82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 커피취향_ 전 아이스커피만 좋아요!

저 같은분~~~ 조회수 : 2,266

뜨거운 커피는 보면 항상 남아서 버리거든요

무슨 맛있지 모르겠어요

자꾸 버려지는것 보고서야  아 내가 안좋아하나보다 했는데요

그런데 아이스커피는 완전 좋아요

집에서도 한 잔(덕분에 커피머신 샀네요 ㅎㅎ), 나가서도 한 잔  

시원하게 쭉 들이키면 머리도 총명해지는것 같고, 가슴이 뻥 뚫리고 시원해지는것같아요

저 좀 독특하죠?

저 같은 분 계신가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.7.20 1:37 PM (124.53.xxx.26)

저도 그래요. 커피를 좀 오래 가지고 먹는 편이라 뜨거운 커피는 오래두면 우유에 막 생기고 우유 냄새가 더 나서 안 마셔요.

• 2. 원두가 좀 별로여도
    '14.7.20 1:43 PM (175.223.xxx.226)

아이스로 먹으면 먹을만해지는 듯 해요. 아메리카노 기준으로요. 몸이 냉해서 아이스는 먹으면 너무 추워져서 한여름에도 아이스커피는 못마셔 아쉽네요.

• 3. ^ ^
    '14.7.20 2:18 PM (121.130.xxx.145)

전 반대로 어려서부터 핫커피만 먹었어요.
    아무리 더워도 냉커피 안 먹었어요.
    커피는 뜨거워야 맛이니까요. 30년을 핫커피만 사랑했는데
    올해부터 냉커피 마셔요.
    더치 커피 있어서 얼음 넣고 우유 넣어 아이스라떼도 먹고
    그냥 얼음에 냉수 부어 아이스아메리카노도 먹고
    시럽도 가끔 넣어 달달하게도 해먹고 ~~ 요즘 아이스커피 먹는 게 삶의 낙이예요.

• 4.
    '14.7.20 2:20 PM (175.209.xxx.22)

아이스 아메리카노만 먹는데요
    지금 생각해보니 제가 스트레스 받으면 가슴이 답답해지는데
    이 아이스가 그걸 식혀주는건가 ? 이런 생각이 드네요

아이스커피뿐만 아니고, 토마토쥬스도, 오렌지쥬스도
    요새는 그냥 안마시고 얼음잔뜩 넣어서 마시거든요
    그럼 좀 살것 같아요
    가슴에 뜨거운 기운도 그 덕에 없어지는거 같고.....

• 5. ^ ^
    '14.7.20 2:28 PM (121.130.xxx.145)

맞아요.
    속 답답할 때 냉수라도 벌컥벌컥 마시면 좀 낫죠.
    그냥 얼음물이라도 마시면 열이 좀 식더라구요. ㅎㅎ

• 6. tods
    '14.7.20 3:09 PM (59.24.xxx.162)

저도 냉커피가 좋아요.
    럼동설한 말고는 거의 찬 커피 마셔요.

• 7. ..
    '14.7.20 3:22 PM (220.94.xxx.7)

그래서 제가 편의점 커피를 좋아해요
    스타벅스 에스프레소 (캔 말고)

• 8. 저요.
    '14.7.20 3:34 PM (218.238.xxx.195)

저도 아이스 아메리카노 넘 좋아요.
    근디 뜨거운 아메리카노는 마시면 심장이 벌렁벌렁 뛰고요.
    매일 마셨으면 좋겠는데, 빨대로 쪽~쪽~쪽~세번 만 빨면 없어져서...내가 내려먹는건 뒷처리가 귀찮고...
    한 1,500원 정도만 했으면 좋겠어요.

• 9. 윗님
    '14.7.20 3:41 PM (61.79.xxx.76)

병커피 사서 아이스커피 해드세요.
    시원하니 편하고 맛나네요.