82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저는 치약 엄청 조금 짜요

반지 조회수 : 4,234

광고보면 치약을 칫솔위 한가득 짜잖아요

그게 세뇌가 되서 저도 그렇게 했고 무의식중에 사람들이 치약을 많이 짜는데

치약은 콩알만큼만 짜서 하는게 더 좋아요

어쟀든 계면활성제거든요

많이 해서 좋을 건 없어요

아주 아주 적은 양만으로 충분하고 

양치후 남은 치약성분이 구취의 원인이 되니 양치후 7번 입헹구기 하라고 하더라구요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 적당히 짜요
    '14.7.19 7:03 PM (175.121.xxx.225)

그리고 세탁기에 넣는 세제도 절대 세제표시량대로 넣지않고 아주 소량만 넣어요
    그래도 빨래 잘돼요.

그들은 판매자니까..많이 쓰길 바라는건 당연한거구요.
    저도 커피전문점의 컵들이 너무 큰거 보면
    조만간 10년안에 우리나라도 미국처럼 비만인구 늘어나겠다싶어요.

• 2. 저도
    '14.7.19 7:03 PM (115.137.xxx.109)

콱콱 짜쓰다가 시린메드랑 잇츠 쓰고부터는 개미눈알 만큼 짜서 써요.
    넘 비싸서요.....

• 3.
    '14.7.19 7:03 PM (116.125.xxx.180)

지인이 치과의사인데.. 치약은 듬뿍 짜고 충분 헹궈야한다고 하던데요...
    치약 적게 짜면 양치 한거같지도 않던데요

• 4. 반지
    '14.7.19 7:04 PM (125.146.xxx.202)

윗님 맞아요
    옛날에 남자 스킨광고도 얼굴에 엄청 들이붓고 철석철석 때리잖아요
    듬뿍듬뿍 쓰고 빨리 사란 소리;;;

• 5.
    '14.7.19 7:05 PM (116.125.xxx.180)

칫솔 길이 전체 길이만큼
    칫솔 깊이 반정도..

• 6. 그럼...세균이 더 드글...
    '14.7.19 7:06 PM (125.182.xxx.63)

처음부터 왕창은 아니고 한곳 할 적마다 쥐똥만큼씩 조금씩 두세번. 네번정도 짜서 사용하고요.
    이렇게 넉넉히 치약사용하니깐 나중에 훨씬 치아에 끼이는게 덜 했어요...거의 치약으로 치아를 도배하다시피...

• 7. 반지
    '14.7.19 7:07 PM (125.146.xxx.202)

아 리플이 중간에 달려서 윗님은 맨윗님말에 동의한다는 얘긴데ㅎ
    ㅇ님 저도 의료인한테 들은 얘기에요
    저는 적게 해도 개운해요
    치약도 어쨌든 합성 계면활성제거든요
    그러니 양은 적당량만 해도 충분해요

• 8. 광고 만큼은 아니더라도
    '14.7.19 7:08 PM (218.51.xxx.135)

치솔 위에가 아니라 치솔 안쪽으로 깊이 스며들게 해야하는 것으로 압니다.

• 9. 그 치과의사 이상하네..
    '14.7.19 7:11 PM (125.143.xxx.206)

잇솔질은 치약때문이 아니고 칫솔의 기계적인 마찰로 플라그를 제거하는거에요.많이 짠 치약은 그대로 뱉어내게되고 거품이 많아지면 제대로 할수없어요.결론 ...많이 짜서 쓸이유가 전혀없어요.원글님이 잘하시거에요.새제 많이쓰면 찌꺼기만 남잔아요.^^

• 10. 음??
    '14.7.19 7:13 PM (122.40.xxx.36)

치약 많이 써야 한다는 분들, 정말 치약에 어떤 효능이 있다고 믿으시는 거예요?
    칫솔질에서 진짜 중요한 건 칫솔이지 치약은 조연급일 뿐이라고 알고 있어요. 어떤 칫솔로 얼마나 힘을 써서 어떤 식으로 닦는가. 제가 알기론 아예 맹물로만 양치해도 사실 괜찮다고 알고 있는데요.

• 11. 반지
    '14.7.19 7:14 PM (125.146.xxx.202)

광고만큼은 님 맞아요 칫솔위 말고 안쪽으로
    그 치과의사님 저도 좀 이해가 안되요 세제를 과하게 사용하란 얘긴데 말이죠

• 12. 아기엄마
    '14.7.19 8:35 PM (115.140.xxx.9)

치약 만드는 모 회사에서 치약시장이 포화상태로 수입이 늘지않자, 치약 나오는 구멍의 크기를 늘렸다고 해요.
    결론은 치약 전~혀 많이 쓸 필요 없어요. 치약은 개미 눈물만큼만, 허나 칫솔질은 열심히^^

• 13. 왔다초코바
    '14.7.19 8:57 PM (223.62.xxx.83)

저도 진짜 조금 짜요.
    더불어 폼클렌징도 새끼손톱 반보다 적게 해서
    거품 많이 내서 씻어요.
    충분하더라구요.

• 14.
    '14.7.20 12:11 AM (119.67.xxx.215)

콩알만큼만 사용하셔도 됩니다.^^