82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치약이 좀 걱정되네요!?

청소부 조회수 : 3,243
양치하다가 세면대가 때가 껴서 마침 세제가 떨어졌길래 치약을 솔에 뭍혀서 살살딱았더니 하얘졌어요
이도 사기재질 비슷하고 세면대도 도기니 .. 뭐 딱는게 비슷하긴 할텐데 .. 하나는 입속이라 찝찝하네요 .
양치질한후엔 꼭 잘 행궈주세요
사실 저는 치약이 칫솔 소독용으로 쓰고있긴합니다.
다른걸로 대체해도 되는데 습관적으로 치약묻혀서 이딱는걸로 배워와서요 ..
다른 좋은방법 있을까요?
크는 아이들이 항상 걱정이죠 . 저보담
참 샤워하다 내친김에 타일틈새때도 치약으로 딱았더니 정말 잘 딱여요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.19 6:10 PM (110.14.xxx.128)

치약은 연마제가 들어서 잘 닦이죠.

• 2. ~~
    '14.7.19 6:17 PM (58.140.xxx.162)

엠팍에서 봤는데 군대에선 청소할 때 치약으로 한다더군요.ㅎㅎ

치약에 뭐 이것저것 좋다는 거 들었대도 기본은 유리가루 비슷한 걸로 긁어내는 거라는데 너무 박박 안 닦는 게 좋겠죠. 커피라든지 산성식품 먹고난 후엔 바로 닦지 말고 삼십 분 쯤 후에 닦는 게 법랑질 보호해 준다고도 하고요.

그리고 여기 82 게시판에서 본 게
    양치할 때 열 번 정도 물로 헹구었더니 구취 없어졌단 경험담이었어요.
    헌데 양치할 때 마다 혀클리너 두 번씩 쓰고 하다보면 저절로 열 번 정도는 헹구게 되더라고요.

• 3. 걱정 추가
    '14.7.19 6:19 PM (114.129.xxx.78)

치약에는 계면활성제도 들어가요.
    커품이 복작복작 일어나야 개운하게 느껴지니까요.

• 4. asd
    '14.7.19 6:24 PM (59.2.xxx.32)

게다가 불소도 함유되어 있어요. 독극물이죠.
    치약이라는 이름때문에 약처럼 느껴지지만, 본질적으로는 주방세제나 세탁세제와 같다는 거...

• 5. 치약을
    '14.7.19 6:28 PM (125.143.xxx.206)

콩알만큼 조금묻혀서 사용하시고 여러번 거품 씻어낸 칫솔로 문질러 잘 헹궈내세요.계면활성제가 걱정 되시면 안들어간 천연치약도 있는데 양치후 시간지나면 텁텁한 느낌이 많은거 같아요.여러가지 원인이 많지만 장년층에서 나타나는 치경부마모증 ,즉 잇솔질시 이가시린 주 원인중에 하나도 치약이 일조하고 있어요

• 6. 치약에 들어있는
    '14.7.19 6:32 PM (125.143.xxx.206)

불소는 아주 소량이고....먹는것도 아니고 다 뱉어내고 헹궈내는거니 독극물이라고 혐오하지마시고 순기능을 보셔야죠.

• 7. ~~
    '14.7.19 7:55 PM (58.140.xxx.162)

순한 치약
    http://www.gggmart.com/mall/mbi_goods_popup.html?ps_goid=5380
    맨 밑에 그림 나온 멘톨프리 순해요.

• 8. ...
    '14.7.19 9:58 PM (182.218.xxx.93)

어차피 치약도 세제. 치아를 닦는 세제인거죠.