82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무식한 질문이라 삭제합니다

.. 조회수 : 2,583

.....

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세상에는
    '14.7.19 3:05 PM (221.146.xxx.195)

일분이고 십분이고 집 밖으로 나와서는 안되는 소리가 있는 법입니다. 아이들도 같이 들어야 하는걸 생각해보세요. 그런걸 우리는 교양이라고 합니다.

• 2. ..
    '14.7.19 3:05 PM (182.216.xxx.142)

애들은 귀없남요~^^;

• 3. 에휴
    '14.7.19 3:05 PM (118.42.xxx.125)

10분이냐 20분이냐가 중요한게 아니라 집에 애들있는집도 있을텐데.. 애들 뛰는소리랑 비교를 하다니요...

• 4. ..
    '14.7.19 3:05 PM (39.120.xxx.193)

내 자식이 그런소리 듣는건요.

• 5. ㅇㄹ
    '14.7.19 3:05 PM (211.237.xxx.35)

아휴..
    진짜 사적인 소리잖아요. 누가 섹스를 드러내놓고 해요. 변태도 아니고요.
    왜 그러겠어요. 남들 보는 앞에서 섹스하지 않는 이유랑 비슷한거죠.
    10분 내외인데 남들 앞에서 하면 쫌 어떻냐고 하시겠어요?
    게다가 애들도 듣고..
    차라리 10분 정도 부부싸움 하는 소리면 민망하지나 않죠..

• 6. 안듣고싶어요
    '14.7.19 3:06 PM (115.140.xxx.74)

저도 한번도 못들어봤어요 ㅋ
    82에서만 보네요

들으면 민망할듯..
    다큰 아들들도 있는데 워쪄 ;;;;

• 7. 원글님이
    '14.7.19 3:08 PM (223.62.xxx.71)

많이 그립고 부러웠나 봅니다.

• 8. ..
    '14.7.19 3:09 PM (39.119.xxx.252)

단독 주택?

마당을 같이 쓰고 기역으로 붙어있는집

흐미
    잠깐 새댁 세든적있는데
    살 부딪히는 소리까지..후덜~~~

• 9. ..
    '14.7.19 3:12 PM (211.197.xxx.96)

한번도 경험해 보지 못해서..
    경험자분들 반응을 보니.. 무엇을 상상하든 그 이상인가보네요
    아 아직 아이가 인지할 만큼 자라질 않아서 거기까진 생각을 못했네요..

• 10. ..
    '14.7.19 3:14 PM (211.211.xxx.105)

저번에 어떤 할머니 창문밖으로 ㅆㅂㄴ아 조용히 해라 라고 소리치더군요
    얼마나 듣기 싫었으면

• 11. ..
    '14.7.19 3:16 PM (223.62.xxx.71)

자녀가 있든 없든 듣기 너무 싫죠. 변태가 아니라면

• 12.
    '14.7.19 3:21 PM (116.125.xxx.180)

그 할머니가 더 수준 떨어지네요
    어므나...

• 13. ..
    '14.7.19 3:21 PM (220.124.xxx.28)

우와 윗님 그 어떤 할머니 멋지시다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    ㅆㅂㄴ아 조용히 해라 ㅋㅋㅋㅋ

• 14. --
    '14.7.19 3:47 PM (175.201.xxx.87)

예전에 길가에서 사람들 많은데서 어쩌다 개들이 발정나서 붙어있는 걸 인간 버전으로 보는 기분입니다.
    차라리 개들은 뭣 모르니까 저런다 하지만(그런데 개들도 그런 상황이면 눈치를 봐요)
    낮엔 멀쩡히 하고 다니면서 저런 사적 영역의 소음조차 관리 못한다 싶으면 되게 한심해 보여요.
    야한 영화 보는 것과는 천지차이임. 저도 직접 겪어보니 그날 저녁에 먹은 밥이 쏠리더라고요.
    관음증 환자나 변태 아니고서야 저런 소리 아무렇지 않을 수가 없죠.

• 15. 내용
    '14.7.19 4:47 PM (61.83.xxx.19)

원글을 읽지는 않았지만 정말 그 소리 심하게 내는 윗집 때문에 너무 스트레스 받았었어요.
    아이가 없는 중년부부니 말 다했죠.
    제가 참다 참다 여자 한테 얘기했더니 남편이
    저희 신랑한테 미안하다고 까지 했지만
    결과는 도돌이표.
    지금은 이사와서 정말 밤에 편히 잘 수 있어요 ~

• 16. 내용
    '14.7.19 5:00 PM (61.83.xxx.19)

그리고 할머니가 뭐가 수준이 떨어져요.
    맞는말했구만...그소리 들으면 정말 더럽다는
    생각밖에 안들어요. 야동소리는 아무것도 아니예요.