82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

주말에 뭐 해드시나요? 메뉴좀 공유해요

장보러 나갈건데요...

날 더우니 머리가 텅,,,
밑반찬도 똑 떨어졌어요...
엇저녁 외식해서 외식하자기도 미안하고 아침엔
햄치즈 토마토넣고 샌드위치 해먹었고 점심엔 김밥쌋어요...
반찬이 없으니 계속 저런식이라...

슬슬 반찬 국 찌게 뭐 이런거 해야할것 같아요...ㅜ
저녁이랑 내일 뭐 해 드실건가요,,,?
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.19 3:41 PM (110.47.xxx.111)

저는 아침에 순두부찌개 늙은오이무침 생선구어먹었고
    점심엔 부추양파 청량고추넣고 빈대떡해먹었고
    저녁엔 감자넣고 삼치조릴려고 삼치 사다놨어요
    밑반찬은 항상 여유있게 해놓고먹어요
    내일은 나물좀해서 비빔밥할예정이예요
    콩국수도 할예정이구요
    묵도무칠려고 재료사다놨어요
    제가 아파서 외식좀줄이고 당분간 집밥해먹을려고 주말에도 부지런떱니다
    아!!감자싸서 감자사다가 감자샐러드하면 맛있어요 상추랑부추겉절이도 묘즘 맛있구요

• 2. 토일은
    '14.7.19 3:43 PM (112.173.xxx.214)

두끼만 먹어요.
    애들도 늦잠 자고 일어나서 간단하게 과일로 떼우고
    열두시 쯤 꽁치조림 해서 상추쌈 싸 먹었구요.
    저녁엔 물국수..
    내일은 비 안오면 김밥 사서 애들 데리고 산에나 갈까 싶으네요.
    더울 땐 이것저것 하지말고 뭐 하나라도 그냥 입맛 도는걸로 하세요.
    여름엔 반찬 가짓수 많이 안하고 쌈이나 찌게 하나 맛있게 해서 먹어요.

• 3.
    '14.7.19 3:58 PM (119.64.xxx.19)

감자샐러드랑 쌈 겉절이 좋으네요

• 4. 저희집은
    '14.7.19 3:59 PM (119.64.xxx.19)

토일은 더 먹어요..두끼드신다니 부럽네요..간식 야식포함 4끼이상 먹는것 같아요,,

• 5. 아유 더워
    '14.7.19 4:31 PM (14.36.xxx.134)

저흰 에어컨 켜놓고 엽기떡볶 시켜먹었어요
    떡볶이 받을때보니 옆집도 중국집에서 시켜먹더라구요.
    습도가 너무 높네요.

• 6. ...
    '14.7.19 4:39 PM (180.229.xxx.175)

목살에 김치 좀 넣고 매콤달달 볶구요...
    새우 다져 파 송송 계란탁 새우전
    풋고추
    후식은 팥빙수요~

• 7. 윗님
    '14.7.19 4:47 PM (119.64.xxx.19)

목살에 김치는 어떻게 만드는건가요? 목살은 그냥 구워먹거나 고추장 양념한거밖에 생각이 안나서요

• 8. ㅡㅡ;;
    '14.7.19 4:48 PM (60.253.xxx.177)

점심은 쇠고기 다져서 볶아아 콩나물 데쳐 콩나물 비빔밥 해먹었구요.
    (밥 할때 콩나물 같이 넣으니 질겨지고 수분이 너무 없어져 따로 해서 먹었어요)

저녁엔 상추 사놓구 참치캔 하나 항정살 한팩 구워서
    야채와 건과류 넣은 짜지않은 쌈장 만들어서 쌈밥 해 먹을려구 해요.

• 9. 아침은늦게
    '14.7.19 4:53 PM (116.126.xxx.26)

먹는데 결국엔 세끼니 다먹고 간식까지먹네요 아침엔 순두부찌게 소시지부침 쌈 간식은 삶은옥수수 다섯개 팥빙수 사과이렇게먹었어요 좀전에 카레랑 짜장한냄비씩 땀흘리며 끓여놨네요 우동사리끓일물 올려두고 ᆢ각자취향껏 카레밥에 짜장면 먹으려구요 근데 이게 점심이란것 ᆢ 담주방학하면 또걱정이네요 뭘먹여야할지ㅠㅠ 주방에서 못헤어날거같아용