82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

막걸리 하루두병 먹으면

알콜중독 조회수 : 10,467
입원치료 외엔 답 없는거 맞죠?

저희 아빠 얘기에요

낼 모레면 칠순인데 주말에 하루종일 집에 있으면
아침 제외하고 점심 먹으면서 막걸리 한병
저녁 먹으면서 막걸리 한병이에요
플러스알파로 청주도 한병씩 추가하실때도 있구요
젊은 남자도 그정도 먹으면 초죽음일텐데
정말 환상의 체력이세요
술을 안마시고 맨정신일때 사람을 집중적으로 괴롭히는
타입이라 술을 끊게 할 생각은 전혀 없는데
저정도 매일 마시게되면 얼마나 더 사실까요?
술은 엄청 마시지만 그대신 술안주로 엄청 몸보신하는 타입이세요
술도 몸에나쁜 소주는 절대 안마시구요
청와 막걸리 두 종류를 반드시 식사 및 고기류와 함께 드세요
통풍은 이미 오래전에 발병해서 약물치료 병행하면서
술생활 하시는데 몸을 보호하면서 술을 먹으면 생각보다
건강하게 살수 있나봐요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.21 7:32 AM (115.140.xxx.74)

막걸리두병에 초죽음까지는 아닌거같아요.
    저 술잘못하는 아줌마인데
    막걸리한병 금방 비워요.
    두병은 배불러서...
    그거 700밀리인가에 알콜도수도 약한데..

통풍은 고기많이 드셔서 그럴거에요

• 2. 50kg
    '14.7.21 7:40 AM (119.71.xxx.75) - 삭제된댓글

제가 아는분은 소주로 그리하세요

• 3. ...
    '14.7.21 7:54 AM (223.62.xxx.13)

첫댓글님! 고기 많이 먹으면 통풍 걸리나요?
    어제 저 아는 여자분이 요즘에도 잘때 전기장판 틀지 않으면 추워 잠못잔다길래 깜짝놀랐는데 통풍이라 하더군요.
    그 분이 하필 갈비집 사장이거든요.

• 4. 장수
    '14.7.21 8:05 AM (58.140.xxx.34)

입원은 가댱치도 않고 식사를 조금 줄이는 것이 좋을듯. 대병 반주는 장수의 비결입니다

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.21 8:05 AM (211.237.xxx.35)

통풍은 요산이라는 물질이 몸에 쌓여서 생기는 질환이에요.
    요산은 동물성단백질등을 많이 섭취할때 생성되는 물질이고요.
    즉 동물성 단백질을 많이 먹으면 요산이 쌓여서 통풍이 생기죠.
    알콜하고 같이 섭취하면 더더욱 쉽게 쌓이고요.

알콜중독인것 같긴 하고요 (매일 습관적으로 비슷한 주량을 섭취하고, 술을 안마시면 생활이 안되는)
    알콜중독이 간도 문제지만 뇌나 혈관에도 문제가 되지요.
    가장 큰문제가 치매에요. 간경화나 간암보다 알콜성 치매가 더 큰 문제가 될겁니다.
    치매걸리면 남은 가족들에겐 헬게이트 열리는 셈이죠.
    반드시 끊게 해야 합니다.

• 6. 재밌는게
    '14.7.21 12:46 PM (121.143.xxx.106)

시골 사시는 분들 보면 막걸리 엄청 드시던데요. 끼니마다 막거리.....도수가 낮으니 다행이랄까!

• 7. 부족해
    '14.7.21 8:43 PM (175.125.xxx.75)

처음에 만날때는 짜리몽땅하고 빼빼한 사람이 소주 한 병이면 휘청휘청하더니 10년이 지나니 매일 소주 세병을 마시고 휘청휘청 거리며 살다가 전에 소식을 들으니 뇌출혈로 죽었답니다. 술은 간경화나 간암, 지방간과도 관련이 있지만 뇌출혈이나 뇌경색같은 거와도 연관이 있다고 합니다. 푸짐하고 기름진 안주가 위장을 보호해 줄수는 있겟지만 술과 지나친 육식으로 인한 동맥경화나 암도 보호해 줄까요? 알콜해독 능력은 사람마다 달라서 뭐라 못하겠네요.