82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수연산방이나 산모퉁이 대중교통으로 어르신 힘들까요?

차 없는 게 죄네요.

저 곳을 엄마랑 가고 싶은데..검색해서 교통편은 알아요.

계단 많은지..또 무한정 걸어야 하는 곳인지요.

다리가 아프셔서 사실 계단같은 곳은 피하십니다.

평지는 그럭저럭 오래 걷기도 하고 괜찮은데 계단길은 힘들어하세요.

그런데 버스는 앉는다는 보장도 없고 (지하철은 그래도 노약자석있으니) 그 쪽 지하철이 다 엘리베이터, 에스컬레이터 있는지도 모르겠고..걱정되서요.

서울 사는 사람이 아니라 큰 맘 먹고 가야 되거든요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.7.20 7:00 PM (123.214.xxx.158)

수연산방은 오르막도 아니고 버스에서 내려서
    조금만 걸으시면 돼요. 한성대입구역에서 내리셔서
    나오시면 바로 버스정류장이고 거의 앉아서
    가실 확률이 높아요.

• 2. ..
    '14.7.20 7:06 PM (66.249.xxx.53) - 삭제된댓글

한성대 입구역에서 내리셔서 지하철은 엘리베이터 타고 나오시면 되요. 버스는 아마 한 정거장이나 두 정거장일거구요.
    말씀하신 곳은 아니지만 길상사 내에도 작은 찻집이 있어요. 지하철에서 50미터 쯤 걸어 나오시면 셔틀 버스 정류장이 있구요. 운행시간은 길상사에 문의하시면 될듯요.

• 3. 한성대입구역에서
    '14.7.20 7:39 PM (110.70.xxx.177)

엘리베이터를 타시고 대각선으로 길을 건너세요. 두번 횡단보도 건너시면 1111.2115 있구요

• 4. ...
    '14.7.20 9:26 PM (211.211.xxx.140)

수연산방은 걷기엔 무리 없지만 산모퉁이는 경복궁역에서 그냥 택시타세요.
    계단은 없는데 꽤나 한참 걸어야해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594829 가끔씩 결혼도 안하고 애들도 없는 삶이란 어떨까 생각해요 ........ 21:38:03 111
1594828 말랐는데 당뇨 당뇨 21:34:11 137
1594827 민희진 기자회견할때 투자자 만난적 없다고 하지 않았나요? 2 민천지들 쉴.. 21:33:41 230
1594826 우유도 끊어야 할까요? 3 ... 21:20:10 868
1594825 공감능력 부족하고 자기중심적인 사람 - 후기2(책소개) 4 고민 21:20:08 504
1594824 어릴 때 중년남자가 차 마시자고 한 썰 1 ㅇㅇ 21:19:09 699
1594823 배.사과 1알셋트 살수있는곳 5 로켓프레쉬 21:15:51 287
1594822 세화나 배재고 같은 광역자사고 졸업시키신분... 3 Qkrk 21:14:36 395
1594821 그 남자 이야기 6 9 그 여자 21:12:37 662
1594820 순무김치 맛있는집 추천해주세요 모모 21:12:08 78
1594819 유통기한 6일 지난우유 먹어도 될까요? 4 ..... 21:09:17 281
1594818 일에 치여 중학생 준비물을 깜빡했네요. 11 ... 21:08:28 548
1594817 어떤 여자여야 션처럼 좋은 남자를 만나나요? 7 111 21:08:06 775
1594816 지금 한강에 혹시 불꽃놀이 하나요?? 4 ㅣㅣ 21:04:51 616
1594815 늙으면 얼마나 서러울까요 4 se 21:04:38 1,207
1594814 우연히 초간단 아이스크림 만들었어요~ 7 맛있 21:03:12 688
1594813 값지게 20만원 쓰기 9 .. 20:59:27 1,184
1594812 김호중 콘서트도 앞으로 강행은 어려울 것 같네요 4 ㅇㅇ 20:59:17 1,591
1594811 상해 여행 후기 올렸다가 조선족이라는 소리까지...ㅋ 19 뭐야뭐야 20:58:48 883
1594810 알타리김치 망했어요 ㅠㅠ 도와주세요 밀가루 20:56:44 313
1594809 동경여행 나리타vs하네다 6 처음 20:53:22 445
1594808 참존 에멀전을 손에 발랐는데 껍질이 벗겨져요 2 향기 20:53:02 869
1594807 시모 나이쯤 되어보니... 11 ..... 20:52:22 1,533
1594806 고양이 자기 위치 알고 밥 알아서 잘 먹는편인가요.?? 4 ... 20:51:33 328
1594805 계약금 환불 해줘야 하나요? 6 .... 20:50:45 474