

• 31. 몇년전에
    '14.7.21 11:55 PM (118.223.xxx.246)

그 할머니 제 지인 돌잔치에 왔는데 뷔페로 실컷 드시더니 그 아기 앞에다 두고 담배 피우심.행동이 좀 그러시네요 ㅠㅠ

• 32. 크렌벨
    '14.7.22 12:23 AM (42.82.xxx.29)

저는 그닥 재미있단 생각이 안들어요..
    그프로는 하루가 넘 사랑스러워서 그부분만 동영상보고 끝내요..

• 33. ..
    '14.7.22 12:36 AM (121.134.xxx.100)

송일국 매니저를 국회 보좌관으로 등록해, 세금으로 매니저 월급 준 김을동이라
    들었습니다.
    김을동 때문에 즐겨보던 슈퍼맨도 안보게 됩니다.
    쇼프로는 즐겁거나 감동을 받기 위해서 보는데
    김을동 아들 보면 솔직히 김을동 생각나서 보기 싫어요.

• 34. 많이 먹어서 미안하면
    '14.7.22 2:32 AM (118.36.xxx.171)

성인 1인 비용 정도 더 내고 나와도 되죠.
    무슨 예의 있는척 어쩌지 그래요.
    그리 살찐 애 3명을 먹여놓고.

• 35. ..
    '14.7.22 2:49 AM (1.240.xxx.154)

김을동이야 관계가 어쩌했던간에
    일단 송일국은 연예인이잔아요
    그 뷔페에 가주신거만 해도 뷔페 홍보가 얼마나 되는건데요
    송일국이 돈을 받고 간다해도 서로 모실려고 환영하는 뷔페를 널렸을거에요

• 36. ..
    '14.7.22 2:55 AM (180.224.xxx.155)

진짜 싫어요. 김을동도 싫고.
    얼굴만 봐도 헬기사고 떠올라 소름돋고 역겨워요.
    그리고 그 부페에 가주신거요??황공무지로소이네요

• 37. heim
    '14.7.22 4:38 AM (58.233.xxx.91)

뷔페에서 얻어먹고,, 방송타는 것만으로 싫은 건 아니예요
    연예인들 뭐 다 좋고 착한 사람만 있는 것도 아니고,,,,
    이미지는 좋을지 몰라도 실상은 아닌 사람들 많을테니깐..
    근데,,, 그걸 선거에 이용할려고 하거나,,, 의도치 않았더라도 결과적으로 그렇게 되는게 싫어요.
    그래서 더 비호감......

• 38. 저도
    '14.7.22 5:45 AM (112.153.xxx.137)

완전 싫어요

• 39. 나만재밌나보네
    '14.7.22 6:08 AM (211.36.xxx.109)

할머니를 떠나서 그런 멋지게 생긴힘좋은아빠가 세쌍둥이본다는게 정말 슈퍼맨이따로없더라고요...

• 40. .....
    '14.7.22 8:06 AM (59.0.xxx.217)

담배 피는 할망이......그 인민군 돼지 맞음???

• 41. ```
    '14.7.22 8:23 AM (114.203.xxx.106)

모자가 싫네요

• 42. 이미지 세탁이나 상승에 도움되니
    '14.7.22 9:14 AM (115.143.xxx.72)

너도나도 그런프로 나오려고 하죠.
    우린 잉꼬부부다 포장하면서 여기저기 나와 돈벌다 뜬금없이 쇼윈도부부였네 어쩔수 없었네 시청자 뒷통수치는 연예인 한둘 봤나요?
    애돌보고 아이들 이쁜거야 누구도 부정할수 없는 일이지만
    저렇게 예쁘던 애들도 누구 자식처럼 커가면서
    미개하다는둥 헛소리 해대는 애들로 클까봐 ㅂ보면서 씁쓸하네요.

• 43. 새누리
    '14.7.22 9:39 AM (121.147.xxx.125)

김을동만 봐도 기분 억수로 나쁩니다.

• 44. 오늘 유병언이 나왔댜~ 헛 헛 헛
    '14.7.22 10:11 AM (115.93.xxx.124)

국민을 바보 병신으로 아는 미친 정부.
    24일(목) 시청광장으로 나갑니다... 아무리 물타기 해도 고운 아가들의 희생을 잊지 않습니다.

오늘까지 의료민영화 입법예고기간입니다. 유병언 물타기... 이유일까요?
    의료민영화 반대 서명해주세요.

보건복지부가 안열립니다. 꼼수가 보입니다.
    여기에 서명해주세요.
    http://www.jinbomedical.net/xe/index.php?mid=jm_12

• 45. 이왕 이미지
    '14.7.22 10:46 AM (222.119.xxx.215)

세탁 잘 됬으니 다시는 새누리당 유세에 송일국 다니지 말라고 해요.. 내가 본것만 해도 몇번인데
    이 사람은 엄마가 안티예요. 아들 욕을 벌어주는 ㅡㅡ
    여자들이 우르르 여론몰이 하면서 지나치게 밉다 하는 것도 올바른 행태가 아니지만
    새누리당 찬양자.. 닥에게 항상 고개 숙여 경례하는 김을동 정치인보다는 나아요.

제발 새누리당 찬양자 좀 방송에서는 안봤으면 좋겠어요.
    다른 연예인들은 매니저 짜르거나 다른 회사로 보내거나 하는데
    김을동 할머니 운전기사 시키면서 세금으로 월급 줬다는 어떤 분 말씀을 보니

그래도 송일국이 자기 사람 지키는 의리는 있나 보네요.
    송일국이 이미지세탁해봤자
    40대 중반 되는 나이에 얼마나 잘될수 있겠어요.

이휘재도 아무리 잘되봐야. 전현무.. 김성주 이런 아나테이너 못따라가는 재능에 신동엽 유재석하고는
    비교 불가고.
    송일국도 마찬가지.. 장가가고 드라마며 영화며 말아먹은 게 몇개인가요
    연기자로써 조금이나마 재능있고 연예인으로써 매력이 있으면
    결혼했다고 해서 그렇게 인기거품 안빠집니다.

나이도 많아 그렇다고 이병헌 황정민 이런 배우들만큼 연기를 잘하기를 해
    20대 청춘스타한테 아부하기도 바쁜 인기 감독들이 쳐다나 보겠어요
    올 하반기에 개봉하는 영화 제작이 엎어질뻔 했다는 데
    그래도 예능프로 인기가 좋으니 배급도 영화관도 잘 잡겠네요
    그렇게라도 해서 나와야지요.

판사마누라 내조나 하기엔 송일국 어머니 욕심이 그걸 가만히 두고 보겠어요.

• 46. ....
    '14.7.22 11:08 AM (218.233.xxx.41)

그때 삼성동 아이파크 부딪힌 헬기 조종사 사망한것도 김을동 때문이였는데...

• 47. 송일국 보기 싫어서
    '14.7.22 11:11 AM (175.193.xxx.248)

사랑이 나올때만 잠깐 보고 채널 바로 돌립니다

왠 이미지 세탁 장난이 아니네요
    저 집안 사람들이 얼마나 아닌줄 아는이상은 안보죠
    부인한테 존칭쓰는것도 얼마나 가식적으로 보이던지
    애들이야 고만할때 다 귀엽죠
    왠 호들갑인지
    아주 꼴뵈기 싫습니다 그만 나왔음 좋겠어요

• 48. bkhmcn
    '14.7.22 12:07 PM (147.46.xxx.66)

니 돈으로 한우 먹이는거 애들 먹는거 당연히 니 맘이지.
    그래도 니 매니져 월급을 세금으로 내서야 말이 되겠니? 그러면 니 수입의 일부를 국민에게 돌려줄래?
    엄마가 그래서 몰랐니?