82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

헬스 다니시는분 단백질 보충제 드세요?(체지방감량&체력 목적)

헬쓰걸 조회수 : 3,604

체중 5킬로 빼기 목표, 체지방률 20프로 목표로 운동 시작했어요

(현재 키 161에 몸무게 53킬로, 체지방률 31프로 ㅠㅠ 게다가 매우 저질체력)

운동하고 나서 근육 빠지지 않으려면 계란흰자 3개는 먹어야한다고 하는데

매일 그렇게 해먹기가 힘들어서요. 혹시 단백질 보충제가 비용대비 효과적일까 궁금해서요.

운동은 매일 근력 40분, 유산소 20분 하는데, 이 정도 운동 가지고도 단백질 보충제가 필요할까요?

(운동량이 좀 적긴 하죠?)

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅏㅏ
    '14.7.20 3:06 PM (175.209.xxx.94)

그냥평소에 골고루 잘드시면돼요...

• 2. ..
    '14.7.20 3:09 PM (72.213.xxx.130)

단백질 보충제 중에 중금속 (납 성분) 포함된 것이 많아요. 그래서 함부로 먹으면 건강에 더 나쁠수도 있어요.

• 3. 단백질
    '14.7.20 3:30 PM (221.151.xxx.173)

식품으로 드심되죠
    보충제에는 첨가물이 너무 많이들어있어요
    몸에 좋을리가 없어요
    콩 두부 계란 살코기종류 골고루 드세요

• 4. 욕심부리지않으면
    '14.7.20 4:21 PM (211.213.xxx.15)

보충제 먹어도 상관없어요
    몸에 이상이 올정도로 먹는 사람들은
    보충제를 너무 맹신 한다는거죠
    운동은 제대로 하지도 않으면서 깔짝깔짝 흉내만 내고 보충제를 너무 많이 먹어서예요
    운동 안하고 보충제만 먹으면 오히려 살이 쪄요
    단백질 을 먹는건 근력운동 전이나 후에 근육이 더 잘 자라고 빠지지않게 하기 위함이거든요
    살뺀다고 너무 빈속에 근력운동해도
    오히려 근손실이 와요
    선수가 아닌이상 하루에 한번 정도는 괜찮아요
    단 믿을수 있는 국산을 선택해야죠
    인터넷으로 무분별하게 수입산 아무거나 골라 먹으면 안돼요
    특히 미국은 규제가 심하지않아서
    들어가면 안되는 재료가 들어가 있기도 하거든요
    콩 이 여자한테 좋기는 하지만
    단백질 섭취 목적으로 많이 먹으면 지방이 안빠져요
    두부도 마찬가지
    만만한게 계란 흰자인데
    하루에 서너개로는 어림도 없어요
    근육이 생겨야 체지방이 더 잘빠진다는건 진리인데
    그 근육 만들기가 정말 너무 힘들다는거죠
    살살ᆢ 적당히 ᆢ근력운동 해서는 쉽게 안만들어지는게 근육이라죠
    힘들게 해야돼요
    땀뻘뻘 흘리면서ᆢ

• 5. ....
    '14.7.20 4:23 PM (2.49.xxx.80)

벌크업용 잘못드시면 돼지되어요~~~
    체지방 없애시려면 무조건 태워야죠.
    물론 근육 살살 늘려가면서요.
    하루에 6~10키로 시속 6.5 이상으로
    식이 조절하면서 속보하면 한 5키로그람은 금방 빠져요.

• 6. ...
    '14.7.20 6:10 PM (223.62.xxx.13)

단백질 보충제 알고 갑니다.

• 7. 항장
    '14.12.29 12:49 PM (119.198.xxx.224)

살찌우실게 아니면 wph제품을 추천해드립니다. 끼니마다 영양소에맞게 잘챙겨드시는게 제일좋으시겠지만 바쁜현실에선 불가능이 아닐까싶네요..

저도 웨이텐 이라는사이트에서 익스볼륨제품을 먹고있는데 운동하면서 먹으니깐 살도빠지면서 근육량이
    느는게 느껴지네요 .. 드시는것도 나쁘진않다고봅니다.

• 8. 몸짱형님
    '16.11.15 5:02 PM (211.219.xxx.193)

체지방을 빼시려는 목적이시면 웨이를 드시는걸 추천하구요.
    웨이는 순수단백질로 탄수화물이 적게 들어간거에요.
    다이어트 할때도 좋구요. 국산껄로 레이지플래티넘 웨이 추천해요

• 9. 보험몰
    '17.2.4 12:10 AM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125