82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월요병...어떠세요?

아고고 조회수 : 893

저는 일요일 저녁부터 가슴이 답답하기 시작하고 짜증이 밀려오면서

월요일 새벽부터 잠을 설치는 증상이...

기분전환하기위해 즐거운 생각이나 사고싶은걸 떠올리려고 해도 없네요

그냥 애 유치원에 보내고 여유있게 커피한잔 하고싶다는 생각뿐...

남편도 힘들겠지 싶어 새벽부터 밥먹여 먼저 출근시키고

폭탄맞은집 대강치우고 애 먹이고 씻기고 출근하는데

딱 일주일만 쉬어봤음 좋겠어요 ㅠ ㅠ

이런 투정 남편에게도 친정엄마에게도 못하고 그냥 주절거리네요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.21 10:06 AM (220.124.xxx.28)

저는 월요일날이 제일 바빠서...힘드네요...
    저도 일주일만 혼자 먹고자고 먹고자고 쉬어봤음 좋겠어요...잠을 워낙 좋아해서요...
    그래도 님은 주5일근무...전 한달에 2번 휴무....그 휴무도 아이들에게 보상해주듯 밖에 나가서 올인.......
    월요일날은 새벽부터 엄청 바쁜데 피곤 쩔어요..ㅠㅠ 그래도 내 사업이니 참고 합니다만....
    가끔은 전업주부의 삶이 부럽네요..한달에 반절은 일하고 반절은 쉬었으면..............ㅠㅠ

• 2. 요리잘하고파
    '14.7.21 10:29 AM (175.223.xxx.140)

일요일 아침부터 자꾸 시간을 확인하면서 생활해요..줄어드는 내 시간이 아까워서요. 잠잘시간 가까워오면 마음이 우울하고..막상 누워도 잠도 안옵니다. 자는 중간에도 시간 확인하구요. 일요일 밤에 누워서 내 일상, 앞으로 해야할일, 아이키우기, 재테크 이런 생가들을 하면 비관이 되고..별로 좋아질것 같지 않아요..심각한것 같아요..내가 멏십억대 부자여서 출근 걱정없이 살고 싶단 생각을 매주해요 ㅠ.ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1593252 강남 중식당 어디가 젤 괜찮나요? 15:17:39 12
1593251 아무것도 한 게 엾는데 1 .. 15:17:19 54
1593250 전통 오이지 제발 ㅠㅠ 알려주세요 ... 15:17:18 57
1593249 운전 과격한 남편 1 ㅇㅇ 15:14:44 104
1593248 역대급 불륜 사건 예고 더쿠 15:14:10 451
1593247 부산) 안과 좀 소개 부탁드립니다. ps 15:07:00 56
1593246 한동훈 팬까페 위드후니 추천해요~~^^ 18 팬까페 15:06:51 380
1593245 배추 수입 반대해요 5 15:05:49 232
1593244 중3 아들 생일선물 2 ........ 14:54:27 187
1593243 정말 생각없이 사는 친정엄마 5 약속 14:54:24 1,009
1593242 맛있게 할수있는 무 생채 레시피 ... 5 초보 14:54:08 498
1593241 한동훈 도서관에서 독서삼매 빠지다 20 모범적 14:45:20 1,097
1593240 류승룡 "내가 뒤라니..." with 고윤정 1 ㅋㅋㅋ 14:44:08 1,055
1593239 뇌경색 아버지 죽인 9 ... 14:32:39 1,917
1593238 일본 라인 사태 관련 조국혁신당 긴급 브리핑 4 !!!!! 14:30:11 675
1593237 남자도 쓰레기집 있어요 2 ㅇㅇㅇ 14:29:37 848
1593236 피부과 가서 상담받다가 알게 된 사실 6 ㅇㅇㅇ 14:26:19 1,931
1593235 네스프레소 머신 커피 어떻게 먹는게 젤 맛있나요? 4 .. 14:24:52 395
1593234 미혼에 자식도 없는데 노년에 가서 저 얼마나 외로울까요? 10 r 14:23:11 1,540
1593233 호박 얘기하니 생각나네요. 4 ㅎㅎ 14:19:01 483
1593232 성폭력이 왜 이렇게 흔한지 알겠네요 11 ... 14:08:26 2,643
1593231 장시호 녹취록 5 .. 14:07:07 1,360
1593230 도우미분이 택배 온 상자를 버리셨어요. 어찌하면좋을까요 34 ㅇㅇ 14:05:01 3,962
1593229 어차피 삶은 고행 알고싶어요 14:02:54 623
1593228 집에 저 빼고 다 남자인데 5 ... 14:01:23 1,024