82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 살이 안빠지네요

부문 조회수 : 3,176
나이들면 나잇살찌고 살빼기 힘들다더니
정말 살안빠지네요.
나름 적게 먹고 관리한다고 했는데도 불구하고
야금야금 살이 붙어버려서
몸무게만 많이 나가고
한끼라도 굶어 보려니 몸에 기운이 빠져버려요.
도저히 끼니 걸르는건 못하겠고
운동도 힘들고
이 살을 어째 빼야할까요.

몸무게 적게 나가는 분들이 참 부럽습니다.
식사량을 얼마나 더 줄여야할지
고역이네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흐르는물7
    '14.7.20 2:05 PM (180.66.xxx.172)

살살 삼시세끼 다 줄이고 외식 안해야하고 모임안가야하고
    술 안마셔야하고 그러다보면 늘지는 않아도 줄지는 않더이다.

• 2. ...
    '14.7.20 2:16 PM (147.46.xxx.92)

제가 칠킬로 뺀 방법은 일단 아침에 공복에 삼십분 걷기 뛰기 반복하고
    이삼십분 근력운동 -런지 100개, 무릎대고 팔굽펴펴기, 케틀벨스윙, 플랭크, 윗몸일으키기 등을 시간 되는 대로 섞어서-
    이걸 날마다 합니다.

그러면 밥맛이 없어서 아침은 잘 안 먹혀요.

저녁은 조금 줄입니다. 밥 먹고 술 안주 먹고 하던 걸 밥 걸르고 술과 안주로 먹는다든지.
    점심은 보통 식사를 하구요.

간식은 안 먹어요.

주말에는 운동을 총 한 시간 반 정도로 늘리고 두 끼만 먹습니다, 역시.

그러면 일 년에 칠킬로는 줄어요.

• 3. ....
    '14.7.20 2:17 PM (147.46.xxx.92)

아침 운동은 슬슬 몸에 익으면 난도를 올리시고,
    몸을 피곤하게 하면 밤에 잠이 잘 와서 과식을 할 틈도 없어집니다.
    약속 있어도 잠이 와서 입맛이 별로 없어요.

• 4. ...
    '14.7.20 2:34 PM (58.236.xxx.201)

원래 과체중이면 첨에 체중이 술술 줄을 것이고
    아니면 더디겠죠..
    젊은 사람보다 운동도 더 많이 하고 먹는것도 더 줄이고 해야 빠지는건 확실해요.
    그러니 안빠진다면 운동도 더 해야하고 먹는것도 더 줄여야 된다는 뜻이죠...
    그렇지만 살빼는 기간을 길게 잡아야해요...당장 몸에 효과가 안나타난다고 운동안하고 굶고 이런건
    ㅇ안되고 꾸준히 운동하면서 영양가위주의 식사를 해야 해요 물론 알고계시겠죠...실천하기가 힘들죠..
    자신과의 싸움인것 같아요..

• 5. 그렇게 생각했었는데
    '14.7.20 3:17 PM (125.182.xxx.63)

웬걸요. 지금 적게 먹으려고 노력하는 중인데, 예전에 내가 먹었던 양을 생각해보니깐 정말 양이 많았어요.
    지금도 많이 먹는 다는걸 양을 확 줄이고 적게 먹는 중에도 느끼겠어요.
    .

• 6. 음..
    '14.7.20 3:22 PM (115.126.xxx.100)

안빠지는 것도 문제지만
    살이 찌니까 눈아래 자글하던 주름, 입옆에 팔자주름이 사라져 버렸어요!
    6키로 정도 쪘는데 얼굴이 팽팽~~
    살빼면 얼굴살도 빠질거고 다시 주름 자글자글해질거 생각하니 고민스럽네요.
    얼굴은 놔두고 몸만 빠지는거 뭐 없을까요?
    식사량 줄이면 얼굴부터 빠져요 ㅠㅠ

• 7. ...
    '14.7.20 5:37 PM (121.181.xxx.223)

적게먹고 많이 움직이는 수 밖에 없어요..제가 20대 몸무게 그대로 유지하고 있는 40중반인데 하루 한끼만 제대로 먹고 나머지는 간식 수준으로 살짝 맛만봐요..--;;