82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

성질 급한 아이 공부 할때 차분하게...불가능할까요

^^ 조회수 : 829
초등 6학년 남자아이예요. 공부는 못하지는 않고요. 하려는 욕심은 있는데
그보다는 노는게 더 좋고 공부는 빨리 끝내고 싶고 그렇죠.

딱 숙제와 시험대비. 이거 이외에는 하려고 하지 않아요. 놀고 싶어서요.
그나마 숙제와 시험 대비도 어떻게든 빨리 끝내려고 하고요.
학교에서 노트정리 숙제를 내주시는데
그것도 최대한 빨리,짧게, 글씨도 대충

수학 문제집 풀때 계산을 연습장에 하라고 해도 그냥 문제집에 풀어요. 그것 까지는 좋은데 문제집에도 좀 깨끗하게 풀면 좋을걸 여기 저기 엉망
계산 과정이 복잡한 문제의 경우에는
답을 어디에 썼는지
보이지가 않을 정도예요.

이런건 좀 못 고칠까요? 엄마 욕심일까요?
좀 차분하고 깔끔하게 공부하고 숙제 했으면 좋겠어요
1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 살짝
    '14.7.21 11:02 AM (183.96.xxx.167)

제가 쓴 글인줄 알았네요.^^ 욕심은 있는데 지금 다른거 하고 싶은것도 많은거잖아요. 자꾸 실패를 반복하다보면 본인이 안되겠다 싶어서 방법을 찾아가는 것 같아요. 제가 잘 하는 이야기가 싫어하는 일을 할때도 집중력을 발휘할 수 있어야 인내력이 생기는 것이라고. 그 인내력으로 세상을 살아가는거라고 한번씩 눈물 쏙 빠지게 야단도 칩니다. 그리고 한시간씩 마주보고 앉아서 정말 집중해서 같이 공부했습니다. 점점 나아지고 있네요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593321 남편이 애들 어릴때까지는 진짜 다정했는데 ㅁㅁㅇ 19:55:12 56
1593320 데미안을 지금 읽는데 가벼운 책이 아니군요 헷세 19:52:33 108
1593319 저가항공 타면서 느낀 점 .... 19:52:32 180
1593318 제가 예민한건지.. 판단좀 해주세요 5 ... 19:50:04 236
1593317 오늘 동묘구제시장 갔는데 왠 10~20대들이 그리 많나요 3 19:49:16 339
1593316 아랫배불편함으로 내일 병원가보려하는데요 저기 19:47:57 89
1593315 가수 이적 좋아하시는 분들 7 퐁당퐁당 19:38:20 681
1593314 헬스 피티 24회 마쳐가요ㅎㅎ 또 할지 말지 고민 ᆢ 3 19:27:51 702
1593313 우린사실 남편이 이상한 시아버지 될꺼같아요 4 ... 19:23:16 1,032
1593312 청년 기혼가구 무자녀율이 더 높은 이유. ..... 19:20:32 382
1593311 곽티슈 70장정도 계속 뺀다면 먼지 많이 나서 안좋을까요? 티슈 19:19:47 296
1593310 꽃다발 밑에 물주머니 2 질문 19:19:11 531
1593309 손없는날,새차 산날 막걸리 등등 4 ~~ 19:17:08 322
1593308 여교사가 애 데리고 고딩제자와 호텔불륜 19 .. 19:12:26 2,702
1593307 중소기업 취직하고 첫월급 240만원 20 대졸아이 19:10:03 1,643
1593306 4대보험 올랐나요?세금 2 이번달부터 19:09:24 266
1593305 요즘 심리학이나 상담 공부하는 사람 많나요? 4 ㅇㅇ 19:08:37 422
1593304 어떻게 해야하나요? ㅇㅇ 19:03:24 210
1593303 신점 다 맞는거 아니겠죠? 8 신점 19:01:49 939
1593302 남편이 저보고 특정요리를 잘한다고 매번 감탄(?) 하는데요 6 ㅠㅜㅜ 19:01:24 1,360
1593301 노트북 메모장이 .. 18:59:59 125
1593300 무거운 구스이불 사고 싶어요 5 .... 18:59:48 369
1593299 양가죽 구두가 발편할까요? 기다리자 18:52:40 116
1593298 부산 사시는분께 2 블루커피 18:49:59 410
1593297 바나나 색깔(껍질) 좀 변했는데 먹으면 안되죠? 8 ..... 18:47:41 728