82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이스라엘 '인간쓰레기' 표현한 CNN·NBC 특파원들 징계

apple 조회수 : 3,479

현장에서 보면 더 처참하고 기가 막혔을텐데.

쓰레기를 쓰레기라 표현할수 있는 자유도 없다니...

그 자그마한 나라가 세계 깡패나라 미국을 좌지우지하고 들었다놨다 하다니...

성경의 예언대로 맞아 떨어지는게 무섭긴 하네요...

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.7.21 1:29 AM (119.197.xxx.9)

http://www.etoday.co.kr/news/section/newsview.php?idxno=953155

• 2. 줄징계
    '14.7.21 1:31 AM (119.197.xxx.9)

http://www.wikitree.co.kr/main/news_view.php?id=181212

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.21 1:31 AM (211.209.xxx.23)

성경 예언이 뭔데요?

• 4. 성경예언에 대한
    '14.7.21 1:33 AM (118.19.xxx.154)

내용이 뭔데요?...알고싶어요..

• 5. 은행성
    '14.7.21 1:37 AM (211.58.xxx.234)

그래두... 기자가 인간쓰레기라는 표현을 쓰면 안되죠...

• 6. 원글
    '14.7.21 1:44 AM (119.197.xxx.9)

아.. 뭐 거창한건 아니구요. 예언이라니까 놀라셨나봐요. 다들 아시는 얘기예요
    생존을 위한 몸부림, 우리나라 충남만한 좁은땅 그나마도 사막. 석유한방울도 안나지만
    물론 지금까지 그들이 구약만 믿고 예수님을 부인하고 있지만
    끝까지 회개치 않으면 저주도 그런 저주도 없겠지만
    암튼 현시점에선. 하나님이 당시 약속하신대로 세계를 다스리는 권세를 주시겠노라.
    자기땅도 없이 늘 힘들었던 광야생활 처음부터 힘들었던 이스라엘 민족에게 하나님이 축복하신
    약속 말하는거예요.

• 7. 은행성님
    '14.7.21 1:47 AM (119.197.xxx.9)

기자가 인간쓰레기라는 표현을 쓰면 안되는 이유가 뭔데요?

지금 이스라엘이 벌이고 있는 작태는 인간쓰레기란 단어로도 부족합니다.

참나 저들은 악마예요. 악마.

• 8. ocean7
    '14.7.21 1:53 AM (73.35.xxx.223)

저건 아스라엘을 향해 욕설을 해서 징계라기보다 논리로 비평을앞서 강한 단어를 사용했기 때문일 거에요
    미국은 단어사용에대해 신중해야해요
    예를 들어..
    교통사고나서 피해자가 가해자에게 "이 거짓말 쟁이야"
    라고 상대를 단정짓는 단어를 사용하면 아주 불리하게 되거든요
    하지만 비판하는 글이나 독재자의 딸이란 사실을 명시할땐 절대 태클을 걸진않아요

• 9.
    '14.7.21 2:11 AM (58.143.xxx.218)

미국의 NBC방송도 가자지구에서 활동해 온 아이만 모헬딘 기자는 해변에서 죽은 4명의 아이들의 통곡하는 엄마
    사진을 올렸다고 신변 안전 핑게로 철수시켰다. 
    이유불문 진실자체가 알려지는게 싫은거겠죠.

• 10. 그렇군요 오션님~
    '14.7.21 2:14 AM (119.197.xxx.9)

미국 정서가 그렇다니 그럴수도 잇겠네요.
    근데 어찌됐던 미국이 이스라엘을 감싸고 도니 정확하고 공정한 보도는 어려울듯 싶네요

전 이스라엘이 가자지구 보복성 어쩌구 하는데
    어쩌면 지들이 지네나라 애들 일부러 죽이고 저러는거 아닌가 싶은 맘까지 들어요..ㅠ

• 11. ㅇㅇ
    '14.7.21 2:21 AM (24.16.xxx.99)

제 생각에는 징계가 없었으면 회사를 상대로 소송이 들어올까봐 그랬을 거 같아요.

• 12. ㅇㅇ
    '14.7.21 2:23 AM (24.16.xxx.99)

그런데 이거 보셨나요.
    이 예쁜 언니 입에서 나온 말을...
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=17&cn=&num=1838741&page=1

• 13. 개인 트위터에
    '14.7.21 4:59 AM (221.146.xxx.195)

올렸다는데 뭔 상관이예요. 방송이고 뭐고 유태인들이 다 소유하고 있으니 그런거죠.

• 14. 몽이깜이
    '14.7.21 5:50 AM (211.36.xxx.146)

이스라엘민족은 선민사상에 젖어있읍니다 선택받은민족 그들은 하나님이 유일신이고 이세상의 만물을 창조했으며 신성하고 거룩하고 선하고 그래서 하나님한분만 믿고 선택받은 자신의 민족외에 다른 나라를 이방인이라 부르며 동물이나 벌레처럼 생각 합니다 그 위대하시고 거룩한 하나님이 자신을 선택하고 젖과꿀이 흐르는 땅을 주셨다고 해서 그리 잔인하고 또 잔혹하게 처벌합니다 그들은 구약에 있는 하나님을 믿고 따르지만 신약에 있는 하나님의 아들은 멸시합니다 삼위일체를 부정하고 하나님이곧 아들 예수인데도요 왜냐면 구약은 그들에게 많은 약속을 예언하지만신약은 무시무시한 죄값을 예언하기때문이죠 신약엔 사람의 죄에 대한 벌이 적혀 있읍니다 하지만 이스라엘은 죄진거에대한 벌은 무시하고 구약의 하나님의 저들의 선민이라는것만 생각합니다

• 15. ...
    '14.7.21 7:56 AM (180.229.xxx.175)

이스라엘에 비유한 쓰레기에게 미안할 지경이에요...

• 16. 쓰레기를
    '14.7.21 8:15 AM (203.142.xxx.231)

쓰레기라 하지 뭐라 해야 할지..
    에효..

• 17. 오죽하면
    '14.7.21 9:23 AM (125.176.xxx.188)

이대로 가다간 히틀러가 선각자가 된다는 말도 나올까요.
    자기들이 겪은 역사로 배울게 없나 저들은... 아 인간들이 싫어지네요 ㅜ.ㅜ

• 18. 뭐가 달라
    '14.7.21 9:48 AM (182.221.xxx.59)

지금 이스라엘이 하는 짓 보면 히틀러의 광기로 죽어간 유대인들을 불쌍히 여기던 맘이 깡그리 사라지죠. 뭐가 다른가요???

• 19. 몽이깜이
    '14.7.21 10:14 AM (211.36.xxx.46)

성경을 조금만 공부해보면 압니다 저들이 얼마나 이기적이고 어리석은지 허나님이 주실 거룩하고 하나님이 주신다던 영광만을 생각하고 또 저들은 이방인을 멸시하며 증오합니다 자기들만이 하나님을 믿고 따른다 생각하고 오만과 위선으로 가득하고 하나님을 배신하는걸 밥먹듯이 하면서도 또 선민사상이 가득차 다른민족을 잔인하게 죽여도 죄의식이아닌 하나님의 백성 자식들이 아니라고 다른민족을 핍박합니다 그들이 힘을 가진이유는 하나입니다 단지 하나님이 그들이 만민위에 뛰어나게 하신다고 말씀하신걸 그들은 그능력을 이용해 교묘히 이방인들을 이용하죠 이방인인민족이 그들을 볼때 정말 무서운 민족이라 할수있읍니다

• 20. 세계 어디나
    '14.7.21 2:15 PM (221.146.xxx.195)

정치 경제적 지배계급이 유태인이라 이 세상이 그냥 유태인 세상이나 마찬가지라 누구도 막을 수 없습니다.
    멜 깁슨도 유태인 욕 한번 했다가 그냥 헐리우드에서 퇴출되고 폐인이나 마찬가지. 누구도 막을 수 없어요.

• 21. .......
    '14.7.21 6:30 PM (49.174.xxx.13) - 삭제된댓글

인간 쓰레기 맞네