82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

질문)생리가 끝나고 사흘 뒤 다시 출혈이 나오네요.

부정출혈ㅠ 조회수 : 5,692
생리가 끝나고 사흘 뒤 혈이 조금씩 보여 겁이나서 그제 병원에 갔었어요.
자궁내막쪽 초음파를 보시더니 의사 선생님께서 뭐 특별히 보이는 건 없고 자궁 내막이8센티라며 호르몬 약만 12일치 처방해 주시네요.
이거 먹어도 피가 계속 나오면 그 때 조직 검사해 보자고 하시면서요.
이건 뭐죠?혹
자궁내막증이라는 건가요?
몇달 전 부터 다이어트 한다고 무리하게 운동해서 그런가요?
이러다 정말 안 좋아 질 수도 있나요?
저와 비슷한 증상 경험하신 82 똑순이 님들 조언 좀 해주세요.
건강한 주말 보내시고요!~^^

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.20 1:13 PM (110.14.xxx.128)

8센티가 아니고 8밀리일테고요.
    자궁내막이 생리후에도 두터우면 단순히 내체질상 두터울수도 있고 단순 질환으로 두터울 수도 있고 최악으로는 암같은 악성질환일 수도 있는거니 조직검사를 하자는거더군요.
    저는 완경인데도 내막이 두터워 검사 받으니 그냥 내 생겨먹은게 그런거라는 좋은 결과를 받았지만 이래저래 검사비만 50만원 날려먹은게 함정. ㅠㅠ

• 2.
    '14.7.20 1:20 PM (223.62.xxx.12)

윗님! 감사합니다.
    그럼 약먹고 출혈만 멎으면 저도 더 이상 검사 안해도 되나요?
    멎으면 안와도 된다고 해서..
    그래도 불안해서요..

• 3. ..
    '14.7.20 1:27 PM (110.14.xxx.128)

불안하시면 초음파만 다시찍어보세요.
    3만5천원쯤 받죠?

• 4.
    '14.7.20 1:43 PM (223.62.xxx.12)

그날 초음파는 했고 내막이 두껍다 얇다 이상 있다는 말은 안하셨어요.
    그런데 평소 생리양은 너무 많아 고생하고 있거던요..ㅠ

• 5. 저는
    '14.7.20 2:54 PM (175.193.xxx.44)

사십초중반인데 둘째 낳은이후로는 항상 생리후 사흘정도 지나면 남은 생리들이 나오더라고요 그게 자궁암검진도 받아보고 초음파도 몇번했는데 특별한 이상은 없고 아이를 제왕절개로 낳은경우에 자궁에 주름때문에 그런 경우가 있다더라고요
    불편하기도하고 신경쓰이지만 지금은 그냥 그러려니하고 포기 상태네요

• 6. 저도 40대부터...
    '14.7.20 3:48 PM (59.26.xxx.155)

저도 40대부터 생리 끝나고 생리혈이 나오길래 한의원 선생님한테 물어본적이 있는데 40대부터 자궁수축이

잘 되지 않아서 남은혈들이 나중에 나오는거래요.

그래서 포기상태....

• 7.
    '14.7.20 4:10 PM (223.62.xxx.12)

답글 주신 모든 분들 너무 감사드립니다!~