82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 봄날을 찾고 싶어요

보통사람 조회수 : 1,894
30대 후반부터 늘어난 몸무게와 식욕
브레이크를 걸어야지, 걸어야지
그렇게 매번 작심 삼일로 끝났죠.

얼마전 82에 올라왔던 
40대 분인데 88에서 55로 감량했다는 글을 읽고

진심으로 자극 받아서 운동을 시작했어요.

이번에는 운동 일지를 쓰기로 하고 
제 자신의 운동 기록을 시각적으로 되새겨보기로 했어요.
한달분을 책상 앞에 딱 붙여 놓고
운동한 날은 동그라미를 표시 해 가는데

음.....작심삼일을 넘기고 4일....
5일째 되는날 그냥 자고 말았네요.
그뒤 하루 정신차려 운동하고
그 다음날은 또 땡땡이.....ㅠㅠ

오늘 아침 마음 다잡아 다시 운동했습니다.

매일 매일 꾸준히 운동을 하시는 분들
감량 성공기 올려주시는 분들 
정말 대단하신것 같아요.
그 강인한 정신력이 지금 제게 부족한 듯
반성하는 의미에서 82에 글 남겨요^^

모두들 화이팅입니다!!!

(추신)  운동하다 게을러 질때 마음을 다잡는 노하우 있으세요?
           공유했으면 해요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거울
    '14.7.20 1:03 PM (106.146.xxx.27)

주변에 큰 거울을 많이 비치하시는 건 어때요.
    샤워하고 나왔을 때 혹은 옷 갈아입을 때 뱃살이 리얼하게 비춰지게요..
    조명발은 안되고..(밤엔 약간 덜 퉁퉁해 보여서 착각하니까요^^)
    전 그랬어요.
    거울을 대충 보면 덜 심각한데.. 벗을 때마다 리얼하게 늘어진 살을 가감없이 비춰주는 거울 땜에.. ㅠㅠ
    저게 할머니인가.. 아줌마인가.. 하며 제 몸의 흉측함에 매일매일 충격받으며 느슨한 마음을 조금이라도 다잡게 되죠.

그리고 운동한 담날 아침에 바로 배나 허벅지를 비춰보는 것도 좋구요.
    확실히 변화 있거든요. 살이 안 빠져도 뭔가 탄탄해진 느낌 분명히 있어요.
    매일매일 숫자체크 하다보면 지겹고 막막하니까 몸무게나 기록에 연연하지 마시고
    기록할 시간에 스트레칭이라도 더 하세요. 티비 보면서도 하시고.
    화이팅!

• 2. 보통사람
    '14.7.20 1:06 PM (121.2.xxx.210)

오.....전신 거울 체크....좋은 방법이네요^^
    감사합니다.

• 3. 작심 삼일 반복은 어때요?
    '14.7.20 1:10 PM (182.227.xxx.225)

작심삼일 하고 하루 쉬고
    또 작심삼일 다이어트+운동하고 하루는 먹고 놀고
    또 작심삼일 다이어트+운동하고 하루는 먹고 놀고

디게 편하게 봄날을 맞을 것 같은데요^^;;;;;

• 4. 보통사람
    '14.7.20 1:13 PM (121.2.xxx.210)

작심삼일 다이어트요....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

앞으로 좋은 예감이....감사합니다 ^^

• 5. 윗분 말씀도 맞아요
    '14.7.20 1:22 PM (106.146.xxx.27)

작심삼일도 규칙적으로 반복하면 된다잖아요^^
    아, 어제는 안했네.. 하고 자책하다 보면. 스트레스만 만땅 받고 자기혐오에 포기하게 되죠.
    연옌 중에도 일주일에 하루 정도는 미친듯이 먹고 싶은 거 먹거나
    아님 하루에 한끼는 미친듯이 먹거나 그러는 사람도 많잖아요.
    며칠 쉬었다고 해도 다시 시작하면 되죠.
    그리고 밥하고 빵 같은 탄수화물을 삼일만이라도 끊어 보세요. 그걸 단백질 식단으로 채우고요.
    단기간에 몸이 약간 탄탄해지는 효과를 보실 거예요. 그러면 몸의 변화에 신나서 운동하게 되죠.
    나이들면 식이요법이 엄청 중요하다고 주변분들이 그래요.
    혹독한 다이어트 식단을 짜라는 게 아니라 칼로리, 탄수화물, 단백질 등에 아주 조금만 신경써도 몸이 확 달라집니다.

참, 그리고 전 하체비만돼서 못 입게 된 꽉끼는 스키니 바지를 아예 화장대 옆에 꺼내 놓고
    매일 아침 밤으로 입어봐요. ㅋㅋ 뒷태나 뱃살 이런 느낌이 좀 좋아졌나 살피죠.
    저도 이제 시작이니까 같이 화이팅 해요~~
    그리고 88에서 55로 뺐다는 거.. 현혹되지 마세요.
    전 듣기만 해도 끔찍하네요. 만약 단기간에 뺀 거라면 분명히 부작용 있을 거예요. 아니면 다행이지만

• 6. 보통사람
    '14.7.20 1:32 PM (121.2.xxx.210)

말씀 듣고 보니 하루 쉰것에 스스로 죄책감을 많이 느꼈던 것 같아요.
    긍정적 마인드....다이어트에 가장 필요한 부분을 간과하고 있었어요.

식단은 저녁을 토마토 쥬스로 대체하고 있는데
    아침, 점심 식단에서 밥을 좀 줄여야겠습니다.

감사하구요. 화이팅입니다^^