82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 사용 팁...

핳핳 조회수 : 4,412
습할땐 제습+선풍기 가 더 효율적

한번에 낮은온도로 두고 조금씩 돌리는것 보다 높은온도로 두고 오래 켜 두는 것이 전력소비면에서 더 낫다

또...뭐 있나요?

엊그제 엄청 습할때 26도에 제습돌리니까 냉방돌린것 마냥 너무 시원하고 안끈적이고 좋더라구요

오늘도 30도 넘길래 27도로 계속 돌리고 있으니 행복해요

에어컨 산지 한달도 안되서 너무 좋다고 설레발치고 있습니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.19 7:13 PM (116.125.xxx.180)

저는 27은 냄새가 나는거 같아서... 23-25로하고 껐다 켰다해요 선풍기는 항상 틀어져있구요 초미풍..

• 2. 아들만셋
    '14.7.19 7:17 PM (112.151.xxx.148)

저도 26도 제습으로 돌리고 선풍기 틀었어요
    남편 애들 다 조금만 더워도 아토피 올라오고 전 조금이라도 습도 높은 걸 못견뎌해서요
    스탠드 에어컨 거의 24시간 돌아가는데 전기요금 8만원 정도였어요 평소에는 3만원 안팎이구요
    냄새나면 에어컨 청소 사람써서 해보세요
    저도 냄새나서 송풍은 못썼는데 청소하고 나니 많이 사라졌어요

• 3. 끌때
    '14.7.19 7:25 PM (223.62.xxx.84)

끌때 한 30분~1시간 정도 송풍을 하면 속에 수분이 말라서 냄새가 덜난다고 하더라구요~

• 4. 27도
    '14.7.19 7:32 PM (112.153.xxx.137)

선풍기 함께 죽 돌리면 전기요금 별로 안나와요
    20년 넘게 그렇게 쓰는게 전기요금 별로 안나오더라고요

껐다 켰다가 훨씬 안좋아요

• 5. 감사
    '14.7.19 8:26 PM (121.189.xxx.100)

에어컨 팁 감사해요...

• 6. ......
    '14.7.19 9:04 PM (222.118.xxx.193)

굳 정보 감사~

• 7. 높은 온도로 길게..
    '14.7.19 10:20 PM (203.247.xxx.20)

저는 항상 높은 온도로 길게 트는데,

선풍기 풀로 돌리는 전기료 밖에 안 나와요.

에어콘 때문에 요금 폭탄 맞아 본 적은 없어요.

껐다 켰다가 아니라 높은 온도로 길게... 이게 절전 포인트인 거 같아요.

• 8. 비디
    '14.7.19 10:38 PM (114.206.xxx.127)

약간 잘못 아시고 계신듯 한데 에어컨 전기료는 실외기가 얼마나 돌아가는냐가 관건입니다 처음부터 높은온도로 계속 틀기 보다는 처음엔 터보냉방(에어컨 마다 버튼이름이 달라요)으로 틀다가 어느정도 시원해 진다음 25~27도로 트는게 낫습니다 .실내가 차가워 지면 그 다음부턴 실외긱ㄴ 많이 돌아가지 않지만 처음부터 높은온도(26~28)로 틀 경우 실내온도가 차가워 지기까지가 한참 걸리기 때문에 실외기가 많이 돌아가요..이런 내용은 인터넷에 에어컨 절약법이라고 치기만 해도 나오구요~에어컨 기사님들 한테도 물어본거 예요~ 참고로 저희집은 안방에 벽걸이인데 거짓말 안하고 하루 22시간 한달 내내 틀고 5만원도 안나와요

• 9. ...
    '14.7.20 10:57 AM (218.234.xxx.119)

묻어가는 댓글.. 집 온도가 28도일 때 에어컨을 켜서 28~30도로 해도 더 시원해요. 이유가 참 궁금함.