82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대학생딸아이 굳이 종신보험들어야할까요?

보험 조회수 : 2,766

지인이 보험을 하시는데

저희부부는 그분께 ING종신보험에 가입해있고

딸아이는 어릴때 들어둔 어린이보험이 만기 되었으니

실비보험보다

종신보험지금 들어두면 보험료도 적고 유리하다고

들라고 하시는데 

종신보험을 가입하는게 나을까요

학비대기도 힘든데 굳이 들어야할지

아시는분 도움부탁드립니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 노노노
    '14.7.19 1:40 PM (211.209.xxx.23)

죽어야 나오는 보험을 뭐하러요. 울 부부 가입했다 한 5녀 내다 남편껀 해지했네요. 절대 노.

• 2. ,,,
    '14.7.19 1:40 PM (39.120.xxx.166) - 삭제된댓글

실비가 없다면 당연히 실비가 기본이죠.
    저는 보험 싫어해서 안드는데
    가족들 실비는 들어줬어요.
    특약 이것저것 안넣고 저렴하게...

• 3. 실비 든다면
    '14.7.19 1:48 PM (59.27.xxx.47)

우체국 보험 추천요
    우체국 가서 뽑아보고 다른 보험사와 비교해보세요 . 눈으로 꼭 확인해 보세요 ! 차이 진짜 많이 나요

• 4. 아니오
    '14.7.19 1:51 PM (180.230.xxx.48)

종신보험을 왜 들어요? 누구 좋으라고?
    실비보험이나 하나 들면 됩니다.

• 5. Fu
    '14.7.19 4:23 PM (115.136.xxx.220)

종신보험이 죽어야만 나오는 건 아니에요 . 살다보면 사고를 당하기도 하고 그랬을때 장애를 입게 되면 장애급수별로 돈이 나와요. 이거 무시 못해요. 울 남편 식당화재로 화상입고 합산장애 80프로 이상 넘어서 1억짜리 종신에서 1억5천 나왔어요.

• 6. 대학생을
    '14.7.19 5:01 PM (175.198.xxx.133)

무슨 종신보험을 들어요?
    저도 최근 아이들 보험땜에 여기저기 많이 알아보고 상담도 해봤는데 1순위가 실비보험이고 더 여유있음 진단금 나오는 저렴한 보장성보험이예요
    그사람이 돈벌려고 하는소리니 절대 들지마시고 우체국가서 실비보험이나 하나 들어주심 됩니다
    저도 그렇게 했어요

• 7. 빙그레
    '14.7.19 5:19 PM (223.62.xxx.92)

죽어야 나오는 보험을 무슨 대학생에게~~~
    병원비 정도의 실비를 하심이.
    나중에 연금으로 돌린다는데 그건 목돈 수수료 내고 다시 연금 드는것 입니다.

더구나 학비대기도 부담스러우시다면서요.
    간단한 실비로 들어 병원비 부담줄이세요.

• 8. 대학생아이
    '14.7.19 7:13 PM (121.160.xxx.178)

실비하고 종신보험들어줬어요,,

실비는 아플때 쓰는것이니 보장 좀 되는걸로하고

종신은 아직 학생이니 ,저렴한걸로 나중 에 취직하면

금액 늘려서 본인보고 넣으라고할 려고요,

제가 이렇게 한 이유는 ,저 젊어서 아는 사람 한테
    종신보험 무심히 들었는데. 지금에는 톡톡히 효자노릇하네요,
    60세 이후부터 연금형식으로 매달 생활비 지급된다네요
    이것저것 합치니 그나마 다행이다싶어서 아이것도 들었네요,

• 9. 쉬운남자
    '14.7.21 9:03 AM (14.52.xxx.122) - 삭제된댓글

보험업에 종사하고 있습니다.
    이제 어린 자녀분에게 무슨 종신보험을요...;;

• 10. icesyrup
    '15.12.11 8:04 AM (58.226.xxx.197) - 삭제된댓글

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요

• 11. 제네시스
    '16.5.5 12:21 PM (218.235.xxx.101)

사망원인에 관계없이 가입과 동시에 보장자신을(사망) 보장하는 보험입니다.
    주계약(사망) 특약(질병. 상해. 수술비. 입원비 등..) 구성되어 있지만
    현재는 주로 주 계약으로만 준비하십니다.

특약으로 준비할 수 있는 치료비는 화재사의 건강. 암. 실비보다 보장면에서.
    조건에서 불리하다보니 따로 치료비 목적(입원. 수술비. 진단비.. 등)은 별도로
    비 갱신으로 준비하시는 것을 추천해드립니다.

http://e-bohummall.kr/S001/page/life

여기 종신보험비교사이트 괜찮더라구요. 다양한상품을 한눈에 비교할수있고 ,
    실시간 보험료계산도 가능하고.. 전문가 무료상담도 제공해서 추천해드리고 싶네요
    평소에 괜찮다거나 관심있던 상품 조회하면 보장내용도 쉽게 설명하고 보험료도 바로바로 나오더라구요