82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아니 말레이여객기는 왜

0719 조회수 : 4,034

피격 당한 거예요?

거기 탄 승객 중에 에이즈 분야 세계 최고 권위자도 타고 있었고

후천성면역결핍분야 전문가들이 학회 참석차 대거 타고 있었다는데

사람 목숨 다 숭고하다 해도 저런 전문가는 그냥 남 사기쳐서 먹고사는 인간들

목숨가치하고는 비교가 안 되는데 저런 사람들이 한꺼번에 이유도 모른채 희생 됐는데

왜 저런 일을 당한 건가요?

조종사 실수로 들어가지 말아야 할 구역을 침범한 건가요?

어디 무서워서 비행기 타겠어요? 우리도 유럽 왔다 갔다 하면

저 러시아 상공 위로 지나 가지 않나요?

저는 유럽 자주 가는데 잘 모르니 생각할수록 끔찍하네요.

그나마 위안거리라면 희생자들이 길게 고통을 느낄 사이도 없이 이승을 떠나지 않았을까

싶은데 그래도 사람이 만약 자신의 삶의 마지막이라는 걸 안다면

사랑하는 사람들에게 남길 메세지나 정리에 필요한 시간이 있어야 하는데 싶으니 정말

저런 짓을 한 놈은 절대 용서하지 말아야 한다 싶네요. 

여담으로  왕실 사람들은 교통수단에 한꺼번에 다 안탄다고 하더군요.

과거에 그랬다가 왕위계승자들이 한꺼번에 가버려서...

희생자들의 명복을 빌고 가족들에게 위로를 보냅니다. 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.19 12:31 PM (116.125.xxx.180)

뉴스에 나왔잖아요 아직 아무도 모른다고..~.~

• 2. 우리도 아직 모르는 게 많잖아요
    '14.7.19 12:44 PM (114.129.xxx.78)

세월호 아이들은 왜 구출하지 않은걸까요?
    며칠전에 택시를 탔는데, 마침 라디오에서 세월호 뉴스가 나오더군요.
    기사영감님이 말하길, "유족들이 저러는 거, 돈 더 받으려고 저러는 겁니다."
    어이상실한 내가 말하길, "사고 후 아이들을 하나도 못 구한건 이상하잖아요? 그건 밝혀야죠."
    기사영감, "아니, 그 위험한데를 왜 들어가요? 같이 빠져 죽으라고요?"
    어이상실을 넘어 분기탱천한 저는 더이상 대화를 나눌 가치를 못느끼고 마음속으로만 '이제부터 택시기사를 인간으로 안보리라.'고 다짐했습니다.
    그리고 백명이 넘는 자국인을 장례식도 치룰 수 없이 공중분해 시켜버린 테러범을 수십년이 넘도록 결혼까지 시켜가며 잘 먹고 잘 살게 해주는 이유는 또 뭘까요?
    백명이 넘는 한국인을 죽인 테러범은 어디서 뭘 하며 누구의 돈으로 얼마나 편하게 잘 살고 있는지 그 나이에도 여전히 이쁜 것을 물론이고 귀부인티까지 납디다.

• 3. 러시아 상공이라고
    '14.7.19 12:52 PM (175.193.xxx.248)

다 같은 상공이 아닙니다
    저긴 우크라니아 동북부지역이에요
    러시아와 우크라이나가 영토분쟁으로 첨예한 대립 실상 전쟁중인데
    사실상 매우 위험한 지역이었단거죠
    하지만 민항기라 안심하고 들어섰나봅니다
    근데 그것도 확인하지 않고 지대공 미사일을 쏜 러시아반군은 푸틴의 책임을 면하기 어렵습니다
    고귀한 민간인들이 죽었으니 미국 낀 전쟁도 날수있는 상황입니다

• 4. 전쟁 안나요.
    '14.7.19 12:57 PM (114.129.xxx.78)

북한의 김현희가 직접 날려버린 우리나라 칼기사건도 그냥 그렇게 넘아갔잖아요.
    중동근로자 백명 이상이 아무 죄없이 그렇게 죽었는데도 남북간에는 조용했어요.
    미국 국적기라면 몰라도 말레이시아 국적기 정도에 미국이 아무 계산없이 끼어들리 없는 거죠.
    미국이 베트남부터 시작해서 이라크나 기타등등 남의 전쟁에 끼어들어 이긴적이 한번도 없지않나요?

• 5. 교전상공을
    '14.7.19 1:13 PM (218.51.xxx.135)

피해서 가면 비용이 더 추가된다고 하네요. 다행히 국적기를 비롯 많은 항공사들이 우회해서 항로를 정해서 간 반면 말레이시아항공, 루푸트한자 등은 직로로 지나갔구요. 설마 민항기에 미사일을 쏠 줄은 아무도 짐작 못했죠.
    왕실 아니더라도 임원진은 한꺼번에 같은 항공기 못타게 하는 회사 많아요. Travel policy에 규정되어 있는거 보고 필요한 규정이라고 생각했네요.

• 6. 미국 전쟁끼죠
    '14.7.19 1:14 PM (175.193.xxx.248)

미국은 겉으로 확연하게 드러나지 않아서 그렇지 전세계 국방외교에 실세로 간섭을 하고 있는 상황입니다
    그만큼 우방국이면서 적대국으로서의 강대국이란거죠
    걸프전을 보세요

• 7.
    '14.7.19 1:17 PM (175.193.xxx.115)

그럼 같이 직로로 날랐어도 Lufthansa 같이 힘 센 나라거는 안 걸들였다는 얘긴가요 운이 좋았단걸까요?
    이제까지 Lufthansa 사고 났단 얘긴 별로 못 들었는데 말레이는 최근 들어 벌써 굴직한 사고가 2번이나 있으니.

• 8. 미국이 우크라이나에서 얻을게 있나요?
    '14.7.19 1:22 PM (114.129.xxx.78)

이라크로 간 건 거기에 석유가 있기 때문이었죠.

• 9.
    '14.7.19 1:28 PM (175.193.xxx.248)

우크라이나에서도 얻을꺼야 있죠
    우리나란 뭐 얻을게 있어서 미국이 저렇게 오래 붙어있나 싶겠지만 FTA 등 굵직굵직한것들 많이 챙겨갔죠
    우크라이나도 미국 종속의 농산물협상등을 이미 한 나라입니다
    미국은 세계 곳곳에 자국에 유리한 경제적 협상을 하고 있는 나라에요
    러시아와 우크라이나의 상황에선 또 어떻게 행동할까요 명분따내는 전쟁을 꼭 일으키진 않아도
    UN과 더불어 충분히 대응을 할꺼란 점은 틀림없습니다

• 10. 좋은날
    '14.7.19 4:05 PM (110.70.xxx.17)

미국이 우크라이나에서 얻을거 많습니다
    러시아 견제용...최고의 요충지라 봅니다.

• 11. ..
    '14.7.19 6:33 PM (211.224.xxx.57)

어제 jtbc 9시 뉴스보니 그 여객기 격추된 장소를 30분후에 푸틴이 지나갔다면서요. 우쿠라이나서 푸틴 탄 비행기 격추시키려다 오인해 쏜 걸지도 모른다는 추측도 있다고 했어요.