82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

송일국씨네 세쌍둥이 너무 잘 먹네요 ㅎㅎ

예뻐라~ 조회수 : 7,096

지금 다운받아서 보는데,

어쩜 그렇게 잘 먹을까요.

여기 82에도 아기들이 잘 안먹어서 진짜 진짜 맘고생하는 분들 계시던데

밥 때가 좀 늦고 하니깐

밥 달라고...울며불며하네요 ㅎㅎ

거기다가

아기들 식사가 굉장히 건강식이더라구요.

잡곡밥에,

두부스테이크에,

시금치된장국인가요?

전에도 무슨 나물로 된 볶음밥에 아욱국이던데

편식하지도 않고

너무 너무 잘 먹어서,,,그래서 더 예뻐보였어요.

그 패밀리 레스토랑 가서 먹는거보니깐 자극적이고 달고 짜고 한걸 안먹어본것도 아닌거 같은데

(피자나 스파게티나 다 어른 입맛일텐데 그냥 먹더라구요)

싫다고 땡깡 안피우고 너무 맛나게 먹어요. 아이구 예뻐라~ㅎㅎ

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.21 12:43 AM (211.214.xxx.238)

특히 첫째 대한이가 아주 잘 먹죠. 만세는 막상 먹을때는 별로고..
    대한이 먹는 장면 보면 후가 생각날 정도 ㅋㅋ

• 2. 원래 입맛을 들일 때
    '14.7.21 12:45 AM (175.197.xxx.193)

건강식으로 이유식 후 1년정도 꾸준히 먹이면
    달짝하거나 불량식품스런 음식 좀 먹어도 건강식을 못 먹겠다고 떼쓰지 않더군요.

• 3. 호이
    '14.7.21 1:17 AM (218.149.xxx.167)

애기들 잘먹으면 좋죠.
    잡곡밥, 두부, 나물종류 먹인다니.
    아이들 건강하게 잘 크겠네요.

• 4. ocean7
    '14.7.21 1:18 AM (73.35.xxx.223)

부모가 밉상이면 그자식들도 별로 예뻐하게되지않죠

• 5. 예뻐요
    '14.7.21 1:33 AM (121.168.xxx.90)

셋다 똘망똘망한게 너무 귀여워요 특히 애교쟁이 둘째!
    아빠쪽 체질이면 많이 잘 먹을것같아요 아들이니 더더욱~

• 6. 구엽
    '14.7.21 1:47 AM (114.206.xxx.84)

내아이 키울때 기억은 힘들었는데..이프로 보니 그때그때정말 소중했던 시간이었다는거...
    애들 너무 귀엽네요^^

• 7. ᆞᆞᆞ
    '14.7.21 4:14 AM (180.66.xxx.197)

우리애 어릴때로 돌아가 다시 키우고싶어요ㅎㅎ 이픈로가 젤 잼나요

• 8. 애들 프로는
    '14.7.21 5:50 AM (209.189.xxx.5)

아기들만 봐요.
    요즘엔 쌍둥이들이 많아지긴 했지만 세쌍둥이 그것도 남자아이들
    엄청나네요.
    옛날생각도 새삼스레 나고 아이들도 예쁘네요.

• 9. 정말
    '14.7.21 6:45 AM (14.69.xxx.181)

감탄스러워요.어찌 한번에 다 키우는지.
    층층이도 아니고 동시에 ㅎㅎ
    애들이 개성도 다 다르고.어메이징이에요^^

• 10. t흠
    '14.7.21 7:46 AM (58.148.xxx.205)

책이라도 보슈 맨날 연출된 티비화면보고 넋빠지지들 말고...

• 11. t흠?
    '14.7.21 7:55 AM (114.206.xxx.84)

너님이나 이더위에 넋 잘잡고 계시삼 ㅎ

• 12. ..
    '14.7.21 8:04 AM (39.7.xxx.228)

보진 않았지만 잘 먹는다니 부럽;; 전에 잠깐 봤을 땐 애기가 셋인 것만 보여 막 숨이 막히기만ㅋ 뭐 사람두고 어련히 잘 키우겠지만요. 암튼 튼튼해 보이고 잘들 생겼어요 아기들이.
    근데 아기들 식단이 원래 그정도지 뭐 별나거나 특별히 건강식 신경 썼다기엔..글고 아기들 잡곡밥 먹여두 되나요? 아기들은 소화력 부족해 안 좋다고 먹이지 말라던데..조금씩 넣고 먹이면야 괜찮을 거 같지만..

• 13. 김흥임
    '14.7.21 8:24 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

아가들음식치곤 좀 거칠지않나싶긴하던데

어쩜 각각이챙김받을수없는 조건이란걸아는걸까요
    칭얼거리면서도 각자의 식탁의자찾아올라가는거보고
    이쁘더라구요

민국인가요
    좀 여리게생긴아가 애교는 또 작살이구요
    워낙 애기들이면 껌뻑인 성격인지라
    세 쌍둥이 동시보기 아주좋아죽습니다

• 14. 김을동이
    '14.7.21 9:12 AM (39.7.xxx.124)

자기 아들 대통령 만들라고 손자이름을 대한민국만세라고 작명했다던데 맞나요?

• 15. 오선칠이라는
    '14.7.21 10:49 AM (183.99.xxx.14)

저 위에 쓰신분.
    댁에 아이 내가 괜히 미워해도 돼죠?
    부모가 밉상이라서. 보지도 못한 애지만 맘놓고 미워하겠슴다.