82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여름이불의 최강은 뭔가요?

베이지 조회수 : 6,553

아이들 봄차렵이불 아직 덥고 있는데 이젠 여름이불로 바꿔줘야할거 같아서요

동네 이불가게 지나다보면 밖에 걸어놓은 얇은 이불들 있잖아요.

매트인거 같기도 하고 이불인거 같기도 한 얇은 이불..

그건 무슨 이불인가요? 인터넷에선 뭐라고 검색해야 나올까요?

여름이불로는 최강이다~하는 이불 혹시 있나요?

모시, 삼베 이런건 애들이 꺼끄럽다고 싫어하구요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.20 5:44 PM (211.55.xxx.189)

아사.. 린넨.. 린넨도 좀 좋은걸로요.. 리베코까진 아니라도.. 인견은 좀 선뜩한?? 느낌드는데 아사랑 린넨은 좋더라고요..

• 2. 마 섞인거
    '14.7.20 5:45 PM (124.5.xxx.209)

좋던데요. 자연섬유

• 3.
    '14.7.20 5:51 PM (182.172.xxx.130)

저는 인견이 좋던데요.몸에닿으면 시원해서 좋아요. 면리플도 괜찮구요.

• 4. 코스트코에서
    '14.7.20 5:52 PM (110.47.xxx.111)

인견이불팔길래 사왔는데 이불이 시원해서 아직까진 밤에 덮기엔 추워요
    한여름찜통더위일때 배만 덮고자기엔 좋겠더라구요

• 5. 저도
    '14.7.20 5:52 PM (222.120.xxx.63)

인견요. 단 폴리 안섞인걸로

• 6. 원글
    '14.7.20 5:59 PM (115.126.xxx.100)

이불가게 앞에 걸려있는 것들이 인견이불일까요?

감사합니다. 인견이불로 검색해볼게요^^

• 7. 원글
    '14.7.20 6:03 PM (115.126.xxx.100)

검색해보니 인견이불은 너무 얇네요.
    그래서 코스트코에서 님께서 아직은 밤에 덮기엔 춥다고 하셨나봐요.

이불가게 앞에 걸려있던 이불은 뭐였을까요?
    인견홑이불보다 좀 톡톡해보이고 퀼팅이 되어있었던거 같기도 하고..
    그 가게가 없어져버려서 직접 갈수도 없거든요.

• 8. 일단
    '14.7.20 6:09 PM (112.168.xxx.54)

면이나 어디든 폴리섞인건 더운거같구요 100프로 면이나 인견 마가 시원한듯해요

• 9. 원글
    '14.7.20 6:16 PM (115.126.xxx.100)

인견은 드라이크리닝 해야하나요? 인견이불세트 봤는데 드라이하라고 되어있어서 깜짝 놀랐네요~
    여름이불인데 물에 퍽퍽 빨아서 후딱 말려 쓰고 해야할텐데..

찾다보니 제가 본 이불이 여름누비이불인가봐요^^
    전 너무 천 한장으로 된건 이불같지 않아서..
    면 100프로로 된 누비이불을 찾아봐야겠습니다. 덧글 모두 감사합니다^^

근데 인견은 정말 드라이해야하는건지..궁금하네요.
    사용하시는 분들 어찌하시는지...

• 10. ..
    '14.7.20 6:16 PM (119.67.xxx.56)

홑인견 말고 살짝 퀼팅되어있는 인견이불 챱챱하고 좋아요.
    코슷코에서 샀는데 만족합니다.

• 11. ..
    '14.7.20 6:20 PM (119.67.xxx.56)

그리고 인견도 세탁기 빨래하는데요.
    인견이 물이 닿는 동안에는 좀 약해진데요. 잘못하다간 미어질수도 있다고.
    울코스 같이 조심스럽게 세탁하면 괜찮아요.

• 12. 꽃님이
    '14.7.20 6:20 PM (175.208.xxx.118)

인견이불 홑겹아닌서 있어요
    솜들ㅇ있고 퀼팅처리된거.. 여름엔 그게 최고에요.
    가격은 좀 나갑니다. 2인용 15만원정도줘5어요

• 13. .......
    '14.7.20 6:28 PM (61.84.xxx.189)

저는 패드는 마로 쓰고요. 이게 할머니가 몇십년 전에 최고 좋은 마를 사서 직접 만드신 건데 아주 좋아요.
    덥는 것은 린넨 써요. 홑겹 이불도 쓰지만 다른 계절에 이불커버로 쓰던 린넨커버 속없이도 덮어요.

• 14. ...
    '14.7.20 6:43 PM (180.229.xxx.175)

목화솜 넣고 누빈 면100프로 누비이불이요...
    땀흡수 잘되고 세탁쉽고...
    튼튼하고 시원해서 좋아요...
    폴리솜 말구 목화솜이 포인트~

• 15. 목화솜
    '14.7.20 6:53 PM (222.119.xxx.39)

목화솜 세탁은 어떻게 하나요?

• 16. 자미온
    '14.7.20 6:53 PM (218.159.xxx.121)

인견 특가 이불요. 인견이불인데 부들부들 하던데요.

• 17. 관련직 종사자
    '14.7.20 6:53 PM (223.62.xxx.115)

린넨의 촉감은 마와 면사이?
    그래서 면이랑 혼방한 린넨 코튼이 많이 나와 있어요.

수입 침구 FW콜렉션에 린넨이 많이 사용되는데
    마직물이긴하지만 부드러운 촉감때문인거 같아요.
    워낙 비싼 직물이기도하구요.

흡수율은 면보다 좋습니다.
    그리고 더운 지역이 아니라 넓은 평야가 많은 븍유럽국가가 많고 벨기에가 발달했어요.

우리나라는 무덥고 습한 여름이라 삼베를 사용하여 통풍이 잘되는 원단을 만들어 썼는데

라미라고 부르지요

그래서 전 라미리플 추천해드려요.
    리플은 원단에 요철을 주는 가공을 말합니다.

요새 백화점가니 마트보다 더싸게 파는 물건이 종종 있네요

• 18. ...
    '14.7.20 7:07 PM (180.229.xxx.175)

목화솜 얇은 누비이불 그냥 세탁기에 돌려요...
    전 약간은 누르는게 홑겹보다 좋더라구요...

• 19. 산빛
    '14.7.20 7:34 PM (182.213.xxx.191)

전 모시 100% 리플 아주 맘에 들어요^^

• 20. 나무안녕
    '14.7.20 7:51 PM (39.118.xxx.107)

이불가게 걸려있는것들은 피그먼트예요
    매트로 써도 되기 이불로 써도 되고
    삶아 나온거라 부들부들해서 좋아요

• 21. 행인_1999
    '14.7.20 8:03 PM (39.118.xxx.163)

라미리플을 강추합니당

• 22. 면리플은
    '14.7.20 8:20 PM (121.136.xxx.180)

면리플은 별로인가요?
    면리플샀는데.....

• 23. ..
    '14.7.22 12:05 AM (175.212.xxx.10)

여름 이불소재 배우고 갑니다.